Recetas de dulces

Receta de tiramisú de la abuela casero

Receta de tiramisú de la abuela casero

Te enseñamos a preparar el mejor postre de la cocina italiana: el tiramisú casero. Este postre es sencillo de preparar y quedan unos resultados espectaculares. Sorprende a tus familiares y amigos con este fabuloso postre.

Ingredientes

  • Bizcochos Savoiardi
  • 2 huevos
  • 350 ml de café frío
  • 80 g de azúcar
  • Cacao en polvo
  • 500 g de queso mascarpone

Como hacer receta de tiramisú de la abuela casero

  1. Lo primero que haremos es preparar café. Nosotros recomendamos que sea de cafetera ya que los de maquina queda muy aguado. Cuando tengamos aproximadamente los 350 ml de café indicados lo guardamos a la nevera o congelador para que se enfríe. Es importante que esté frío cuando mojemos los bizcochos ya que si están calientes estos se pueden deshacer.
  2. Empezamos a preparar la crema de mascarpone. Abrimos los huevos y separamos las yemas de las claras.
  3. Removemos las claras hasta montarlas a punto de nieve. Para comprobar que este a este punto, podemos girar el envase. Si están en el punto de nieve no caerá. Reservamos.
  4. Añadimos el azúcar en el recipiente de las yemas y removemos hasta que el azúcar quedé disuelto. Cuanto menor sea la cantidad de grumos del azúcar mejor.
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Tarta de hojaldre con frutas

Tarta de hojaldre con frutas

Hoy vas a aprender uno de mis postres favoritos, la tarta de hojaldre con frutas y crema pastelera. Este postre queda muy rico y es perfecto para preparar cuando tenemos una comida con familiares o amigos.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • Fruta variada: fresas, kiwi, naranja, mandarina
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • Medio litro de crema pastelera
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de agua

Como hacer tarta de hojaldre con frutas

  1. Extendemos la lámina de hojaldre en una superficie plana y hacemos dobladillos hacia arriba en todos los bordes. Apretamos bien los doblados para que se peguen con el hojaldre.
  2. Partimos el huevo, lo batimos un poco y con un pincel pintamos los bordes doblados del hojaldre.
  3. Seguidamente con un tenedor pinchamos el centro del hojaldre. Es importante que los bordes doblados no sean pinchados.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC. Una vez caliente ponemos el hojaldre al horno durante 25 minutos aproximadamente.
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Mousse de limón con leche condensada

Mousse de limón con leche condensada

Este postre ligero y refrescante preparado a base de limón y leche condensada es perfecto para hacer bajar la comida. Además, la combinación de los limones y la leche condensada consigue un sabor inigualable.

Ingredientes

  • 150 g de leche condensada
  • 2 limones
  • 2 claras de huevo
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 hojas de menta para decorar

Como hacer mousse de limón con leche condensada

  1. Forramos de papel aluminio el fondo de 4 moldes donde preparemos el mousse.
  2. Sacamos la piel de un limón en tiras. Cortamos las tiras del limón en juliana.
  3. Ponemos a hervir medio vaso de agua en una cazuela con 2 cucharadas de azúcar.
  4. Dejamos hervir unos 5 minutos hasta que se confite.
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Bizcocho casero de la abuela

Bizcocho casero de la abuela

¿Quieres aprender a preparar un delicioso bizcocho casero? Te enseñamos paso a paso cómo elaborar esta receta y te contamos los mejores trucos para conseguir un bizcocho bien esponjoso.

Ingredientes

  • 125 gramos de harina de repostería
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1 limón para rallar
  • Vainilla (opcional)
  • Vasito de aceite
  • Mantequilla para untar el molde
  • Un poco de sal

Como hacer bizcocho casero de la abuela

  1. Cogemos un bol y añadimos los 3 huevos. Batimos los 3 huevos con una varilla manual o eléctrica.
  2. Seguidamente añadimos los 120 gramos de azúcar dentro del bol y batimos para mezclar los huevos con el azúcar.
  3. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  4. Añadimos el sobre de levadura. Justo después agregamos la harina, pero pasada por un colador para evitar cualquier presencia de grumos en la mezcla.
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Bizcocho de plátano

Bizcocho de plátano

Prueba esta sencilla receta de bizcocho de plátano casero y prepara un bizcocho esponjoso delicioso para comer de postre o como desayuno.

