Recetas con verduras

Arroz blanco con verduras

Arroz blanco con verduras

Te enseñamos a preparar una receta fácil y deliciosa: el arroz con verduras. Descubre todos los ingredientes que necesitas y cómo prepararla paso a paso.

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 4 alcachofas
  • 3 tomates maduros
  • 100 gramos de guisantes
  • Unas hebras de azafrán (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer arroz blanco con verduras

  1. El primer paso es pelar la cebolla y cortarla en trocitos pequeños. Pelamos los dientes de ajo y los picamos. Reservamos.
  2. Abrimos el pimiento verde y rojo por la mitad y sacamos las semillas de su interior. Pasamos agua para limpiarlos y seguidamente los cortamos en trocitos.
  3. Cogemos una cazuela, añadimos un poco de aceite de oliva y agregamos el ajo, la cebolla y los pimientos. Cocinamos todo removiendo la mezcla para conseguir una cocción homogénea.
  4. Mientras se cocina podemos ir cortando el resto de verduritas. Pelamos las 4 alcachofas y las cortamos por la mitad. Las alcachofas se pelan retirando la parte exterior. Es decir, las hojas más duras. También le quitamos la parte superior e inferior. Es importante que nos quedemos sólo con el corazón y las hojas más tiernas.
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Pollo al horno con verduras

Pollo al horno con verduras

Combina el pollo y las verduras para obtener un plato rico en proteínas y nutrientes. Perfecto para disfrutar de una buena receta sencilla y rápida de cocinar.

Ingredientes

  • 3 patatas
  • Pechuga de pollo o muslos de pollo
  • Pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 2 limones
  • Tomillo
  • Curry (opcional)
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer pollo al horno con verduras

  1. En esta receta podemos usar el pollo entero, los muslos o la pechuga. Si tengo muchos comensales me gusta comprar el pollo entero. Sin embargo, si somos poca gente me gusta cocinar muslitos de pollo.
  2. Precalentamos el horno a 200ºC. De esta forma ya lo tendremos listo cuando acabemos de preparar la guarnición.
  3. Primero lavamos y cortamos las verduras. La cebolla la podemos cortar en rodajas o en juliana.
  4. Los pimientos los abrimos y les quitamos las semillas de su interior. Seguidamente los cortamos en tiras.
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Crema de calabaza y manzana

Crema de calabaza y manzana

Esta crema de calabaza con manzanas es perfecta para que los más pequeños de la casa disfruten de una comida dulce y saludable. La combinación de sabores de la calabaza y la manzana consiguen un resultado muy peculiar pero exquisito.

Ingredientes

  • 2 manzanas (yo he usado Golden, pero puedes utilizar otras variedades)
  • 500 gramos de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 750 ml de caldo de verduras
  • Tomillo fresco picado
  • Pipas de calabaza (opcional)
  • Picatostes (opcional)
  • Curry (opcional, puedes cocinar con tu especie favorita)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer crema de calabaza y manzana

  1. Limpiamos las manzanas, las pelamos, las descorazonamos y las cortamos en cuartos. Seguidamente limpiamos la calabaza quitándole la piel y la parte central donde se encuentran las hebras y las semillas. La cortamos en dados.
  2. Cortamos la cebolla en juliana y el puerro a trocitos pequeños.
  3. Ponemos un chorrito de aceite en una olla y vertimos la cebolla cortado.
  4. Dejamos un rato la cebolla. Cuando se empiece a dorar añadimos el resto de vegetales y dejamos al fuego unos 3-5 minutos.
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Crema de calabaza y zanahoria

Crema de calabaza y zanahoria

Prueba la nueva receta de crema de calabaza con zanahoria. Esta mezcla consigue una textura increíble y impresionará a todos tus comensales. La calabaza queda muy bien con muchos alimentos y la zanahoria no es menos.

Ingredientes

  • 1 calabaza mediana (o 500 g de calabaza)
  • 3 zanahorias
  • 1 patata
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • Caldo de pollo (o caldo de verduras)
  • Pipas de calabaza
  • Picatostes o pan frito
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Como hacer crema de calabaza y zanahoria

  1. Limpiamos la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas). La cortamos en dados.
  2. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
  3. Pelamos la patata y la cortamos a trozos cuadrados.
  4. Ponemos un poco de aceite en una olla y vertimos la cebolla cortada. Es importante añadir primero la cebolla ya que tarda más en hacerse.
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Crema de calabaza y calabacín

Crema de calabaza y calabacín

El sabor dulce de la calabaza junto al calabacín crean una mezcla infalible que hasta los más pequeños van adorar. La calabaza aporta antioxidantes y vitaminas mientras que el calabacín le da a la receta minerales esenciales como son el fósforo, potasio o calcio.

Ingredientes

  • 200 g de calabaza
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla pequeña
  • caldo de pollo
  • 3 quesitos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer crema de calabaza y calabacín

  1. Limpiar la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas) y cortarla en pequeños cubos.
  2. Cortar el calabacín también a dados. Pelar y cortar la cebolla.
  3. Pochar a fuego lento la cebolla en una olla con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
  4. Añadir la calabaza y el calabacín y rehogar un par de minutos.
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Crema de calabacín de la abuela

Crema de calabacín de la abuela

La crema de calabacín es perfecta para tomar esos días fríos de invierno o servirla fría después de un caluroso día de verano. Es un comida ligera y exquisita además de baja en calorías. Es perfecta para tomar como entrante antes de un plato principal.

