19 recetas de ensaladas fáciles y rápidas de preparar

Si estás buscando opciones frescas, saludables y rápidas para tus comidas, las ensaladas son la elección perfecta. En este artículo, encontrarás una variedad de recetas de ensaladas fáciles de preparar. Te ofrecemos ensaladas con ingredientes como legumbres, aguacate, queso, y frutas como mango o fresas. Estas recetas son ideales para cualquier ocasión, ya sea un almuerzo ligero, una cena rápida o un acompañamiento saludable.

Ensalada de arroz con pollo

Ensalada de arroz con pollo

Aprende a cocinar esta ensalada de arroz con pollo paso a paso y disfruta de una receta fresca y sencilla de preparar.

Ingredientes

  • 100 gramos de arroz
  • 200 gramos de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 100 gramos de guisantes
  • 2 huevos
  • 80 gramos de maíz
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer ensalada de arroz con pollo

  1. Ponemos a calentar en el fuego dos cazuelas con agua con un poco de sal. En una de ellas herviremos el arroz y en la otra prepararemos el huevo duro.
  2. Una vez estén hirviendo agregamos los 100 gramos de arroz y en la otra los dos huevos. Es importante añadir los huevos dentro del agua suavemente para evitar que se rompan.
  3. Dejamos el arroz en el fuego 15-20 minutos. 10 minutos será suficiente para los huevos duros.
  4. Mientras esperamos cogemos una sartén y añadimos aceite.
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Ensalada de burrata

Ensalada de burrata

Prueba esta receta de ensalada de burrata con albahaca, tomate y aguacate. Es perfecta para acompañar cualquier tipo de plato principal o como entrante.

Ingredientes

  • 60-70 gramos de rúcula
  • 1 aguacate (a mi me gusta poner 2 ya que me encanta el aguacate)
  • 10 tomates cherry o 3 tomates normales
  • 1 cucharada de miel
  • Semillas de sésamo o chía
  • Un puñado de piñones
  • 1 bola de queso burrata
  • Salsa Pesto (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer ensalada de burrata

  1. Ponemos en una ensaladera todas las hojas de rúcula lavadas y bien repartidas.
  2. Pelamos el aguacate, lo cortamos en tiras y lo repartimos por las hojas de albahaca.
  3. Lavamos los tomates cherry o los tomates normales. Si son cherry los cortamos por la mitad y los distribuimos por la ensaladera. Si son tomates normales los cortamos a trozos y también los dejamos bien repartidos.
  4. Ponemos en el centro de la ensalada la bola de queso burrata.
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Ensalada de atún con lechuga

Ensalada de atún con lechuga

Te ensañamos a preparar una fresca ensalada perfecta para acompañar las comidas de verano. 4 recetas distintas de esta sabrosa ensalada de atún con lechuga.

Ingredientes

  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 tomates grandes o 5 tomates cherry
  • 1 lechuga o un paquete de lechugas variadas
  • 2 cucharas de aceite virgen extra
  • Vinagre de balsámico
  • Pimienta molida
  • 1 limón

Como hacer ensalada de atún con lechuga

  1. Para empezar, lavamos la lechuga, quitamos las hojas con peor estado y cortamos el resto en pequeñas hojas. Reservamos en un bol.
  2. Lavamos los tomates, y los cortamos en cuatro trozos cada uno. Si hemos elegido los tomates del tipo Cherry cortamos por la mitad cada uno. Agregamos los tomates dentro del bol.
  3. Cortamos la cebolla en juliana. Si preferimos podemos cortarla en rodajas o aros. Añadimos en el recipiente con el resto de ingredientes.
  4. Abrimos las latas de atún y escurrimos bien el aceite. Este paso es importante ya que, si no hacemos bien este paso, nuestra ensalada quedará demasiado aceitosa.
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Ensalada de mango

Ensalada de mango

Aprende a preparar esta sencilla receta de ensalada de mango para los días más calurosos de verano. Te enseñamos que ingredientes necesitas y que pasos seguir.