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros
  • 125 gramos de azúcar blanco o moreno
  • 150 gramos de harina de trigo tamizada
  • 1 sobre de levadura (15-16 gramos)
  • 3 huevos
  • Mantequilla (opcional)
  • 25 gramos de aceite de oliva

Como hacer bizcocho de plátano

  1. En un recipiente añadimos la mitad del azúcar (unos 62 gramos) junto con los 3 huevos. Batimos toda la mezcla con unas varillas hasta que el tamaño que ocupa se doble. Es importante que quede montado con una textura espumosa. Esto se consigue pasando un buen rato batiendo los ingredientes.
  2. En otro recipiente de cocina agregamos el resto de azúcar. Pelamos los plátanos y los añadimos también con el azúcar en este segundo recipiente. Mezclamos todo hasta que quedé como un puré de plátano.
  3. Seguidamente añadimos el puré de plátano con el primer recipiente donde teníamos azúcar y los huevos. Mezclamos todo.
  4. Añadimos el aceite y continuamos mezclando todo para que quede más o menos homogéneo.
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Mug cake de chocolate

Mug cake de chocolate

Prepara un fácil y exquisito bizcocho de chocolate en menos de 10 minutos. Este pastelito se llama mug cake y es muy popular en Estados Unidos.

Ingredientes

  • 2 cucharadas rasas de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • 4 cucharadas rasas de harina
  • 25 ml de leche entera de vaca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o 3 de aceite de girasol
  • 1 huevo de tamaño mediano
  • 1/2 cucharadita de levadura química para hornear
  • Azúcar glass (opcional)
  • Pepitas de chocolate (opcional)

Como hacer mug cake de chocolate

  1. En un recipiente agregamos las cucharadas de harina. Es importante que sean cucharadas rasas para evitar añadir demasiada harina. También puede usarse harina con levadura incorporada, así nos ahorramos agregarle la levadura química.
  2. Seguidamente añadimos el azúcar blanco, la levadura y el cacao en polvo. Mezclamos con un tenedor hasta obtener una masa más o menos homogénea.
  3. En un recipiente aparte ponemos el huevo y lo batimos fuertemente. Es importante que quede bien espumoso ya que cuanto más aire entre más esponjoso quedará el bizcocho de chocolate.
  4. Agregamos el huevo con el resto de ingredientes y volvemos a mezclar todo.
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Mermelada de higos

Mermelada de higos

Los higos es una de las mejores frutas de la temporada de verano. Aprende a preparar paso a paso una exquisita mermelada de higos para tus desayunos.

Ingredientes

  • 1kg de higos
  • 300 gramos de azúcar blanco o moreno
  • 1 limón

Como hacer mermelada de higos

  1. El primer paso es lavar bien los botes con agua y jabón para eliminar la suciedad más superficial.
  2. Seguidamente metemos en una olla con agua hirviendo los botes y sus correspondientes tapas durante 10-15 minutos para esterilizar completamente los botes donde introduciremos la mermelada de higos.
  3. Una vez pasados los 10-15 minutos dejamos enfriar dentro del agua ya que si los sacamos muy calientes los botes podrían fracturarse por el cambio de temperatura.
  4. Sacamos los botes y los ponemos sobre un paño y dejamos secar.
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Tarta de zanahoria o Carrot Cake

Tarta de zanahoria o Carrot Cake

La tarta de zanahoria o carrot cake es uno de los pasteles más deliciosos. Aprende a cocinarlo de forma fácil paso a paso y disfruta del resultado.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 150 gramos azúcar moreno
  • 150 gramos zanahoria
  • 75 gramos de aceite de girasol
  • 150 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 35 gramos de nueces troceadas para pastel
  • 15 gramos de nueces troceadas como decoración
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 tarrina de mascarpone de 250 gramos
  • 125 gramos de azúcar blanco en polvo
  • 50 gramos de mantequilla
  • Media cucharadita de esencia de vainilla opcional