Ingredientes

  • Media cebolla
  • 3 calabacines
  • 1 patata
  • 1 diente de ajo
  • 750 ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Queso rallado
  • 5 quesitos

Como hacer crema de calabacín de la abuela

  1. Lavamos los calabacines y los cortamos. Nosotros recomendamos hacerlo en dados o rodajas. Podemos quitar la piel o dejarla. La piel contiene muchas vitaminas que aportaran muchos beneficios a nuestro cuerpo. No obstante, hay gente que prefiere quitarla.
  2. Pelamos y cortamos la cebolla y el diente de ajo. Opcionalmente también podemos añadir una patata a la receta. Si es así, la cortamos en trozos.
  3. Ponemos los vegetales cortados en una cazuela y le añadimos los 750 ml de caldo de verduras. En este punto podemos añadir a los ingredientes un chorrito de aceite.
  4. Calentamos a fuego lento y cuando empiece a hervir removemos la mezcla durante unos 20 minutos, comprobando periódicamente el estado de los vegetales.
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Crema de calabaza con parmesano

Crema de calabaza con parmesano

Prepara esta receta de crema de calabaza para los más pequeños de la casa. Gracias al exquisito sabor que le da el queso les va encantar mientras comen un plato saludable.

Ingredientes

  • 600g de calabaza madura, pelada y sin semillas
  • 40g de queso parmesano
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 1/2 l. de caldo de verduras o de pollo
  • Pimienta negra
  • Aceite virgen extra
  • Yogur

Como hacer crema de calabaza con parmesano

  1. Limpiar la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas) y cortarla en pequeños cubos.
  2. Derretir la mantequilla en una olla. Cuando la mantequilla esté derretida añadir la calabaza y un poco de sal y pimienta negra.
  3. Tapar la olla e ir removiendo sin dejar que la calabaza se oscurezca. En 5 minutos añadir el caldo hasta cubrir, llevar a ebullición y bajar el fuego para que la calabaza se cueza a fuego lento durante unos 20 minutos.
  4. Cortar el queso parmesano y añadirlo a la olla. Seguir cocinando durante 10 minutos más. Triturar bien con la batidora para obtener una textura cremosa. Si está muy espesa, se puede hacer un poco más líquida añadiéndole un poco de caldo o de agua.
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Crema de calabacín y espinacas

Crema de calabacín y espinacas

La crema de calabacín y espinacas es una combinación genial para los que os guste comer verduras. La combinación de las espinacas y el calabacín dan un sabor más que formidable.

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes, picados
  • 1 cebolla blanca mediana, picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 ml de nata líquida
  • 750 ml de caldo de verduras
  • El zumo de 1 limón
  • Espinacas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Pipas de calabaza, para decorar (opcional)

Como hacer crema de calabacín y espinacas

  1. Lavar y cortar el calabacín en dados. Pelar y picar la cebolla en juliana.
  2. Pelar y picar los ajos.
  3. Pochar a fuego lento la cebolla en una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  4. Añadir el ajo y cocinar un minuto más.
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Crema de calabaza, receta de la abuela

Crema de calabaza, receta de la abuela

La crema de calabaza es una receta fácil y muy saludable. Perfecta para añadirla a nuestro menú de la semana. Además, puedes añadir semillas, queso o especias. ¡Esto dará un toque muy sabroso!

Ingredientes

  • 750 g de calabaza
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 3-4 quesitos (opcional)
  • 5 vasos de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva

Como hacer crema de calabaza, receta de la abuela

  1. Limpiamos la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas). La cortamos en dados.
  2. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
  3. Pelamos la patata y la cortamos a trozos cuadrados.
  4. Ponemos un poco de aceite en una olla y vertimos la cebolla cortada. Es importante añadir primero la cebolla ya que tarda más en hacerse.
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Crema de calabaza y lentejas

Crema de calabaza y lentejas

Aprende a cocinar paso a paso esta variación de la recta tradicional de crema de calabaza. ¡Le añadimos lentejas y tenemos una mezcla muy pero que muy rica!

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • ½ calabaza
  • 1 taza de lentejas rojas secas
  • 6 tazas de agua
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Pimienta de Cayena
  • Sal marina y pimienta negra molida

Como hacer crema de calabaza y lentejas

  1. Limpiar la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas) y cortarla en pequeños cubos.
  2. Pelar y cortar la cebolla en juliana.
  3. Pochar a fuego lento la cebolla en una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  4. Añadir el ajo y cocinar un minuto más.
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Crema de calabacín y puerro

Crema de calabacín y puerro

Las cremas de calabacín son unas recetas altamente versátiles que podemos combinar con infinidad de alimentos diferentes. La crema de calabacín con puerros tiene un sabor sorprendente y una textura formidable.

Ingredientes

  • 2 puerros medianos
  • 3 calabacines
  • 2 patatas
  • 250 ml de caldo de verduras
  • Crema de leche o 2 quesitos
  • Picatostes o pan tostado (opcional)
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer crema de calabacín y puerro

  1. Cortamos la parte blanca de los puerros a finas rodajas. Podemos guardar la parte sobrante para preparar un caldo.
  2. Pelamos las patatas y las cortamos también en rodajas.
  3. En una olla o cazuela ponemos un chorrito de aceite y añadimos los puerros. También podemos agregar una pizca de sal
  4. Dejamos en fuego medio durante 5 minutos.
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Crema de calabacín y espárragos

Crema de calabacín y espárragos

Una exquisita crema de espárragos trigueros, sana, deliciosa y muy fácil de cocinar. Si te gusta cocinar recetas nuevas pero saludables esta es una opción perfecta para ti. ¡Te va a encantar!

Ingredientes

  • 3 calabacines grandes (con piel incluida)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vino de jerez
  • 2 cebollas blancas, picadas
  • 5 dientes de ajo, picados finamente
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 200 ml de nata líquida

Como hacer crema de calabacín y espárragos

  1. Lavar y cortar el calabacín en dados.
  2. Cortar y desechar la parte inferior de los espárragos y picar el resto.
  3. Pelar y picar la cebolla en juliana.
  4. Pelar y picar los ajos.
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Crema de calabacín y zanahoria

Crema de calabacín y zanahoria

La combinación de calabacín y zanahoria es siempre una buena apuesta. La elaboración de esta receta de cocina es muy sencilla y consigue un exquisito sabor. Perfecta para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar.

Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 1 tallo de apio
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajos
  • 80 ml de nata para cocinar
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer crema de calabacín y zanahoria

  1. Lavamos y cortamos las zanahorias, el calabacín, los ajos y la cebolla en trozos de tamaño medio.
  2. Ponemos todas las verduras junto el agua en una olla con un poco de sal, aceite y las especias.
  3. Cuando empiece a hervir, tapamos la olla y la dejamos unos 15-20 minutos fuego medio para que se vayan cocinando y ablandando las verduras.
  4. Pasados estos minutos, añadimos la nata y batimos los ingredientes hasta que quede con una textura firme pero suave, sin grumos.
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Crema de calabacín y verduras

Crema de calabacín y verduras

¿Te gusta la crema de calabacín? Entonces esta variante de crema de calabacín y verduras no te va a dejar indiferente. Pruébala y disfruta de una saludable receta con vegetales.

Ingredientes

  • 3 calabacines de tamaño medio
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tallo de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 8 judías verdes
  • Guisantes
  • Queso fresco (opcional)
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer crema de calabacín y verduras

  1. En una olla ponemos las judías verdes y dejamos que se cocinen durante unos 10 minutos. Posteriormente las guardamos en un lado.
  2. Mientras, cortamos todos los vegetales y los dejamos en una olla para que se ablanden durante unos 5 minutos.
  3. Pasados estos minutos agregamos la patata cortada, ponemos sal y pimienta y dejamos con una tapa que se vayan cocinando.
  4. Una vez tiernas, juntamos los vegetales con las judías que habíamos preparado anteriormente, los calabacines cortados en cubitos y los guisantes.
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Crema de calabaza con garbanzos

Crema de calabaza con garbanzos

Preparara esta exquisita receta de crema de calabaza con garbanzos. Es una receta peculiar, pero es una combinación que combina muy bien. ¿A qué esperas a probarla?

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de verduras
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 500 g de calabaza
  • Aceite de oliva
  • 800 ml de caldo de pollo
  • Sal
  • 1 puerro pequeño
  • ½ cucharadita de café de pimentón de la vera
  • 1 y ½ cucharada sopera de orégano

Como hacer crema de calabaza con garbanzos

  1. Limpiar la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas) y cortarla en pequeños cubos. Limpiar y cortar el puerro.
  2. Pochar a fuego lento el puerro en una olla con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
  3. Añadir la calabaza y rehogar un par de minutos.
  4. Añadir el caldo hasta cubrir y dejar cocer alrededor de 20 minutos.
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Crema de calabaza y naranja

Crema de calabaza y naranja

Prueba esta combinación de crema de calabaza con naranjas. El sabor ácido de la naranja con la dulzura de la calabaza crea una mezcla muy interesante.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 3 zanahorias
  • ½ calabaza
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 2 naranjas
  • Sal
  • Pimienta
  • Pipas de calabaza
  • Aceite de oliva virgen extra

Como hacer crema de calabaza y naranja

  1. Limpiar la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas) y cortarla en pequeños cubos.
  2. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Pelar y chascar las patatas (introducir el filo del cuchillo y hacer palanca para arrancar el trozo de patata).
  3. Pochar a fuego lento la cebolla en una olla con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la calabaza, las zanahorias y la patata y rehogar un par de minutos. Añadir el caldo hasta cubrir y dejar cocer alrededor de 20-30 minutos.
  4. Cortar el queso parmesano y añadirlo a la olla. Seguir cocinando durante 10 minutos más. Triturar bien con la batidora para obtener una textura cremosa. Si está muy espesa, se puede hacer un poco más líquida añadiéndole un poco de caldo o de agua.
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Consomé de verduras

Consomé de verduras

Prueba este saludable y exquisito consomé de verduras y entra en calor en los fríos días de invierno. Tómalo como entrante o como una cena ligera. La combinación de sabores de las verduras te va a encantar.

Ingredientes

  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 2 ramos de apio
  • 40 gramos de calabaza
  • 4 zanahorias
  • 3 patatas
  • 1 calabacín
  • 300 gramos de repollo
  • 150 gramos de cilantro
  • Picatostes
  • Vino de jerez
  • 1 litro de agua
  • Sal al gusto

Como hacer consomé de verduras

  1. Empezaremos nuestra receta de consomé casero cortando y preparando las verduras que es lo más importante de este estupendo plato. Cogemos el puerro, quitamos la parte verde y cortamos el tallo blanco por la mitad longitudinalmente, obteniendo dos trozos.
  2. Lavamos el apio y lo cortamos también longitudinalmente.
  3. Pelamos las cebollas y las cortamos por la mitad. Podemos hacer agujeritos con un tenedor por el interior de las cebollas para que al cocerse el caldo coja más sabor.
  4. Quitamos la piel y cortamos la calabaza a tacos de tamaño mediano.
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Sopa de cebolla de la abuela

Sopa de cebolla de la abuela

Te enseñamos a preparar una deliciosa receta de sopa de cebolla al estilo francés. Es una receta muy fácil de elaborar y con muy pocos ingredientes. ¡Los resultados son increíbles!