Ingredientes

  • 1 o 2 mangos
  • Puñado de canónigos
  • Puñado de hojas de espinacas
  • 1 lechuga
  • 1 cebolla morada
  • 10 nueces peladas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Zumo de limón (opcional)

Como hacer ensalada de mango

  1. El primer plato para preparar una fresca ensalada de mango es coger una ensaladera o un bol donde añadiremos todos los ingredientes.
  2. Cortamos la cebolla morada en juliana o bien picadita. Reservamos.
  3. Pelamos el mango y lo cortamos en trocitos pequeños. Guardamos.
  4. Añadimos en la ensaladera los canónigos, la lechuga y las espinacas creando una base de hojas en la ensalada.
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Ensalada de brócoli con manzana

Ensalada de brócoli con manzana

Aprende a preparar una deliciosa ensalada de brócoli con aguacate, manzana y zanahoria. Una receta saludable y muy sencilla de hacer.

Ingredientes

  • 600 gramos de brócoli
  • 300 gramos de maíz dulce
  • 2 manzanas
  • 2 aguacates
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla morada
  • Jugo de limón
  • 1 pimiento rojo
  • Queso cheddar rallado (opcional)
  • 1 puñado de pasas (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Sal

Como hacer ensalada de brócoli con manzana

  1. El primer paso es cortar los floretes del brócoli para poderlos cocer posteriormente.
  2. Llenamos una cazuela de agua y ponemos a fuego alto hasta que hierva.
  3. Una vez esté hirviendo el agua añadimos los trozos del brócoli. También podemos cocer el brócoli en una vaporera o en el microondas. Esperamos 5-10 minutos hasta que se ablande un poco, pero esté crujiente. Reservamos.
  4. Cogemos la zanahoria y la cortamos en tacos o la rallamos. Cortamos también la cebolla en juliana. Guardamos.
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Ensalada de cangrejo y piña

Ensalada de cangrejo y piña

Te mostramos como preparar esta sencilla receta de ensalada de cangrejo con palitos de surimi, piña y salsa rosa. Es perfecta para los días de verano.

Ingredientes

  • 500 gramos de palitos de surimi (palitos de cangrejo)
  • 2 huevos
  • 350 gramos de piña natural o en bote
  • Cilantro
  • Lechuga
  • Kiwi (opcional)
  • Mayonesa
  • Kétchup
  • Vinagre de manzana
  • Sal

Como hacer ensalada de cangrejo y piña

  1. El primer paso es cocer los huevos. Ponemos al fuego una cazuela con agua. Cuando esté hirviendo añadimos los 2 huevos y los dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos.
  2. Si decidimos utilizar piña natural, la pelamos y la cortamos en rodajas. Si escogemos comprarla en el supermercado en bote entonces ya la tendremos cortada en rodajas. Cortamos la piña en trocitos pequeños. Reservamos.
  3. Cortamos los palitos de surimi en trozos pequeños y los guardamos para su posterior uso. Podemos reservar todos los ingredientes que vamos cortando en una ensaladera.
  4. Una vez los huevos estén cocidos los pelamos y los desmenuzamos en la ensaladera.
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Ensalada griega con queso feta y pepino

Ensalada griega con queso feta y pepino

Aprende a preparar una refrescante ensalada griega con queso feta y pepino para aliviar el calor del verano. Receta fácil y rápida de preparar.

Ingredientes

  • 8-10 tomates tipo cherry
  • 16 aceitunas negras
  • 1 pepino
  • Media cebolla
  • Lechuga al gusto
  • 1 pimiento rojo, amarillo o verde
  • 130 gramos de queso feta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Como hacer ensalada griega con queso feta y pepino

  1. El primer paso es lavar y cortar todos los vegetales. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Si queremos reducir un poco su sabor podemos dejarla en agua fría durante media hora con una cucharada de vinagre.
  2. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Si prefieres usar tomates normales córtalos en cuartos. Reservamos en una ensaladera.
  3. Abrimos el pimiento, retiramos las semillas y le pasamos agua abundante. Cortamos a rodajas y reservamos con el tomate.
  4. Una vez hayamos reducido el sabor de la cebolla la agregamos en la ensaladera con el resto de ingredientes.
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Empedrat de Bacalao. Ensalada de alubias blancas con bacalao