Como hacer tarta de zanahoria o carrot cake

  1. El primer paso es pelar y rallar todas las zanahorias en un plato hondo.
  2. En un bol a parte batimos los 4 huevos junto el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Esto último es vital ya que significa que ha entrado suficiente aire para que el pastel quede espumoso. Precalentamos el horno a 170 ºC.
  3. Añadimos al huevo y azúcar la zanahoria rallada y el aceite de girasol. Batimos hasta que la mezcla quede homogénea.
  4. Añadimos la pizca de sal y tamizamos la harina y la levadura. Agregamos la cucharadita de canela y batimos todos los ingredientes.
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Panellets de coco

Panellets de coco

Aprende a preparar deliciosos panellets de coco y sorprende a tus familiares y amigos por Todos los Santos. Entra y te enseñaremos el paso a paso.

Ingredientes

  • 250 gramos de patata
  • 250 gramos de almendra molida
  • 100 gramos de azúcar blanco o moreno
  • 100 gramos de coco rallado
  • 1 huevo

Como hacer panellets de coco

  1. El primer paso es hervir la patata dentro de una cazuela para que esté bien blanda. En algunas recetas de panellets de coco no añaden patata, lo hacen directamente con coco y almendra molida. Sin embargo, a mí me gusta meter patata (o boniato) ya que así es como se prepara la masa tradicional de panellet.
  2. El tiempo de cocción de la patata depende mucho de cómo sea. Para saber el tiempo exacto, un truco es ir pinchándola hasta que el pincho pueda entrar perfectamente sin hacer esfuerzo. Una vez hecha es importante dejar que se enfríe, de no ser así la masa de panellet no se hará correctamente.
  3. Una vez la patata esté bien blanda y fría la pelamos y la añadimos en un cuenco junto con el azúcar y la almendra molida. El azúcar puede ser blanco o moreno, no importa el tipo.
  4. Aplastamos toda la mezcla con fuerza durante unos minutos hasta que quede una mezcla homogénea.
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Panellets de chocolate

Panellets de chocolate

Te enseñamos paso a paso cómo hacer esta deliciosa receta de panellets de chocolate. Los mejores dulces de Todos los Santos. ¡Entra y descubre cómo hacerlos!

Ingredientes

  • 250 gramos de patata
  • 250 gramos de almendra molida
  • 10 gramos de azúcar blanco o moreno
  • 1 tableta de chocolate de postre
  • 1 vaso de leche
  • 50 gramos de coco rallado (opcional)

Como hacer panellets de chocolate

  1. Empezamos hirviendo la patata en una cazuela o una olla con abundante agua. La patata debe quedar totalmente cubierta por el agua. Dejamos cocinar a fuego alto durante unos minutos. Si vemos que el agua se evapora añadimos más.
  2. Para comprobar que esté cocida del todo cogemos un cuchillo o tenedor y la pinchamos. Si podemos hacer un agujero de forma fácil, sin esfuerzo, significa que está hecha. La sacamos, la pelamos y la dejamos enfriar.
  3. En un bol añadimos el azúcar y la almendra molida. Cuando la patata esté fría la agregamos también al cuenco.
  4. Aplastamos y mezclamos todos los ingredientes con fuerza hasta que quede una mezcla homogénea. Seguidamente dejamos la masa de panellet en el frigorífico entre 1-2 horas para que se enfríe.
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Crumble de manzana

Crumble de manzana

El crumble de manzana o más conocido en inglés como apple crumble es un postre tradicional inglés típico de los meses más fríos del año. Aprende a prepararlo.

Ingredientes

  • 900 gramos de manzana
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 limón
  • Una cucharadita de canela o 1 rama
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 100 muesli o copos de avena
  • 150 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela

Como hacer crumble de manzana

  1. El primer paso es limpiar y cortar las manzanas en trozos pequeños en forma de dado. No es necesario quitarle la piel. Nosotros hemos preparado la receta con manzanas tipo Golden, pero puedes escoger la que más te guste.
  2. Cortamos el limón por la mitad y lo exprimimos hasta obtener su jugo. El limón sirve para potenciar el sabor de las manzanas. Algunos cocineros añaden 2 limones, no obstante, queda demasiado ácido para mi gusto y prefiero solo añadir el zumo de un limón.
  3. En una cazuela añadimos los trocitos de manzana, el jugo de limón por encima y 2 cucharadas de agua. En este punto también le podemos añadir opcionalmente una cucharadita de canela.
  4. Calentamos la cazuela con los ingredientes a fuego medio. Si tenemos vitro lo ponemos al número 5-6. Mientras podemos ir precalentando el horno a una temperatura de 200 º C arriba y abajo. Si usamos ventilador podemos bajar la temperatura a 185 º C.
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Crema pastelera para postres

Crema pastelera para postres

La crema pastelera es muy usada en el mundo de la repostería para preparar todo tipo de postres y dulces. Entra y descubre la mejor receta de crema pastelera.