Ingredientes

  • 3 cebollas medianas dulces
  • Mantequilla (una cucharada es suficiente)
  • 1 vaso de vino blanco o coñac
  • 2 litros de caldo de carne o verduras
  • 6 rebanadas de pan para tostar
  • 3 cucharadas de harina de trigo (opcional)
  • Queso rallado Gruyere para gratinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Como hacer sopa de cebolla de la abuela

  1. Para comenzar a preparar la sopa pelamos y cortamos la cebolla en tiras (en juliana) y la guardamos en un lado. En una cazuela añadimos un poco de aceite de oliva y también la cucharada de mantequilla. Dejamos cocinar a fuego lento para que se deshaga la mantequilla.
  2. Una vez el aceite y la mantequilla se hayan mezclado añadimos las tiras de cebolla que hemos cortado previamente y ponemos un poco de sal y pimienta. Dejamos cocinar durante unos 10 minutos. Es importante ir mezclando con una cuchara los ingredientes durante este tiempo.
  3. Una vez se haya cocinado un poco la cebolla y empiece a estar blanda agregamos las 3 cucharadas de harina de trigo. De esta manera la sopa de cebolla cogerá consistencia.
  4. Removemos durante 5 minutos mientras se cocina a fuego lento y añadimos el vaso de vino blanco o de coñac. Esperamos 4 minutos a que el alcohol se pueda evaporar.
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Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés

Te enseñamos a cocinar paso a paso esta receta de salmorejo cordobés tradicional andaluza. Te mostramos los ingredientes, el procedimiento y la guarnición.

Ingredientes

  • 1kg de tomates maduros
  • 200 gramos de pan duro o pan de telera cordobesa
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Sal

Como hacer salmorejo cordobés

  1. El primer paso es pasar abundante agua a los tomates. Una vez bien limpios los cortamos en cuartos. Los ponemos en un bol donde podamos triturarlos.
  2. Batimos los tomates durante 1 minuto aproximadamente. Seguidamente los colamos para eliminar las semillas y las pieles duras.
  3. Seguidamente añadimos los trozos de pan dentro del bol con la salsa de tomate recién hecha. Esperamos unos 5-10 minutos para que el pan se ablande.
  4. Mientras, pelamos el diente de ajo, le quitamos el centro y lo picamos.
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Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Te mostramos como preparar un auténtico gazpacho andaluz. Es una de las recetas de verano más populares de la gastronomía española.

Ingredientes

  • 1kg de tomates maduros de pera
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 1/4 cebolla (opcional)
  • 150 gramos de pan (preferiblemente solo la miga)
  • Vinagre de Jerez
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal

Como hacer gazpacho andaluz

  1. El primer paso es lavar y pelar toda la verdura. Cortamos las puntas del pepino y lo pelamos. Para más facilidad podemos usar un pelador de verdura. Una vez bien pelado, lo cortamos en rodajas. Reservamos en un recipiente grande donde posteriormente trituraremos la mezcla.
  2. Lavamos bien los tomates y los cortamos en cuartos. Los guardamos con el pepino.
  3. Pelamos el diente de ajo. Retiramos el centro para que no repita y lo picamos. Repetimos el proceso, pero esta vez con la cebolla. Reservamos en el recipiente con el resto de vegetales ya limpios y pelados.
  4. Abrimos el pepino por la mitad, retiramos las semillas de su interior y lo limpiamos con abundante agua. Seguidamente lo cortamos y lo agregamos en el bol.
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Vichyssoise, la crema de puerros y patata para comer fría o caliente

Vichyssoise, la crema de puerros y patata para comer fría o caliente

Prueba nuestra deliciosa receta de vichyssoise. Esta crema de puerros esta exquisita y además es muy fácil de preparar.

Ingredientes

  • Mantequilla 30g
  • Puerro 250g (de parte blanca)
  • Patata 250g
  • Caldo de pollo 0.5L
  • Nata líquida para cocinar 100ml
  • Sal y pimienta al gusto
  • Taquitos de jamón para acompañar
  • 2 huevos de decoración

Como hacer vichyssoise, la crema de puerros y patata para comer fría o caliente

  1. Lavamos los puerros, retiramos la parte verde y las raíces, y les quitamos la capa exterior. Para esta receta solamente utilizaremos la parte blanca del puerro.
  2. Cortamos los puerros en rodajas de tamaño medio (mirar imagen del paso a paso).
  3. Pelamos las patatas y las cortamos a trozos.
  4. Rehogamos los puerros en la mantequilla a fuego muy lento. No deben de tomar color para conseguir que la crema Vichyssoise tenga el color perfecto.
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Sopa de espinacas, la receta perfecta para una cena deliciosa y saludable

Sopa de espinacas, la receta perfecta para una cena deliciosa y saludable

Hoy te enseñamos a preparar la receta perfecta para una cena ligera y saludable: la sopa de espinacas. Te explicamos el paso a paso y los ingredientes.

Ingredientes

  • 500 gramos de espinacas frescas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Pan torrado o picatostes
  • Tacos de jamón (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer sopa de espinacas, la receta perfecta para una cena deliciosa y saludable

  1. El primer paso es lavar bien los vegetales y trocearlos. Lavamos bien las hojas de espinacas para eliminar toda la tierra que puedan tener. Pasamos agua abundante también al puerro.
  2. Pelamos, cortamos y troceamos la cebolla al estilo Brunoise. Hacemos lo mismo con el puerro.
  3. En una cazuela añadimos los trozos de cebolla y puerro junto con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos un poquito de sal y dejamos pochar entre 5 y 10 minutos a fuego medio. En este punto podemos poner agua hervir en otra cazuela donde cocinaremos los huevos.
  4. Una vez pasado ese tiempo, cuando veamos que las verduras empiezan a hacerse, añadimos los 500 gramos de hojas frescas de espinacas. Removemos un poco todo y dejamos cocinar unos 5-6 minutos aproximadamente.
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Crema de puerro y pera, una receta ligera perfecta para una cena

Crema de puerro y pera, una receta ligera perfecta para una cena

¿Buscas una receta fácil de preparar y ligera? La receta de crema de puerros y pera es una opción muy buena. Descubre el paso a paso y sus ingredientes.