Empedrat de Bacalao. Ensalada de alubias blancas con bacalao

¿Quieres aprender a preparar empedrat de bacalao con alubias blancas? Te enseñamos a cómo prepararlo paso a paso y todos los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • 200 gramos de bacalao desalado
  • 400 gramos de alubias blancas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate grande o 2 medios
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 2 huevos
  • Aceitunas negras
  • Vinagre de Módena (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer empedrat de bacalao. ensalada de alubias blancas con bacalao

  1. Si el bacalao que has comprado es salado, el primer paso de la receta será desalarlo. Para ello tenemos dos opciones. Dejamos el lomo durante 3 días en agua en el frigorífico a unos 6ºC - 8ºC para evitar que fermente y cambiando el agua cada 12 horas. La otra opción es desgajar primero el bacalao y después desalarlo en agua fría bajo el grifo durante 10 minutos.
  2. Si optamos por utilizar alubias blancas crudas es importante dejarlas en remojo durante unas 8 horas y después cocinarlas a fuego lento durante 2 horas para que estén cocidas. Si hemos comprado alubias cocidas, las escurrimos para eliminar el líquido de conserva del bote.
  3. Una vez tenemos el bacalao desalado y las alubias cocidas es hora de empezar la receta de empedrat. Cogemos un cuenco y desmenuzamos el bacalao con los dedos en trocitos de tamaño medio.
  4. Añadimos los 400 gramos de judías blancas al cuenco junto con los trozos de bacalao desgajado.
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Ensalada de lentejas y arroz con atún

Ensalada de lentejas y arroz con atún

Te enseñamos a preparar una deliciosa ensalada de verano de lentejas, atún, arroz y aguacate. Tardes menos de 20 minutos en hacerla y está realmente buena.

Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas cocidas
  • 60 gramos arroz
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolleta
  • 1 aguacate
  • 2 huevos
  • 1 lata grande de atún o 2 medias
  • 50 gramos de queso feta (opcional)
  • Maíz (opcional)
  • Olivas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer ensalada de lentejas y arroz con atún

  1. El primer paso es preparar las lentejas. Recuerda que si las tienes sin cocer, debes dejarlas en remojo la noche antes y dejar cocer antes de empezar a preparar la ensalada. Si las has comprado de bote en el supermercado, pásalas por agua y escúrrelas.
  2. Ponemos agua a hervir en una cazuela y cuando esté hirviendo añadimos el arroz. Tarda entre 10-15 minutos dependiendo del tipo de arroz.
  3. En otra cazuela ponemos agua a calentar en el fuego. Aquí será donde cocinaremos los huevos. Una vez esté hirviendo añadimos los huevos y los dejamos unos 10 minutos.
  4. Pelamos la cebolleta y la cortamos en trocitos pequeños. Es recomendable hacer uso del corte en Brunoise. Lavamos bien el tomate y hacemos trozos pequeños. El aguacate lo cortamos por la mitad. La parte se ha quedado con el hueso lo envolvemos. La otra parte la pelamos y cortamos en pedazos medios.
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Ensalada de pasta con atún y mayonesa

Ensalada de pasta con atún y mayonesa

¿Quieres aprender a preparar una deliciosa ensalada de pasta fresquita para el verano? Te enseñamos todos los ingredientes que necesitas y cómo hacerla.

