manzanas asadas de la abuela, la receta perfecta para un postre bien dulce

Receta de manzanas asadas al horno con canela

Hoy toca preparar un postre muy sencillo y muy dulce: las manzanas al horno con canela . La manzana es una fruta que permite hacer muchas recetas diferentes: tarta de manzana, ensalada de manzana, galletas de manzana o crumble de manzana .

Me gusta prepararlas las temporadas que hace más frío, como otoño e invierno y comérmelas bien calentitas, recién salidas del horno . Sin embargo, si lo prefieres también puedes comerlas frías o tibias.

Para preparar unas deliciosas manzanas al horno sólo necesitas la fruta y algunos ingredientes extra que le darán un toque bien dulce, como vino de postre, azúcar y un poco de canela . Además también puedes añadirle opcionalmente el fruto seco que más te guste. Personalmente yo siempre añado almendras troceadas.

Si te gustan las recetas dulces perfectas para postre no te puedes perder nuestro bizcocho de yogur esponjoso , el bizcocho clásico de la abuela , el bizcocho de plátano o la exquisita tarta de queso .

No tienes algun ingrediente? Aquí tienes otras recetas similares

Café barraquito, descubre cómo preparar este café originario de las islas Canarias

Café barraquito

Rosquillas de anís caseras y esponjosas de la abuela, receta tradicional de pueblo

Rosquillas de anís

Tarta de zanahoria o Carrot Cake

Tarta de zanahoria

Churros congelados en freidora de aire o airfryer

Churros en freidora de aire

Ingredientes

Descargar llista compra

Cómo hacer manzanas asadas al horno con canela

  1. El primer paso es precalentar el horno a una temperatura de 180 ºC por arriba y por abajo.
  2. Limpiamos bien las manzanas con abundante agua.
  3. Sacamos el corazón de cada una de las manzanas. A mí me gusta utilizar un aparato para sacar el corazón de las manzanas fácilmente (ver a Amazon). Sin embargo, si lo prefieres puedes utilizar un cuchillo para sacarlo.
  4. Una vez sacados los corazones de la manzana, las metemos en una bandeja de horno, previamente cubierta con papel de horno.
  5. Dentro del agujero que tiene cada una añadimos un poco de azúcar blanco o moreno (una cucharada), canela en polvo, algo de nuestro vino de postre preferido y opcionalmente unas almendras desmenuzadas.
  6. Ponemos la bandeja con las manzanas dentro del horno y dejamos cocinar unos 45-50 minutos aproximadamente. El tiempo exacto depende de cómo te gusten. Si quieres que se deshagan puede que tengas que esperar entre 1 hora y 2 horas. Lo importante es que las vayas controlando a medida que se cocinan en el horno y pinchando. De esta forma sabrás si ya están suficientemente blandas o si por el contrario hay que dejarlas más rato en el horno.
  7. Ya sólo queda servirlas y disfrutar de este dulce postre.
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

Ingredientes

Procedimiento

Más recetas

X

¡Es Gratis! Únete a nuestra increible comunidad de cocina de habla hispana

Descubre en nuestro boletín gastronómico recetas exclusivas y secretos culinarios que traerán tu cocina al siguiente nivel.

Esta receta puede contener los siguientes alérgenos:

Descubre más recetas

Recetas de arroces

Recetas de pastas

Postres y dulces

recetas de pescado

Recetas de pescado

recetas de carnes

Recetas de carnes

recetas de pollo

Recetas de pollo

Nuestras recomendaciones

creps de nutella

Crepes de Nutella

Crepes para 1 o 2 personas

Masa de crepes

batido de mango

Limonada de mango