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Receta tarta de hojaldre con frutas y crema pastelera
Hoy os traigo una tarta que me encanta preparar cuando tengo invitados. Siempre que vienen a comer o cenar a casa, me levanto temprano por la mañana para preparar esta exquisita receta de tarta de hojaldre con frutas.
Es una receta muy fácil de preparar y se obtiene un resultado muy satisfactorio. Simplemente necesitamos una lámina de hojaldre, una buena crema pastelera casera y las frutas que más nos gusten.
¿Has visto que sencillo?
No obstante, existen pequeños trucos que nos ayudarán a mejorar aún más los resultados en la cocina.
Una variante de esta receta que me encanta es la tarta de hojaldre con crema pastelera y frutas del bosque. Las frutas del bosque quedan deliciosas en esta receta y además contienen muchos antioxidantes que aportan muchos beneficios a nuestro organismo.
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Ingredientes de hojaldre de frutas
Cómo hacer tarta de hojaldre con frutas
- Extendemos la lámina de hojaldre en una superficie plana y hacemos dobladillos hacia arriba en todos los bordes. Apretamos bien los doblados para que se peguen con el hojaldre.
- Partimos el huevo, lo batimos un poco y con un pincel pintamos los bordes doblados del hojaldre.
- Seguidamente con un tenedor pinchamos el centro del hojaldre. Es importante que los bordes doblados no sean pinchados.
- Precalentamos el horno a 200ºC. Una vez caliente ponemos el hojaldre al horno durante 25 minutos aproximadamente.
- Mientras calienta el horno podemos preparar la crema pastelera casera (os la dejo después de esta receta) o podemos comprarla preparada en cualquier pastelería para ahorrar tiempo en la cocina.
- Cuando el hojaldre esté doradito lo sacamos y dejamos enfriar. Es importante que esté a temperatura ambiente antes de verter la crema.
- Cuando tanto la crema como el hojaldre estén fríos, añadimos la crema por encima de la lámina.
- Para preparar la cobertura de la tarta y darle brillo ponemos en un recipiente la gelatina, las cucharadas de azúcar y medio vaso de agua. Calentamos el otro medio vaso de agua y la añadimos en el recipiente. Removemos bien y dejamos enfriar.
- Lavamos la fruta que hemos escogido, la cortamos y la ponemos por toda la tarta siguiendo el orden que más nos guste. Pincelamos toda la tarta con la cobertura transparente que hemos preparado a base de gelatina.
- Ahora solo queda dejar la tarta de hojaldre con frutas y crema unas horas en la nevera para que todo quede bien consistente.
- ¡Cuando esté lista, servimos y ya podemos disfrutar de este postre tan delicioso!
Receta de la crema pastelera
La crema que utilicemos para preparar el hojaldre con frutas es esencial. La calidad de la crema es lo que marcará la diferencia. Podemos comprarla en cualquier pastelería o supermercado, pero yo recomiendo prepararla de forma casera.
Ingredientes de la crema
Elaboración de la crema pastelera
- Partimos los huevos y separamos las claras y de las yemas. Nos quedamos las yemas (las claras las puedes guardar para cualquier otra receta como el tiramisú casero).
- Ponemos las yemas en un cuenco y agregamos el azúcar. Batimos intensamente hasta que veamos que la mezcla es homogénea.
- Guardamos medio vaso de leche y el resto lo ponemos en una cazuela a calentar (dejar hasta que este caliente, pero sin que llegue a hervir). El vaso de leche que hemos reservado lo añadimos con la mezcla de azúcar y yemas.
- Añadimos en el cuenco los 50 gramos de almidón de maíz, la esencia de vainilla y la piel de limón. Batimos hasta que no queden grumos.
- Seguidamente agregamos la leche que hemos calentado lentamente mientras removemos los ingredientes (tiene que estar caliente, pero es importante que no llegue a hervir).
- Ponemos toda la mezcla a calentar a fuego medio y vamos removiendo todo.
- Seguimos este procedimiento hasta que vemos que la crema pastelera empiece a espesarse. Cuando tenga la textura deseada retiramos del fuego y los guardamos en la nevera.
- Ya podemos utilizar esta crema pastelera para preparar la banda de hojaldre con frutas o cualquier otro postre.
Claves para preparar una banda de hojaldre con frutas perfecta
Deja enfriar : es muy importante que la crema pastelera y el hojaldre estén a temperatura ambiente y no estén calientes. Ya que el calor hace que la lamina de hojaldre se ablande y pierda la textura.
Pinta solo el borde : recomendamos pintar solo el borde de la tarta y el huevo restante tirarlo. Si pintamos toda la banda de hojaldre con huevo entonces se taponarán los agujeritos que hemos hecho con el tenedor, el aire no podrá salir y veremos como la lámina de hojaldre se hincha abombándose y perdiendo su forma plana de lámina.