Ingredientes

  • 400 gramos de pasta (fusilli o farfalle)
  • 4 huevos
  • 2 latas de atún
  • 2 cucharadas de mayonesa (preferiblemente Light)
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • 2 tomates grandes
  • 1 pepino
  • Maíz dulce
  • 100 gramos de salmón ahumado (opcional)
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer ensalada de pasta con atún y mayonesa

  1. En una olla o cazuela ponemos agua con un poco de sal y dejamos calentar a fuego alto. Cuando empiece a hervir añadimos los 400 gramos de pasta. Recomiendo utilizar fusilli o farfalle. Dejamos cocinar unos 10-15 minutos. En el paquete de pasta encontrarás el tiempo exacto que recomienda el fabricante.
  2. Paralelamente ponemos otra cazuela con agua a hervir. En este caso, una vez esté hirviendo añadimos los 4 huevos. Dejamos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos.
  3. Mientras se cocinan los huevos y la pasta iremos cortando los distintos ingredientes de la ensalada. Lavamos los tomates y los cortamos en trozos medios. Las aceitunas las cortamos por la mitad y el salmón ahumado lo desmenuzamos con las manos en trozos pequeños. Lavamos el pepino y lo cortamos en rodajas de un milímetro de grosor. Ponemos todo en un cuenco para ensaladas (ensaladera).
  4. Abrimos las latas de atún en conserva, escurrimos el exceso de aceite que tiene y troceamos un poco el atún con un tenedor ya que estará muy compacto. Echamos el atún dentro del cuenco con el resto de ingredientes. Agregamos también el maíz en conserva.
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Ensalada de garbanzos de bote mediterránea

Ensalada de garbanzos de bote mediterránea

Deliciosa ensalada de verano con garbanzos, aguacate, atún y huevo. Una explosión de sabores y frescura en cada mordedura. Descubre la receta aquí.

Ingredientes

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 brócoli pequeño
  • 1 aguacate maduro
  • 1 cebolla roja
  • Aceitunas negras
  • 2 latas de atún (opcional)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 huevos duros
  • Tomates cherry
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer ensalada de garbanzos de bote mediterránea

  1. Enjuagamos y escurrimos los garbanzos. Los ponemos en un cuenco grande.
  2. Cortamos el brócoli en pequeños ramilletes y los hervimos durante unos minutos hasta que estén tiernos pero crujientes. Escurrimos y enfriamos bajo agua fría.
  3. Pelamos y cortamos el aguacate en trozos. Cortamos también la cebolla roja en rodajas finas. Añadimos el aguacate y la cebolla dentro del cuenco con los garbanzos.
  4. Ponemos dentro del cuenco un puñado de aceitunas. Personalmente me gusta añadir aceitunas negras pero puedes poner el tipo que más te guste. Opcionalmente podemos añadir atún desmenuzado al cuenco. Para desmenuzarla recomiendo abrir la lata y con un tenedor ir rompiendo.
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Ensalada wakame, la receta japonesa de ensalada de algas

Ensalada wakame, la receta japonesa de ensalada de algas

Descubre la ensalada de wakame, una receta fácil y deliciosa de la cocina japonesa. Ideal como aperitivo saludable y nutritivo.

Ingredientes

  • 20 gramos de wakame seco
  • 1 pepino mediano
  • 20 mililitros de vinagre de arroz
  • 15 mililitros de salsa de soja
  • 5 mililitros de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • Jengibre rallado al gusto (opcional)
  • Semillas de sésamo tostadas para decorar

Como hacer ensalada wakame, la receta japonesa de ensalada de algas

  1. Hidratamos el wakame: Colocamos el wakame seco en un bol con agua fría y lo dejamos reposar durante unos 10 minutos hasta que se haya expandido y esté tierno. Luego, lo escurrimos bien y lo cortamos en tiras si es necesario.
  2. Preparamos el pepino: Cortamos el pepino en rodajas muy finas y lo mezclamos con una pizca de sal. Dejamos reposar unos minutos y luego lo escurrimos para eliminar el exceso de agua.
  3. Mezclamos los ingredientes: En un bol grande, combinamos el wakame rehidratado y el pepino preparado.
  4. Preparamos el aderezo: En un recipiente aparte, mezclamos el vinagre de arroz, la salsa de soja, el aceite de sésamo, y si lo deseamos, añadimos azúcar y jengibre rallado al gusto. Ajustamos los ingredientes según nuestras preferencias.
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Ensalada caprese o capresa, una ensalada original italiana de tomate y mozzarella

Ensalada caprese o capresa, una ensalada original italiana de tomate y mozzarella

Ensalada caprese, una fresca y deliciosa ensalada italiana con tomate, mozzarella y albahaca. Perfecta como entrante o acompañamiento.

Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • 400 gramos de mozzarella fresca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre balsámico (opcional)
  • Un puñado de hojas de albahaca fresca
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto

Como hacer ensalada caprese o capresa, una ensalada original italiana de tomate y mozzarella

  1. Preparamos los ingredientes: Lavamos y secamos bien los tomates y las hojas de albahaca. Cortamos los tomates y la mozzarella en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor.
  2. Montamos la ensalada caprese: En un plato grande o una fuente, colocamos las rodajas de tomate y mozzarella alternándolas en un patrón circular o en filas. Añadimos hojas de albahaca entre las rodajas de tomate y mozzarella. En el centro me gusta poner una rodaja de tomate.
  3. Aliñamos la ensalada: Rociamos la ensalada con el aceite de oliva virgen extra y, si se desea, un poco de vinagre balsámico. Espolvoreamos con sal marina y pimienta negra recién molida al gusto.
  4. Servimos: Servimos inmediatamente para disfrutar de la frescura y los sabores de la ensalada caprese.
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Ensaladilla rusa, la receta casera y original al estilo de la abuela

Ensaladilla rusa, la receta casera y original al estilo de la abuela

Ensaladilla rusa, la receta casera y original de la abuela. Descubre cómo hacer este clásico plato con ingredientes frescos y sencillos.

Ingredientes

  • 500 gramos de patatas
  • 200 gramos de zanahorias
  • 100 gramos de guisantes
  • 200 gramos de atún en conserva
  • 3 huevos
  • 300 gramos de mayonesa
  • 100 gramos de aceitunas verdes (opcional)
  • 100 gramos de judías verdes (opcional)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Como hacer ensaladilla rusa, la receta casera y original al estilo de la abuela

  1. Lavamos las patatas y las zanahorias, y las colocamos en una olla grande con agua fría y una pizca de sal.
  2. Llevamos a ebullición y cocinamos las patatas durante unos 20-25 minutos y las zanahorias durante unos 15-20 minutos, hasta que estén tiernas pero firmes. Escurrimos, dejamos enfriar, pelamos y cortamos en cubos pequeños.
  3. Hervimos los guisantes en agua con sal durante unos 1-2 minutos si son frescos, o seguimos las instrucciones del paquete si son congelados (normalmente 5-7 minutos). Escurrimos y dejamos enfriar.
  4. Lavamos las judías verdes, las cortamos en trozos pequeños y las hervimos en agua con sal durante unos 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
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Ensalada de aguacate, tomate, cebolla y huevo

Ensalada de aguacate, tomate, cebolla y huevo

Fresca ensalada de aguacate, tomate, cebolla y huevo. Nutritiva y fácil de hacer, ideal para una comida ligera y saludable que encantará a todos.

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 lechuga (puede ser romana, iceberg o tu preferida)
  • 2 tomates grandes
  • 2 huevos
  • Jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Pechuga de pollo cocida y cortada en tiras (opcional)

Como hacer ensalada de aguacate, tomate, cebolla y huevo

  1. Lavamos bien la lechuga y la secamos con una centrifugadora de ensaladas o con papel de cocina.
  2. Cortamos la lechuga en trozos medianos y la colocamos en una ensaladera grande.
  3. Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas o en cubos, según prefiramos.
  4. Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas o en tiras delgadas.
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Ensalada de espinacas frescas con queso de cabra y aguacate

Ensalada de espinacas frescas con queso de cabra y aguacate

Disfruta de una deliciosa ensalada de espinacas con queso de cabra, aguacate, nueces y fresas. Perfecta para una comida saludable y equilibrada.