Ingredientes

  • 250 gramos de puerros (limpiados y cortados)
  • 250 gramos de peras maduras (peladas y cortadas)
  • 100 gramos de cebolla (cortada)
  • 150 gramos de patata (pelada y cortada)
  • 15 mililitros de aceite de oliva extra virgen
  • 1 litro de caldo de verduras o pollo
  • 125 mililitros de nata líquida (opcional)
  • Nuez moscada para la decoración (opcional)
  • Pimienta al gusto
  • Sal

Como hacer crema de puerro y pera, una receta ligera perfecta para una cena

  1. En una cazuela grande, empezamos calentando una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Añadimos los puerros cortados en rodajas y la cebolla bien cortadita. Sofreímos hasta que estén tiernas y ligeramente doradas (tanto los trozos de puerro como el de cebolla).
  2. Una vez los puerros y la cebolla estén en el punto adecuado, incorporamos los trozos de pera y los dados de patata en la cazuela. Mezclamos bien para asegurarnos de que todos los ingredientes queden bien mezclados. Dejamos que las peras y las patatas se cuezan durante unos minutos hasta que empiecen a meterse tiernas.
  3. Vertemos el caldo de verduras o pollo en la cazuela sumergiendo las verduras. Si no tenemos caldo a mano, también podemos utilizar agua, ya que las verduras ya aportan mucho sabor.
  4. Llevamos la mezcla a ebullición y después reducimos el fuego para dejar cocer suavemente, con la cazuela tapada, durante unos 20-25 minutos. Las verduras deben estar suficientemente tiernas cuando acabamos la cocción.
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Garbanzos con espinacas y huevo

Garbanzos con espinacas y huevo

¿Quieres aprender a cocinar un exquisito plato de garbanzos con espinacas? En esta receta te explicamos cómo preparar este plato de forma fácil y paso a paso.

Ingredientes

  • 450 gramos de garbanzos
  • 500 gramos de espinacas frescas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Pimentón dulce o picante
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer garbanzos con espinacas y huevo

  1. El primer paso es dejar los garbanzos en remojo toda la noche si optamos por utilizar crudos. Al día siguiente los colamos y los metemos en una olla con agua. Dejamos cocer unos minutos hasta que estén blanditos. Si prefieres puedes utilizar los garbanzos de bote que ya vienen cocidos y que puedes encontrar en cualquier supermercado.
  2. Cortamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. En este punto podemos también lavar bien las hojas de espinacas y cortarlas en trozos más pequeños. Reservamos.
  3. En una cazuela (si es posible de barro) añadimos un chorro de aceite de oliva y dejamos calentar. Una vez el aceite esté caliente añadimos los ajos picados y la cebolla cortada. Dejamos cocinar hasta que la cebolla empiece a dorarse.
  4. Ponemos un poco de sal en las espinacas y las añadimos a la cazuela con los ajos y la cebolla. Al principio ocuparán bastante espacio pero a medida que se vayan cocinando su volumen se reducirá. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio unos 5-10 minutos.
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Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún

Esta sencilla receta de berenjena rellenas de atún te encantará. Es una receta muy saludable que tiene un increíble sabor. Ponle un poco de queso por encima para darle el toque final y a disfrutar!

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 latas de atún
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cebollas
  • 4 tomates maduros
  • Queso rallado para gratinar
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer berenjenas rellenas de atún

  1. El primer paso es precalentar el horno a 180ºC donde pondremos las berenjenas cortadas por la mitad durante 30 minutos para que se ablande la pulpa y sea más fácil sacar la carne de dentro las berenjenas. Hay gente que prefiere dejarlas en agua hirviendo con sal. Nosotros creemos que queda mucho mejor hacer este paso al horno.
  2. Mientras las berenjenas están en el horno cortamos la cebolla en juliana. Abrimos los pimientos, sacamos las semillas y los cortamos en tiras.
  3. Cuando la berenjena ya esté blanda la sacamos del horno y le quitamos la pulpa vigilando no romper la piel ya que la necesitaremos para rellenar las berenjenas.
  4. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y vertemos la cebolla. Esperamos unos minutos a que empiece a dorarse.
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Salmón al horno con verduras

Salmón al horno con verduras

Existen muchas formas de preparar salmón. Hoy te traemos esta receta de salmón con verduras al horno. Esta comida te aportará mucho omega-3 y muchos nutrientes. ¿A qué esperas para probarla?

Ingredientes

  • 1kg de salmón
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 2 pimientos rojos
  • Vino blanco o zumo de limón
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer salmón al horno con verduras

  1. Empezamos pelando y cortando los vegetales. La cebolla y el puerro los cortamos en juliana.
  2. Las zanahorias y el calabacín los cortamos a rodajas. Las patatas las cortamos también en rodajas no muy finas.
  3. Finalmente cortamos los pimientos rojos en tiras.
  4. Antes de continuar y para ahorrar tiempo en la cocina precalentamos a 200ºC.
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Bacalao con sanfaina

Bacalao con sanfaina

Te enseñamos a preparar paso a paso esta receta tradicional de bacalao con sanfaina. Sólo necesitas unas verduras, bacalao y seguir nuestras instrucciones y elaborarás un plato exquisito.

Ingredientes

  • 8 piezas de bacalao desalado
  • 2 cebollas
  • 1 berenjena
  • 2 calabacines
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 6 tomates maduros
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer bacalao con sanfaina

  1. Para preparar la sanfaina pelamos las cebollas y las picamos en trozos pequeños.
  2. Seguidamente cogemos los pimientos verdes y rojos, los abrimos, pasamos un agua por dentro y retiramos las semillas que hay en el interior. Cortamos en trocitos pequeños y reservamos.
  3. Lavamos los calabacines y la berenjena y los cortamos en dados lo más pequeños posibles.
  4. Cogemos los tomates, los cortamos por la mitad y los rallamos en un bol. Guardamos el bol con el tomate rallado.
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Verduras a la parrilla

Verduras a la parrilla

Las verduras quedan muy sabrosas con esta receta de parrillada de vegetales. Disfruta de una comida saludable o acompaña tu plato principal con estas verduras asadas a la parrilla

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 4 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 3 cebollas
  • Manojo de espárragos verdes
  • Calabaza
  • Champiñones
  • Boniato
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Como hacer verduras a la parrilla

  1. El primer paso es lavar bien las verduras para quitarle restos de arena y evitar cualquier otro producto nocivo que puedan llevar.
  2. Cortamos las berenjenas, las cebollas y los calabacines en rodajas.
  3. El boniato y las zanahorias las podemos cortar en tiras.
  4. Cortamos los pimientos por la mitad y quitamos las pepitas del interior de los pimientos rojos y verdes. También pueden asarse enteros sin cortarlos.
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Lasaña de verduras

Lasaña de verduras

Prueba esta exquisita receta de lasaña de verduras. Es muy fácil de preparar y los resultados son increíbles. Además, es apta para gente vegetariana.