Ingredientes

  • Medio litro de leche entera
  • 4 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 50 gramos de maicena o fécula
  • Nata para montar (un chorrito)
  • 1 limón
  • 1 vaina de vainilla

Como hacer crema pastelera para postres

  1. Para empezar, prepararemos la leche aromatizada con vainilla y limón para darle un exquisito sabor a nuestra crema pastelera.
  2. Damos un buen corte a la vaina de vainilla y eliminamos las semillas del interior. Reservamos.
  3. Le pasamos un agua al limón, lavándolo bien y pelamos la piel evitando quitar la parte blanca ya que amarga. La cantidad exacta de piel de limón para usar en la receta va a depender del gusto de cada uno. Si te gusta mucho el limón añádele más, por el contrario, sino te gusta un fuerte gusto a limón, añádele solo un poquito.
  4. Del medio litro de leche reservamos 150 mililitros en una taza aparte. Es recomendable añadir un chorrito de la nata para montar para que quede la crema más sabrosa.
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Buñuelos de viento de la abuela

Buñuelos de viento de la abuela

Descubre cómo preparar los mejores buñuelos de viento o Cuaresma. Te explicamos la receta paso a paso con todos los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • 180 gramos de harina de repostería
  • 50 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • Sal
  • 0,25 litros de agua (1/4)
  • Aceite de oliva
  • Azúcar

Como hacer buñuelos de viento de la abuela

  1. Cogemos una cazuela y vertemos los 0,25 litros de agua, los 50 gramos de mantequilla y un poquito de sal. Dejamos calentar a fuego medio hasta que la mezcla empiece a hacer burbujas (a hervir).
  2. Una vez la mezcla de agua y mantequilla empiece a hervir, paramos el fuego y añadimos los 180 gramos de harina. Removemos bien la mezcla hasta que la masa de buñuelo se separe de las paredes de la cazuela.
  3. Seguidamente vamos agregando los 4 huevos uno por uno. Mientras los añadimos a la mezcla es importante que vayamos removiendo. Podemos remover con varillas eléctricas o utilizando una cuchara de madera.
  4. Seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea sin grumos. Dejamos reposar la masa de buñuelos de cuaresma durante 30-60 minutos.
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Arroz con leche de la abuela

Arroz con leche de la abuela

¿Quieres aprender a preparar un delicioso postre de arroz con leche aromatizada con limón y canela? Entra y descubre el paso a paso y todos sus ingredientes.

Ingredientes

  • 100 gramos de arroz
  • 1 litro de leche
  • 70 gramos de azúcar blanco
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo

Como hacer arroz con leche de la abuela

  1. Lavamos y secamos el limón. Cortamos unos trozos de limón sin la parte blanca puesto que puede amargar.
  2. En una cazuela añadimos el litro de leche, los 100 gramos de arroz, la rama de canela y los trozos de piel de limón.
  3. Dejamos cocinar a fuego lento durante unos 45-50 minutos aproximadamente. Durante este tiempo es importante ir removiendo cada 5 minutos para evitar que se pegue el arroz al fondo.
  4. Pasado este tiempo añadimos los 70 gramos de azúcar, removemos intensamente y dejamos cocinar 10 minutos más.
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Tarta de queso casera de la abuela

Tarta de queso casera de la abuela

Aprende a preparar uno de los postres más conocidos en todo el mundo: la tarta de queso. Te enseñamos el paso a paso y todos los trucos y consejos.