Ingredientes

  • 200 gramos de espinacas frescas
  • 150 gramos de queso de cabra
  • 1 aguacate maduro
  • 50 gramos de nueces
  • 150 gramos de fresas
  • 200 gramos de pechuga de pollo (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Como hacer ensalada de espinacas frescas con queso de cabra y aguacate

  1. Lavamos bien las espinacas frescas y las secamos con una centrifugadora de ensaladas o con papel absorbente.
  2. Cortamos el queso de cabra en rodajas o lo desmenuzamos, según prefiramos.
  3. Pelamos y cortamos el aguacate en cubos o rodajas.
  4. Troceamos las nueces en pedazos medianos.
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Ensalada de alubias o judías blancas y atún, la receta fría perfecta para verano

Ensalada de alubias o judías blancas y atún, la receta fría perfecta para verano

Receta refrescante de ensalada de alubias blancas y atún, ideal para los días calurosos del verano. Fácil de preparar y deliciosa.

Ingredientes

  • 400 gramos de alubias blancas cocidas
  • 2 latas de atún en aceite
  • ½ cebolla morada
  • 2 tomates medianos (opcional)
  • 2 cucharadas de perejil fresco (opcional)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco o vinagre balsámico
  • Pimienta al gusto
  • Sal

Como hacer ensalada de alubias o judías blancas y atún, la receta fría perfecta para verano

  1. Enjuagamos bien las alubias blancas bajo agua fría y las escurrimos si son enlatadas.
  2. Escurrimos el atún y lo desmenuzamos ligeramente con un tenedor.
  3. Picamos finamente la cebolla morada.
  4. Lavamos y cortamos los tomates en cubos si decidimos incluirlos.
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Ensalada de quinoa y aguacate con mango

Ensalada de quinoa y aguacate con mango

Disfruta de la frescura del verano con esta ensalada de quinoa, aguacate y mango. Saludable y deliciosa, ideal para días calurosos.

Ingredientes

  • 200 gramos de quinoa
  • 1 aguacate
  • 240 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 mango
  • ½ cebolla morada
  • 100 gramos de olivas negras
  • 150 gramos de pimiento rojo
  • 1 lima (para decorar)
  • 30 mililitros de aceite de oliva virgen extra (opcional)
  • Zumo de 1 lima (opcional, para el aderezo)
  • Sal
  • Pimienta al gusto

Como hacer ensalada de quinoa y aguacate con mango

  1. Enjuagamos 200 gramos de quinoa bajo agua fría para eliminar su sabor amargo. Cocinamos la quinoa en una olla con 500 mililitros de agua. Llevamos a ebullición, reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quinoa esté tierna. Escurrimos y dejamos enfriar.
  2. Mientras la quinoa se cocina, cortamos 1 aguacate, 1 mango, la media cebolla morada, 150 gramos de pimiento rojo en cubos.
  3. En un bol grande, mezclamos la quinoa cocida y enfriada con 240 gramos de garbanzos, el aguacate cortado en cubos, el mango cortado en cubos, la cebolla morada picada, las olivas negras en rodajas y el pimiento rojo cortado.
  4. Opcionalmente aderezamos la ensalada con 30 mililitros de aceite de oliva virgen extra y el zumo de una lima. Añadimos sal y pimienta al gusto.
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Ensalada de remolacha cocida con manzana y queso de cabra

Ensalada de remolacha cocida con manzana y queso de cabra

Receta fresca y saludable de ensalada de remolacha cocida y manzana con lechuga, queso de cabra, tomate y pipas. Perfecta para cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 2 remolachas medianas
  • 1 manzana verde o roja
  • 1 lechuga
  • 100 gramos de queso de cabra
  • 2 tomates medianos
  • 2 cucharadas de pipas de girasol o calabaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Pimienta al gusto
  • Sal

