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Receta de manzanas asadas al horno con canela
Hoy toca preparar un postre muy sencillo y muy dulce: las manzanas al horno con canela . La manzana es una fruta que permite hacer muchas recetas diferentes: tarta de manzana, ensalada de manzana, galletas de manzana o crumble de manzana .
Me gusta prepararlas las temporadas que hace más frío, como otoño e invierno y comérmelas bien calentitas, recién salidas del horno . Sin embargo, si lo prefieres también puedes comerlas frías o tibias.
Para preparar unas deliciosas manzanas al horno sólo necesitas la fruta y algunos ingredientes extra que le darán un toque bien dulce, como vino de postre, azúcar y un poco de canela . Además también puedes añadirle opcionalmente el fruto seco que más te guste. Personalmente yo siempre añado almendras troceadas.
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Ingredientes
Cómo hacer manzanas asadas al horno con canela
- El primer paso es precalentar el horno a una temperatura de 180 ºC por arriba y por abajo.
- Limpiamos bien las manzanas con abundante agua.
- Sacamos el corazón de cada una de las manzanas. A mí me gusta utilizar un aparato para sacar el corazón de las manzanas fácilmente (ver a Amazon). Sin embargo, si lo prefieres puedes utilizar un cuchillo para sacarlo.
- Una vez sacados los corazones de la manzana, las metemos en una bandeja de horno, previamente cubierta con papel de horno.
- Dentro del agujero que tiene cada una añadimos un poco de azúcar blanco o moreno (una cucharada), canela en polvo, algo de nuestro vino de postre preferido y opcionalmente unas almendras desmenuzadas.
- Ponemos la bandeja con las manzanas dentro del horno y dejamos cocinar unos 45-50 minutos aproximadamente. El tiempo exacto depende de cómo te gusten. Si quieres que se deshagan puede que tengas que esperar entre 1 hora y 2 horas. Lo importante es que las vayas controlando a medida que se cocinan en el horno y pinchando. De esta forma sabrás si ya están suficientemente blandas o si por el contrario hay que dejarlas más rato en el horno.
- Ya sólo queda servirlas y disfrutar de este dulce postre.