Ingredientes

  • 250 gramos de queso Mascarpone
  • 250 gramos de queso Filadelfia
  • 2 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 80 ml de leche
  • 100 gramos de mantequilla o margarina (para la base)
  • 80 gramos de mantequilla (para el relleno)
  • 30 gramos de harina o Maizena
  • 10-20 galletas Maria o Digestive
  • Mermelada (preferiblemente casera)

Como hacer tarta de queso casera de la abuela

  1. El primer paso es picar todas las galletas hasta que queden bien desmenuzadas. Un truco es meterlas en una bolsa y golpearlas con un rodillo, hasta obtener un polvo de galleta fina.
  2. Fundimos los 100 gramos de mantequilla o margarina en el microondas y la mezclamos junto con las galletas picadas. Mezclamos todos los ingredientes.
  3. Cogemos el molde donde cocinaremos la tarta de queso y añadimos la mezcla de galletas y mantequilla presionando fuertemente hasta que quede una base bien sólida.
  4. En un recipiente añadimos los 2 huevos y los 200 gramos de azúcar. Removemos todo con las varillas hasta que quede espumoso.
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Bizcocho de calabaza de la abuela

Bizcocho de calabaza de la abuela

¿Quieres aprender a preparar un delicioso bizcocho de calabaza? Entra y descubre los ingredientes y el paso a paso que necesitas para preparar un buen pastel.

Ingredientes

  • 350 gramos de calabaza
  • 4 huevos
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 200 gramos de azúcar blanco o moreno
  • Azúcar glass
  • Canela
  • Nuez moscada
  • Nuez troceada (opcional)
  • Mantequilla (para untar el molde)
  • Aceite de oliva

Como hacer bizcocho de calabaza de la abuela

  1. El primer paso es cortar la calabaza y limpiarla. Pelamos la calabaza, la partimos por la mitad y le sacamos todas las semillas de su interior. Hacemos trocitos medios. Precalentamos el horno a 180 ºC. Ahora debemos cocer los trozos de calabaza. Yo normalmente si tengo tiempo prefiero cocinarla en el horno. Sin embargo, el tiempo aproximado de cocción en horno es de 40 minutos a 1 hora para que quede bien blandita. Si no tienes tanto tiempo puedes meterla a cocer en agua y en unos 20 minutos estará blanda.
  2. Una vez pasado el tiempo y los trozos de calabaza estén blandos, los sacamos y los ponemos en un plato. Con la ayuda de una cuchara o tenedor aplastamos todos los trocitos hasta obtener una masa.
  3. En un cuenco aparte rompimos los huevos y batimos hasta que espuman. Añadimos el aceite mientras seguimos batiendo todo. En este punto ponemos la harina (poco a poco), la levadura química, media cucharadita de nuez moscada y un toque de canela en polvo.
  4. Añadimos la mezcla donde tenemos la calabaza aplastada y removemos todo bien. Opcionalmente podemos añadir nueces troceadas.
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Galletas de mantequilla caseras de la abuela

Galletas de mantequilla caseras de la abuela

Aprende a preparar paso a paso deliciosas galletas de mantequilla. Te mostramos todos los ingredientes que necesitamos para realizar las mejores galletas.

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 huevo de tamaño grande (L)
  • 150 gramos de harina
  • 70 gramos de azúcar glas
  • Media cucharada de sal (cuchara de café)
  • Media cucharada de canela en polvo o esencia vainilla (opcional)

Como hacer galletas de mantequilla caseras de la abuela

  1. En un cuenco grande añadimos el azúcar. Es importante tamizarlo con un colador mientras lo vertemos. Seguidamente añadimos la mantequilla (en textura de pomada), un poquito de sal y opcionalmente la media cucharadita de esencia de vainilla o canela en polvo.
  2. Removemos todo con unas varillas manuales o eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
  3. Añadimos el huevo dentro del cuenco con el resto de ingredientes. Batimos con intensidad hasta integrar.
  4. Vertemos la harina tamizada y batimos lentamente hasta incorporarla con la masa. Es importante que la mezcla no tenga grumos. Dejamos enfriar la masa en el frigorífico envuelta con papel de film transparente unas 3 horas para que sea más fácil trabajar con la masa y hacer la forma de las galletas.
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Flan de huevo casero receta de la abuela, la receta de postres tradicional al baño maría

Flan de huevo casero receta de la abuela, la receta de postres tradicional al baño maría

Aprende a preparar uno de los mejores postres que existen: el flan de huevo. Te enseñamos paso a paso cómo prepararlo y los mejores trucos y consejos.

