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Receta de dorada a la sal cocinada en el horno
Me encantan las recetas de pescado al horno o a la sal ya que son platos muy sencillos de preparar, saludables, ligeros y rápidos de hacer. Son perfectos para cualquier cena acompañados de algunas verduritas.
La dorada a la sal solo necesita de 3 ingredientes: agua, sal gorda y dorada. La dorada se entierra en la sal y se cocina al horno. La clave es esperar el tiempo correcto ya que la primera vez que la preparé la saqué antes de tiempo y quedó cruda.
Recomiendo sacar la dorada cuando el ojo esté blanco y con la sal esté un poco dorada. Teniendo esto en cuenta seguro que conseguirás una dorada a la sal exquisita.
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Ingredientes
Cómo hacer dorada a la sal paso a paso
- El primer paso es precalentar el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo.
- Seguidamente cogemos un recipiente, añadimos la sal y media taza de agua natural. Mezclamos la sal y el agua haciendo como pellizcos con los dedos. El objetivo es que la sal quede compacta.
- Una vez esté compacta la sal, cogemos la fuente apta para horno y hacemos una “cama” apretando la sal contra la fuente.
- Ponemos las 2 doradas en la cama y cubrimos el resto del cuerpo del pescado. El objetivo es que queden bien enterradas en sal menos la cabeza (es importante que se vea el ojo) y la cola.
- Una vez el horno esté caliente ponemos la fuente con las 2 doradas en el horno y dejamos cocinar unos 25 minutos. Hay 2 trucos a tener en cuenta para asegurarnos que la dorada está cocinada. El primero es que el ojo esté blanco y el segundo que la sal esté dorada.
- Una vez se cumplan los 2 requisitos que hemos visto, sacamos del horno y servimos.