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta de lasaña
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1-2 brócolis
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 500 g de tomate frito
  • Champiñones (opcional)
  • Queso emmenthal rallado
  • Aceite de oliva
  • Especias al gusto

Como hacer lasaña de verduras

  1. Pelamos y cortamos las cebollas a pequeños trocitos.
  2. Lavamos y cortamos los calabacines, la berenjena y las zanahorias en dados.
  3. El brócoli lo lavamos y lo cortamos por los ramilletes.
  4. Recomendamos cocinar las verduras por separado ya que cada una tiene un tiempo de cocción especifico y además pondremos diferentes combinaciones de vegetales en las distintas capas de la lasaña. No obstante, si se prefiere poner todo junto recomendamos empezar con la cebolla y seguidamente con la berenjena ya que son las verduras que tardan más en cocinarse.
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Berenjenas rellenas de verduras y jamón

Berenjenas rellenas de verduras y jamón

Las berenjenas rellenas son un plato perfecto para servir a nuestros invitados o para disfrutar de una saludable comida con nuestra familia. El jamón le da un gusto delicioso y acompaña muy bien los vegetales de la receta.

Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de jamón
  • 60 g de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero

Como hacer berenjenas rellenas de verduras y jamón

  1. Quitamos el tallo de la parte superior de las berenjenas y cortamos las berenjenas a lo largo, obteniendo dos mitades por cada berenjena.
  2. Para que se ablanden hacemos finos cortes en malla en cada una de las mitades de las berenjenas y las asamos en el horno a unos 180ºC - 200ºC durante 30-40 minutos.
  3. Mientras las berenjenas están horneándose cortamos los pimientos y las cebollas. Pelamos y cortamos el tomate. La cantidad de tomate dependerá de lo jugosos que sean.
  4. Una vez los vegetales están cortados añadimos primero la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite. Es importante echar primero la cebolla ya que es lo que más tarda en cocinarse.
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Pastel de verduras

Pastel de verduras

¿Te gustan las tartas o los pasteles? Entonces tenemos la receta perfecta para ti. Te presentamos el pastel de verduras, una receta saludable y sabrosa que te hará disfrutar de una buena comida con tus amigos o familia.

Ingredientes

  • 3 zanahorias
  • 200 g de judías verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 calabacines
  • 200 g de guisantes
  • 5 huevos
  • Champiñones (opcional)
  • 300 g de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta negra

Como hacer pastel de verduras

  1. Ponemos agua y una pizca de sal en una cazuela. Ponemos las judías verdes y los guisantes y lo llevábamos a ebullición. Dejamos cocer durante unos 10 minutos.
  2. Mientras se cocinan las alubias y guisantes cortamos la zanahoria a taquitos y la añadimos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Removemos la zanahoria durante 5 minutos mientras se cocina.
  3. Pelamos y cortamos la cebolla troceamos en pequeñas partes.
  4. Abrimos los pimientos, quitamos las semillas y también lo cortamos en pequeñas porciones.
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Calabacines rellenos

Calabacines rellenos

Los calabacines rellenos es una receta deliciosa y muy saludable. Descubre nuestras 5 recetas preferidas de calabacines rellenos y disfruta de una buena comida.

Ingredientes

  • 3 calabacines
  • 2 latas de atún
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso para gratinar

Como hacer calabacines rellenos

  1. Cortamos la cebolla en juliana y picamos los dientes de ajos.
  2. En una cazuela agregamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos la cebolla y los ajos cortados a rehogar. Opcionalmente añadimos una pizca de sal.
  3. Dejamos a fuego medio y mientras rallamos los tomates.
  4. Seguidamente lavamos los calabacines, los cortamos longitudinalmente y los vaciamos con la ayuda de una cuchara. Es importante vigilar que la piel no se rompa ya que es vital para poderlos rellenar sin problemas.
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Brócoli cremoso

Brócoli cremoso

El brócoli es una de las mejores verduras que existen. Prueba esta receta de brócoli cremoso y disfruta de una exquisita y saludable comida.

Ingredientes

  • 6-8 dientes de ajo
  • 1 kg de brócoli
  • 2 cucharadas de harina (no colmadas)
  • 2 cucharadas bien llenas de queso cremoso rallado
  • vinagre (el que admita el plato)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Como hacer brócoli cremoso

  1. Cocer el brócoli en la rejilla de la vaporera durante 4-5 minutos con un poco de sal, pimienta y unas gotas de aceite.
  2. Picar los ajos y dorar en el aceite.
  3. Añadir el brócoli, incorporar la harina y cuando esté bien integrada (que no quede nada blanco), añadir el vinagre y remover hasta que se forme la salsa.
  4. Agregar el queso rallado, mantener en el fuego hasta que se haya fundido y la consistencia de la salsa sea cremosa.
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Berenjenas rellenas de cuscús

Berenjenas rellenas de cuscús

El plato de berenjenas rellenas de cuscús es fácil de preparar. Tiene un toque árabe así que si te gusta la comida de estos países esta receta te va a encantar.