Ingredientes

  • 600 mililitros de leche fresca
  • 150 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cáscara de limón
  • 1 rama de canela
  • 4 cucharadas de azúcar blanco
  • Una cucharada grande de agua

Como hacer flan de huevo casero receta de la abuela, la receta de postres tradicional al baño maría

  1. Ponemos una cazuela a fuego medio y dejamos calentar.
  2. Seguidamente añadimos las 4 cucharadas de azúcar blanco, una cucharada grande de agua y vamos removiendo mientras se va haciendo y espesando el caramelo.
  3. Una vez cocinado (vigila que no se te queme) apartamos el caramelo del fuego y metemos un poco en cada una de las flaneras que utilizaremos para poner el flan que seguidamente prepararemos.
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Bizcocho de yogur receta de la abuela

Bizcocho de yogur receta de la abuela

Aprende a preparar un delicioso bizcocho de yogur. Sólo necesitamos los tamaños del envase del yogur para calcular la cantidad de ingredientes. ¡Entra y descubre!

Ingredientes

  • 1 yogur natural o de limón
  • Azúcar moreno o blanco
  • 3 medidas de yogur de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos de tamaño medio
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Ralladura de limón (opcional)
  • Azúcar glacé (opcional)

Como hacer bizcocho de yogur receta de la abuela

  1. El procedimiento para hacer bizcocho de yogur utiliza el tamaño del vaso para añadir los ingredientes en las cantidades exactas. En un cuenco añadimos el yogur natural. Si prefieres también puede ser de limón (yo utilizo natural y después le añado ralladura de limón). Reservamos el envase del yogur.
  2. Añadimos los 3 huevos de tamaño medio, un tamaño del envase de yogur de aceite de oliva y 2 tamaños de azúcar blanco o moreno. Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla más o menos homogénea.
  3. En un recipiente aparte ponemos la 3 medidas de yogur de harina de repostería junto con el sobre de levadura. Removemos bien. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  4. Añadimos la mezcla de harina y levadura poco a poco dentro del cuenco con el resto de ingredientes. Mientras vamos añadiendo vamos removiendo todo bien. En este punto, opcionalmente podemos poner un poco de ralladura de limón. Mezclamos todo.
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Manzanas asadas de la abuela, la receta perfecta para un postre bien dulce

Manzanas asadas de la abuela, la receta perfecta para un postre bien dulce

Hoy te enseñamos a preparar una receta muy buena y dulce: las manzanas al horno. Te enseñamos cómo prepararlas en el horno paso a paso y todos los ingredientes.

Ingredientes

  • 4 manzanas de la variedad Golden
  • 100 gramos de azúcar blanco o moreno
  • Canela en polvo
  • Vino de postre (Moscatel, Malvasía…)
  • 1 puñado de almendras (opcional)

Como hacer manzanas asadas de la abuela, la receta perfecta para un postre bien dulce

  1. El primer paso es precalentar el horno a una temperatura de 180 ºC por arriba y por abajo.
  2. Limpiamos bien las manzanas con abundante agua.
  3. Sacamos el corazón de cada una de las manzanas. A mí me gusta utilizar un aparato para sacar el corazón de las manzanas fácilmente (ver a Amazon). Sin embargo, si lo prefieres puedes utilizar un cuchillo para sacarlo.
  4. Una vez sacados los corazones de la manzana, las metemos en una bandeja de horno, previamente cubierta con papel de horno.
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Polos de limón y menta caseros

Polos de limón y menta caseros

Refrescantes polos de limón y menta, la receta perfecta para el verano. Disfruta de esta deliciosa combinación de sabores en cada bocado.

