Recetas de arroces

Arroz con conejo caldoso de la abuela, la receta tradicional española

Arroz con conejo caldoso de la abuela, la receta tradicional española

Aprende a cocinar paso a paso esta receta tradicional española, el arroz con conejo caldoso. Una receta típica de las abuelas. Te contamos el procedimiento.

Ingredientes

  • 1 conejo entero
  • 300 gramos de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Medio litro de caldo de pollo
  • 250 gramos de tomate triturado
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer arroz con conejo caldoso de la abuela, la receta tradicional española

  1. El primer paso es cortar el conejo en trozos medianos. Ponemos un poco de sal y opcionalmente un poquito de pimienta negra.
  2. Picamos los 2 dientes de ajos. Lavamos bien el pimiento verde y rojo, los abrimos por la mitad y le sacamos las semillas. Cortamos en trozos pequeños los pimientos.
  3. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y dejamos calentar. Añadimos los pimientos cortados, los trozos de ajo y las piezas de conejo. Dejamos cocinar unos minutos hasta que el conejo empiece a dorarse.
  4. Cuando el conejo empiece a dorarse y los ajos y pimiento empiecen a estar cocinados añadimos los 250 gramos de tomate triturado.
Ver la receta completa

Ensalada de arroz con pollo

Ensalada de arroz con pollo

Aprende a cocinar esta ensalada de arroz con pollo paso a paso y disfruta de una receta fresca y sencilla de preparar.

Ingredientes

  • 100 gramos de arroz
  • 200 gramos de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 100 gramos de guisantes
  • 2 huevos
  • 80 gramos de maíz
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer ensalada de arroz con pollo

  1. Ponemos a calentar en el fuego dos cazuelas con agua con un poco de sal. En una de ellas herviremos el arroz y en la otra prepararemos el huevo duro.
  2. Una vez estén hirviendo agregamos los 100 gramos de arroz y en la otra los dos huevos. Es importante añadir los huevos dentro del agua suavemente para evitar que se rompan.
  3. Dejamos el arroz en el fuego 15-20 minutos. 10 minutos será suficiente para los huevos duros.
  4. Mientras esperamos cogemos una sartén y añadimos aceite.
Ver la receta completa

Arroz blanco con verduras

Arroz blanco con verduras

Te enseñamos a preparar una receta fácil y deliciosa: el arroz con verduras. Descubre todos los ingredientes que necesitas y cómo prepararla paso a paso.

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 4 alcachofas
  • 3 tomates maduros
  • 100 gramos de guisantes
  • Unas hebras de azafrán (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer arroz blanco con verduras

  1. El primer paso es pelar la cebolla y cortarla en trocitos pequeños. Pelamos los dientes de ajo y los picamos. Reservamos.
  2. Abrimos el pimiento verde y rojo por la mitad y sacamos las semillas de su interior. Pasamos agua para limpiarlos y seguidamente los cortamos en trocitos.
  3. Cogemos una cazuela, añadimos un poco de aceite de oliva y agregamos el ajo, la cebolla y los pimientos. Cocinamos todo removiendo la mezcla para conseguir una cocción homogénea.
  4. Mientras se cocina podemos ir cortando el resto de verduritas. Pelamos las 4 alcachofas y las cortamos por la mitad. Las alcachofas se pelan retirando la parte exterior. Es decir, las hojas más duras. También le quitamos la parte superior e inferior. Es importante que nos quedemos sólo con el corazón y las hojas más tiernas.
Ver la receta completa

Arroz con chorizo, la sabrosa receta tradicional que no puedes perderte

Arroz con chorizo, la sabrosa receta tradicional que no puedes perderte

Hoy aprenderemos a preparar una receta poco conocida pero muy sabrosa: el arroz con chorizo. Entra y descubre cómo cocinar este delicioso plato paso a paso.

Ingredientes

  • 300 gramos de arroz
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de guisantes
  • 120 gramos de chorizo
  • 2 dientes de ajo
  • Medio litro de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer arroz con chorizo, la sabrosa receta tradicional que no puedes perderte

  1. El primer paso es lavar, pelar y cortar los vegetales. Pelamos la cebolla y la cortamos en Brunoise. Pelamos la zanahoria y la cortamos en trozos de tamaño medio. Lavamos el pimiento verde y rojo, lo abrimos por la mitad, quitamos las semillas de su interior y le pasamos abundante agua. Picamos el ajo a trocitos pequeños.
  2. Cogemos una cazuela, añadimos un poco de aceite de oliva y añadimos los pimientos, la zanahoria, el ajo picado y la cebolla cortada en Brunoise. Dejamos a fuego medio unos 5-10 minutos.
  3. Mientras se cocinan las verduras cortamos el chorizo en trozos medianos, ni muy gruesos ni muy finos. Pasado el tiempo mencionado en el paso anterior echamos los trozos de chorizo que acabamos de cortar junto con el resto de ingredientes.
  4. Dejamos cocinar todos los ingredientes a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente.
Ver la receta completa

Arroz blanco, la receta de la abuela perfecta para cuando te duele la barriga

Arroz blanco, la receta de la abuela perfecta para cuando te duele la barriga

Descubre cómo cocinar un arroz blanco perfecto con esta sencilla receta. Utilizando sólo seis ingredientes básicos, consigue una textura suave y sabrosa.