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 200 gramos de cuscús
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Queso rallado (opcional)
  • Pimienta
  • Sal
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra

Como hacer berenjenas rellenas de cuscús

  1. Ponemos el cuscús en caldo de verduras y lo dejamos hervir como indique el fabricante del paquete de cuscús.
  2. Lavamos y cortamos las berenjenas de forma longitudinal.
  3. Ponemos las 4 berenjenas en una olla con agua ligeramente salada y las dejamos hervir a fuego medio durante unos 10-15 minutos.
  4. Picamos la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños.
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Berenjenas rellenas al pesto

Berenjenas rellenas al pesto

En esta receta de berenjenas rellenas utilizaremos la deliciosa salsa italiana pesto. Es una combinación muy curiosa y resulta que da a las berenjenas un sabor exquisito.

Ingredientes

  • Pimientos del piquillo
  • 2 ajos
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 berenjenas medianas
  • Queso rallado (opcional)
  • Sal
  • 100 gramos de albahaca fresca
  • 100 gramos de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 250 gramos de queso parmesano
  • Aceite
  • Sal

Como hacer berenjenas rellenas al pesto

  1. Lavamos las 4 berenjenas y las cortamos longitudinalmente para poder poner el relleno dentro.
  2. Dejamos las berenjenas en una olla con agua ligeramente salada durante aproximadamente 25 minutos para ablandar la pulpa.
  3. Mientras picamos los ajos, cebollas y pimientos. Podemos añadir otro todo tipo de verduras.
  4. Una vez picadas las verduras, las ponemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y las cocinamos a fuego medio.
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Berenjenas rellenas de quinoa y verduras

Berenjenas rellenas de quinoa y verduras

Esta es una receta vegetariana, sencilla y muy fácil de preparar. Si te gusta la quinoa y las berenjenas rellenas este es el plato ideal para ti.

Ingredientes

  • 4 berenjenas de tamaño medio
  • Caldo de verduras
  • 1 tazón de quinoa
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Queso rallado (opcional)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer berenjenas rellenas de quinoa y verduras

  1. Retiramos el tallo de las berenjenas, las lavamos y las cortamos de manera longitudinal.
  2. Ponemos agua con un poco de sal a hervir y introducimos las berenjenas.
  3. Dejamos hervir durante unos 10 minutos a fuego medio.
  4. Lavamos la quinoa con abundante agua para quitarle el amargor.
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Berenjenas rellenas de tofu

Berenjenas rellenas de tofu

Estas es una receta un tanto peculiar. Sin embargo, si sois amantes del tofu esta receta de berenjenas rellenas de tofu no te dejará indiferente.

Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas
  • 1 cebolla
  • 3 pimientos verdes o rojos
  • 250 gramos de tofu
  • Tomate frito casero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Como hacer berenjenas rellenas de tofu

  1. Pelamos las 4 berenjenas y las cortamos a lo largo para poder poner el relleno dentro.
  2. Ponemos en una olla con agua ligeramente salada las berenjenas y las dejamos unos 10-15 minutos hirviendo para que se ablande la pulpa de su interior.
  3. Mientras, picamos los pimientos y la cebolla.
  4. Preparamos la salsa de tomate frito casero: pelamos los tomates y los trituramos.
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Verduras al horno o asadas

Verduras al horno o asadas

En esta receta te enseñamos a como preparar exquisitas verduras asadas. Además, también te daremos más ideas de platos que incluyen vegetales horneados para que puedas elegir la que más te apetezca.

Ingredientes

  • Berenjenas
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Champiñones
  • Brócoli
  • Zanahoria
  • Pimientos (rojos y verdes)
  • Patata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Jengibre
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal

Como hacer verduras al horno o asadas

  1. Para empezar, debemos lavar todas las verduras antes de asarlas. Estas pueden contener pesticidas perjudiciales para las personas a largo plazo además de eliminar bacterias que pueden contener en su parte más exterior.
  2. Empezamos a cortar las verduras. Podemos utilizar cortadores de verduras para ahorrar tiempo. Hemos de recordar que cada verdura se corta diferente y como veremos en los consejos es muy importante el corte y no hacerlo aleatoriamente.
  3. El Calabacín, berenjena, zanahoria y calabaza les cortaremos los extremos y haremos rodajas gruesas con el resto de vegetal. La zanahoria y la calabaza las pelamos y las cortamos también en rodajas.
  4. Los pimientos los cortamos en tiras no muy largas.
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Verduras a la plancha

Verduras a la plancha

Las verduras a la plancha es una fabulosa forma de preparar exquisitos vegetales. Te enseñamos los mejores trucos para conseguir la mejor parrillada de verduras.

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1 rama de tomillo
  • 6 espárragos
  • Cebollino
  • Pimienta molida
  • 1 pimiento verde
  • Aceite
  • Sal

Como hacer verduras a la plancha

  1. Limpiar y cortas las verduras: pimientos, berenjenas, espárragos y calabacín excepto los tomates que los utilizaremos para preparar la vinagreta de tomate. Puedes utilizar el tipo de corte que más te guste para las verduras.
  2. Calienta la plancha y añade un poco de aceite para evitar que se peguen los alimentos.
  3. Pon las verduras cortadas sobre la plancha y cocínalas 5-10 minutos por lado y lado.
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Verduras al vapor

Verduras al vapor

Hoy te enseñamos a preparar verduras al vapor. Es una manera muy saludable de cocinar las verduras ya que cocinar al vapor mantiene la mayoría de las propiedades de los alimentos.