Ingredientes

  • 4 gramos de menta
  • 65 gramos de zumo limón
  • 50 gramos de azúcar
  • 350 mililitros de agua

Como hacer polos de limón y menta caseros

  1. Comenzamos triturando suavemente las hojas de menta, liberando así su fragante aroma y resaltando su sabor característico.
  2. En un recipiente, mezclamos cuidadosamente la menta triturada con el zumo recién exprimido de limón, asegurándonos de combinarlos de manera uniforme.
  3. Añadimos el azúcar a la mezcla y removemos con paciencia hasta que se disuelva por completo.
  4. Llenamos las poleras seleccionadas con la mezcla obtenida, asegurándonos de distribuir equitativamente para obtener porciones justas y equilibradas.
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Churros congelados en freidora de aire o airfryer

Churros congelados en freidora de aire o airfryer

Disfruta de churros crujientes y deliciosos hechos fácilmente en tu freidora de aire. ¡Perfectos para un antojo rápido y sin líos!

Ingredientes

  • 400 gramos de churros congelados
  • Aceite en spray
  • Azúcar
  • Canela

Como hacer churros congelados en freidora de aire o airfryer

  1. Preparamos la freidora de aire: Antes de comenzar, precalentamos nuestra freidora de aire a 200°C (400°F) para asegurar que los churros se cocinen de manera uniforme y queden perfectamente crujientes.
  2. Colocamos los churros: Distribuimos los churros congelados en una sola capa dentro de la cesta de la freidora. Es importante no sobrecargarla para permitir que el aire caliente circule libremente alrededor de los churros.
  3. Rociamos con aceite en spray: Aplicamos una ligera capa de aceite en spray sobre los churros. Este paso es clave para lograr una textura dorada y extra crujiente.
  4. Cocinamos los churros: Cocinamos los churros durante aproximadamente 8-10 minutos. A la mitad del tiempo, los giramos para asegurarnos de que se doren uniformemente por todos lados.
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Mitarashi Dango, una receta de dulce japonés tradicional

Mitarashi Dango, una receta de dulce japonés tradicional

Mitarashi Dango: descubre cómo hacer este tradicional dulce japonés, bolitas de arroz asadas bañadas en una deliciosa salsa agridulce. ¡Irresistible!

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de arroz glutinoso (shiratamako o mochiko)
  • 180 mililitros de agua
  • 30 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mirin
  • 1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
  • 1 taza de caldo dashi
  • 100 mililitros de agua

Como hacer mitarashi dango, una receta de dulce japonés tradicional

  1. En un bol, colocamos la harina de arroz glutinoso y el azúcar. Agregamos el agua gradualmente mientras mezclamos hasta formar una masa suave.
  2. Dividimos la masa en pequeñas porciones y formamos bolitas del tamaño de una nuez, aproximadamente 15-18 bolitas.
  3. Hervimos una olla grande con agua, añadimos las bolitas y las dejamos cocinar hasta que floten en la superficie, aproximadamente 3-4 minutos.
  4. Retiramos las bolitas del agua hirviendo y las transferimos a un recipiente con agua fría para detener la cocción; las dejamos enfriar un poco y las escurrimos.
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Mochi de té matcha, descubre la receta tradicional de dulce japonés

Mochi de té matcha, descubre la receta tradicional de dulce japonés

Prepara mochis de té matcha con esta receta tradicional japonesa. Dulce fácil y rápido de hacer, con la textura suave del mochi y el sabor único del matcha.

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de arroz glutinoso (Mochiko)
  • 180 mililitros de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de té matcha en polvo
  • Maicena para espolvorear
  • 200 gramos de frijoles rojos azuki
  • 150 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal

Como hacer mochi de té matcha, descubre la receta tradicional de dulce japonés

  1. Empezamos preparando el relleno de anko. Remojamos los frijoles rojos azuki en agua durante la noche. Al día siguiente, los escurrimos y los hervimos en una olla con agua limpia durante 10 minutos para eliminar el sabor amargo. Escurrimos nuevamente.
  2. Llenamos la olla con agua fresca y cocinamos los frijoles a fuego lento durante aproximadamente 1 hora o hasta que estén tiernos. Escurrimos los frijoles y los volvemos a poner en la olla.
  3. Añadimos azúcar y una pizca de sal a los frijoles cocidos. Cocinamos a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que la mezcla se convierta en una pasta espesa. Dejamos enfriar y formamos pequeñas bolas del tamaño de una nuez. Reservamos.
  4. Para preparar la masa de mochi, en un tazón grande mezclamos la harina de arroz glutinoso, el azúcar, el polvo de té matcha y el agua hasta obtener una mezcla homogénea.
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