Ingredientes

  • 200 gramos de arroz bomba
  • 2 ajos
  • Agua
  • Azafrán (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer arroz blanco, la receta de la abuela perfecta para cuando te duele la barriga

  1. En primer lugar, calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela.
  2. Añadimos los ajos pelados, los sofreímos a fuego medio hasta que estén un poco dorados.
  3. Añadimos el arroz bomba a la cazuela (puede ser arroz de otro tipo pero yo siempre recomiendo bomba) y lo removemos bien para que se impregne del aceite y el ajo y coja sabor.
  4. Añadimos 2 tazas de agua a la cazuela, ponemos sal al gusto y removemos un poquito. Si queremos darle un toque más especial al arroz, podemos añadir también unas hebras de azafrán.
Ver la receta completa

Arroz al horno, receta auténtica de la abuela

Arroz al horno, receta auténtica de la abuela

Descubre el plato tradicional valenciano de arroz al horno o arroz paseado. Te contamos en detalle el paso a paso para cocinar el auténtico arroz al horno.

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz bomba
  • 4 tazas de caldo de cocido
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Hebras de azafrán (opcional)
  • 200 gramos de panceta fresca
  • 150 gramos de morcilla de cebolla
  • 250 gramos de costillas de cerdo
  • 1 tomate maduro
  • 2 patatas medianas
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Como hacer arroz al horno, receta auténtica de la abuela

  1. Comenzamos nuestra preparación pelando una patata y cortándola en láminas finas. Estas láminas las freímos en una sartén con aceite hasta que adquieren un dorado crujiente. Una vez listas, las retiramos del aceite y las dejamos a un lado para usarlas más adelante.
  2. Ahora procedemos a cortar un tomate en rebanadas finas. Estas rebanadas las rehogamos en una sartén hasta que el tomate se vuelva suave y aromático. Después de este proceso, retiramos las rebanadas de tomate de la sartén y las reservamos para su uso posterior.
  3. Tomamos las costillas de cerdo y las cortamos por la mitad, sazonándolas con nuestras especias favoritas.
  4. Luego, las doramos en otra sartén con aceite caliente. Una vez que obtengan un buen dorado, las retiramos de la sartén y las colocamos a un lado. A continuación, cortamos la panceta en trozos más pequeños y los añadimos a la misma sartén.
Ver la receta completa

Arroz con bacalao y alcachofas, receta de la abuela

Arroz con bacalao y alcachofas, receta de la abuela

En esta receta, te guiaremos paso a paso a través de la preparación del arroz con bacalao y alcachofas, detallando los ingredientes y el proceso.

Ingredientes

  • 300 gramos de bacalao desalado
  • 2 alcachofas
  • 300 gramos de arroz bomba
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1.5 litros de caldo de pescado o fumet
  • 1/2 taza de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Azafrán en polvo (una pizca)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer arroz con bacalao y alcachofas, receta de la abuela

  1. A mí me gusta utilizar bacalao desalado pero si lo que tenemos es salado salado primero, debemos llenar de agua fría un recipiente y poner el bacalao desecado, dejándolo en remojo durante 24 horas. Debemos cambiar el agua varias veces para conseguir deshacernos del exceso de sal. Una vez desalado, lo escurrimos y cuidadosamente deshacemos las espinas y la piel. Lo desfilamos con las manos o con un tenedor para dejarlo en pequeños trozos. Reservamos.
  2. Cortamos la cebolla en Brunoise. Lavamos el pimiento verde y rojo abriéndolos para sacar las semillas de dentro. Les pasamos un agua y los cortamos en tiras.
  3. En cuanto a las alcachofas, las pelamos hasta llegar a las hojas más tiernas. Las cortamos en cuartos y las ponemos en un cuenco con agua y algunas gotas de limón para evitar la oxidación. Reservamos estas también.
  4. Ahora, en una sartén grande, calentamos aceite de oliva a fuego medio. Añadimos la cebolla picada a la Brunoise y el pimiento (verde y rojo) cortado en tiritas. Lo sofreímos hasta que la cebolla esté transparente y tierna. Añadimos el tomate triturado
Ver la receta completa

Pollo al curry con nata

Pollo al curry con nata

Si te gusta la comida asiática este plato es perfecto para ti. Aprende a prepararla y siéntete como si estuvieras a la otra punta del mundo.