Como hacer ensalada de remolacha cocida con manzana y queso de cabra

  1. Si no tenemos remolacha cocida, cocinamos las remolachas en agua hirviendo con una pizca de sal durante unos 30-40 minutos o hasta que estén tiernas. Luego, las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en cubos o rodajas.
  2. Cortamos la manzana en rodajas finas o en cubos pequeños, según nuestra preferencia.
  3. Lavamos bien la lechuga, la escurrimos y la troceamos en trozos medianos.
  4. Desmenuzamos el queso de cabra en trozos pequeños.
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Ensalada canónigos y atún, la receta ligera perfecta para la cena

Ensalada canónigos y atún, la receta ligera perfecta para la cena

Disfruta de una ensalada de canónigos fresca y saludable con huevo, maíz, tomate y atún opcional. Ideal para una comida rápida y nutritiva.

Ingredientes

  • 200 gramos de canónigos
  • 2 huevos
  • 1 lata pequeña de maíz (aproximadamente 150 gramos)
  • 2 tomates medianos
  • 1 lata de atún (opcional)
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre (puede ser de vino blanco o de manzana)

Como hacer ensalada canónigos y atún, la receta ligera perfecta para la cena

  1. Colocamos los huevos en una cacerola y los cubrimos con agua fría, asegurándonos de que queden completamente sumergidos.
  2. Llevamos el agua a ebullición a fuego medio-alto y cocinamos los huevos durante unos 10 minutos desde que el agua empieza a hervir, hasta que estén duros.
  3. Retiramos los huevos del agua caliente y los enfriamos bajo un chorro de agua fría o los sumergimos en un recipiente con agua fría y hielo para detener la cocción. Una vez fríos, los pelamos y los cortamos en rodajas o cuartos.
  4. Lavamos bien los tomates bajo agua corriente, asegurándonos de eliminar cualquier residuo de tierra.
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Ensalada de pulpo gourmet, una ensalada perfecta de verano con sabor a mar

Ensalada de pulpo gourmet, una ensalada perfecta de verano con sabor a mar

Descubre la ensalada de pulpo gourmet, perfecta para cenas ligeras de verano. Fresca, saludable y fácil de preparar, con tomate, lechuga y limón.

Ingredientes

  • 1 pulpo mediano
  • 2 tomates medianos
  • 1 lechuga romana (o la variedad de tu preferencia)
  • 1 limón
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Como hacer ensalada de pulpo gourmet, una ensalada perfecta de verano con sabor a mar

  1. Limpiamos bien el pulpo bajo agua fría, retirando las vísceras, ojos y pico si no está limpio.
  2. En una olla grande con agua hirviendo, cocemos el pulpo durante unos 40-50 minutos o hasta que esté tierno. Podemos añadir una hoja de laurel y unos granos de pimienta al agua para darle más sabor.
  3. Una vez cocido, sacamos el pulpo del agua y dejamos que se enfríe. Luego, lo cortamos en trozos pequeños o en rodajas.
  4. Lavamos bien los tomates y los cortamos en cubos pequeños o en rodajas, según prefiramos.
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Ensalada de boniato (batata) asado y aguacate, la ensalada ideal para comer en otoño

Ensalada de boniato (batata) asado y aguacate, la ensalada ideal para comer en otoño

Disfruta de esta ensalada otoñal de quinoa con boniato asado, garbanzos, tomates cherry y aguacate. Lista en 45 minutos, perfecta para una comida nutritiva.

Ingredientes

  • 500 gramos de boniatos
  • 170 gramos de quinoa
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 200 gramos de tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 30 mililitros s de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en polvo (5 gramos)
  • 1/2 cucharadita de pimentón (2.5 gramos)
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Como hacer ensalada de boniato (batata) asado y aguacate, la ensalada ideal para comer en otoño

  1. Precalentamos el horno a 200°C.
  2. Pelamos los boniatos y los cortamos en cubos.
  3. Colocamos los boniatos en una bandeja para hornear, los rociamos con una cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta, comino y pimentón, y mezclamos bien.
  4. Horneamos los boniatos durante 25-30 minutos, removiendo a la mitad del tiempo de cocción para que se cocinen uniformemente.
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