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • Cilantro
  • 1 kg de pollo de corral
  • 5 cucharadas de curry amarillo
  • 200 ml de nata líquida
  • Pimienta
  • 400 gramos de arroz blanco (100 g por persona)
  • Aceite
  • Sal

Como hacer pollo al curry con nata

  1. El primer paso es lavar y cortar las verduras. Picamos la cebolla y cortamos los pimientos verdes y rojos. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y cuando este caliente echamos las verduras.
  2. Paralelamente ponemos agua a hervir en una cazuela para preparar el arroz blanco.
  3. Al cabo de cinco minutos añadimos a la sartén el ajo picado y un poco de pimienta y sal. Removemos el sofrito a fuego lento durante unos 5-7 minutos.
  4. Comprobamos el agua del arroz, y si está hirviendo añadimos los 400 gramos de arroz blanco.
Ver la receta completa

Arroz con leche de la abuela

Arroz con leche de la abuela

¿Quieres aprender a preparar un delicioso postre de arroz con leche aromatizada con limón y canela? Entra y descubre el paso a paso y todos sus ingredientes.

Ingredientes

  • 100 gramos de arroz
  • 1 litro de leche
  • 70 gramos de azúcar blanco
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo

Como hacer arroz con leche de la abuela

  1. Lavamos y secamos el limón. Cortamos unos trozos de limón sin la parte blanca puesto que puede amargar.
  2. En una cazuela añadimos el litro de leche, los 100 gramos de arroz, la rama de canela y los trozos de piel de limón.
  3. Dejamos cocinar a fuego lento durante unos 45-50 minutos aproximadamente. Durante este tiempo es importante ir removiendo cada 5 minutos para evitar que se pegue el arroz al fondo.
  4. Pasado este tiempo añadimos los 70 gramos de azúcar, removemos intensamente y dejamos cocinar 10 minutos más.
Ver la receta completa

Arroz con pechuga de pollo y setas, la receta perfecta para un sábado de otoño

Arroz con pechuga de pollo y setas, la receta perfecta para un sábado de otoño

Disfruta de una deliciosa pechuga de pollo con setas y arroz, con una salsa cremosa y aromática. Un plato fácil y versátil que encantará a todos en la mesa.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo pequeñas
  • 300 gramos de setas variadas frescas (puedes usar champiñones, shiitake, etc.)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 200 mililitros de leche evaporada o nata líquida
  • 200 gramos de arroz
  • 1 ramita de romero fresco
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Como hacer arroz con pechuga de pollo y setas, la receta perfecta para un sábado de otoño

  1. Pelamos y picamos la cebolla en brunoise y los ajos en láminas finas. Luego, limpiamos las setas y las troceamos si son grandes.
  2. En una sartén amplia, calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadimos la cebolla y el ajo, y los sofreímos a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados. Después, incorporamos las setas, el tomillo y el romero, y seguimos rehogando hasta que las setas estén doradas.
  3. Añadimos la leche evaporada o nata líquida a las setas y sazonamos con nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Dejamos que la mezcla hierva y luego bajamos el fuego, cocinando hasta que la salsa espese y adquiera una textura cremosa.
  4. Mientras se cocina la salsa, en otra sartén, cocinamos las pechugas de pollo salpimentadas. Podemos hacerlas enteras o en filetes, según prefiramos. Yo normalmente las corto a trozos. Las cocinamos a fuego medio-alto hasta que estén doradas por fuera y bien cocidas por dentro.
Ver la receta completa

Risotto de calabaza y parmesano, uno de los mejores risottos que puedes preparar en otoño

Risotto de calabaza y parmesano, uno de los mejores risottos que puedes preparar en otoño

Saborea el otoño con un risotto de calabaza y parmesano, una receta irresistible que captura la esencia de la temporada.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 350 gramos calabaza pelada
  • 200 gramos de arroz arborio para risotto
  • 110 mililitros de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 80 gramos de queso parmesano o grana padano
  • 30 gramos de mantequilla
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Como hacer risotto de calabaza y parmesano, uno de los mejores risottos que puedes preparar en otoño

  1. El primer paso es pelar la calabaza y cortarla a trozos. Es importante que sea en forma de dados de tamaño pequeño y medianos. Reservamos.
  2. Picamos la cebolla al estilo Brunoise. En la cazuela donde cocinaremos el risotto ponemos la cebolla con un poco de aceite de oliva y dejamos pochar unos 15 minutos junto a 15 gramos de mantequilla.
  3. Pasado este tiempo agregamos los dados de calabaza y ponemos un poco de tomillo y de pimienta negra al gusto. También una pizca de sal. Subimos el fuego y dejamos cocinar 3-4 minutos. Seguidamente añadimos el arroz especial para risotto.
  4. Dejamos cocinar la mezcla con el arroz durante unos 3 minutos y añadimos los 100 mililitros de vino blanco. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Durante este tiempo ponemos una taza de caldo de pollo o verduras a calentar al microondas. También podemos calentar el litro de caldo en un cazo pero yo prefiero ir calentando poco a poco en el microondas según la cantidad de caldo que necesito.
Ver la receta completa