Ingredientes

  • Brócoli
  • Coliflor
  • Berenjena
  • Berenjena
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Espárragos
  • Calabacín
  • Zanahoria

Como hacer verduras al vapor

  1. Tomamos la cabeza del brócoli y la ponemos debajo la pica echándole un buen chorro de agua para quitarle todas las partículas de tierra y otros productos que pueda llevar. Cortamos las hojas del brócoli y quitamos los ramilletes de más abajo (estructuras que salen del tallo). Finalmente, cortamos los ramilletes superiores y nos quedamos con los floretes.
  2. Lavamos la coliflor intensamente y la cortamos en pequeños trozos, quedando también los floretes (similar a como hemos preparado el brócoli).
  3. Lavamos las verduras que quedan, los pimientos, calabacines, berenjena, zanahorias y espárragos, y los cortamos cada uno en su forma concreta.
  4. Podemos cocinar al vapor sin vaporera y sin ollas especiales. Simplemente tenemos que coger una cazuela cualquiera, ponemos agua, y seguidamente ponemos un colador encima, vigilando que no toque el agua.
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Trinxat de la Cerdanya

Trinxat de la Cerdanya

Hoy traemos un delicioso plato típico de los Pirineos Catalanes, el trinxat de la Cerdanya. Este plato es muy sencillo de preparar y queda buenísimo.

Ingredientes

  • 1 col de invierno
  • 1 kg de patatas
  • 5 trozos de tocino ibérico
  • 1 butifarra negra
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer trinxat de la cerdanya

  1. Ponemos agua en una cazuela y la dejamos calentar a fuego alto.
  2. Mientras pelamos las patatas y las cortamos en dados medianos.
  3. Lavamos la col para eliminar cualquier rastro de arena u otros contaminantes. Troceamos la col.
  4. Cuando el agua ya esté hirviendo agregamos la patata y esperamos unos 20-30 minutos. Es importante ir comprobando el estado de la patata pinchando con un tenedor ya que el tiempo que hemos dicho es aproximado.
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Calçots al horno

Calçots al horno

Aprende a preparar deliciosos calçots al horno con esta receta que incluye la elaboración de la salsa romesco de acompañamiento. ¡Prepara una gran calçotada!

Ingredientes

  • 60 calçots (unos 15 por persona)
  • Aceite de oliva
  • Pan de payés
  • Tomate
  • 1 diente de ajo

Como hacer calçots al horno

  1. El primer paso de esta famosa receta típica de la gastronomía catalana es lavar los calçots para conseguir una estupenda presentación. Pasamos agua para quitar la tierra y retiramos la primera capa. Seguidamente cortamos la zona más verde de las hojas y también la punta de los calçots para eliminar las raíces de estos.
  2. Una vez bien limpios preparamos la barbacoa. Si no tienes no sufras, los puedes también preparar en el horno. Precalentar el horno a 250 ºC.
  3. En una parrilla para el horno vamos metiendo los calçots uno junto al otro intentando que quepan todos. Si no es así podemos hacer varias rondas de horneado.
  4. Dejamos los calçots al horno durante unos 30 minutos a 250 ºC.
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Brócoli con huevo

Brócoli con huevo

Prueba nuestra receta saludable de brócoli con huevo y prepara un plato delicioso en cuestión de minutos. ¡Ya no tienes excusa para no cocinar!

Ingredientes

  • 300 gramos de brócoli
  • 5 huevos
  • Gambas (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Curry (opcional)
  • Sal

Como hacer brócoli con huevo

  1. Ponemos agua en una cazuela y la dejamos en el fuego hasta que el agua hierva.
  2. Mientras lavamos y cortamos los brócolis por los ramilletes de debajo las hojas.
  3. Una vez el agua esté hirviendo añadimos los trozos de brócoli y una pizca de sal. A veces, en vez de hervirlo me gusta prepararlo al vapor con una buena vaporera.
  4. Dejamos cocer 10-15 minutos. Es importante que se cocine, pero sin ablandarse mucho, que esté un poco crujiente.
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Berenjenas rellenas de la abuela

Berenjenas rellenas de la abuela

Aprende a cocinar berenjenas rellenas de carne de forma rápida y fácil. Además, te mostramos 7 formas más de preparar berenjenas con distintos rellenos. ¿Te lo vas a perder?

Ingredientes

  • 200 gramos de carne picada
  • 2 berenjenas grandes
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 4 tomates maduros o tomate de bote
  • Queso para gratinar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer berenjenas rellenas de la abuela

  1. Cortamos las berenjenas por la mitad y hacemos unos cortes. Es importante que no cortamos la piel de debajo ya que no podremos rellenarlas adecuadamente si la piel está rota.
  2. Precalentamos el horno y las dejamos unos 20 minutos dentro para que se ablande la pulpa y podamos sacarla fácilmente. Otra opción es poner las mitades de berenjenas en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 10-15 minutos. Yo recomiendo la primera opción.
  3. Mientras se ablanda la carne del interior de las berenjenas vamos cortando las verduras.
  4. Pelamos y cortamos las cebollas en juliana.
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Escalivada al horno

Escalivada al horno

Aprende a preparar escalivada paso a paso. Un plato catalán de origen rural muy sencillo de elaborar y con unos resultados excelentes. ¡No te lo puedes perder!

Ingredientes

  • 3 pimientos rojos
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 2 tomates (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida

Como hacer escalivada al horno

  1. El primer paso de la receta es preparar las hortalizas para meterlas en el horno. Las lavamos con agua abundante y las dejamos secar o las secamos con un paño limpio.
  2. Sacamos la parte de arriba de las berenjenas y les hacemos algunos cortes para facilitar la cocción.
  3. En el caso de la cebolla, la pelamos y le pasamos también un agua. Secamos con papel de cocina absorbente.
  4. Seguidamente, cogemos una bandeja apta para horno y la recubrimos con papel de aluminio.
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Shakshuka o Chakchouka

Shakshuka o Chakchouka

El shakshuka es un plato típico de la zona de Israel con origen otomano. ¿Quieres aprender a prepararla? Entra y descubre cómo cocinarla de forma fácil.

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo pequeño o medio
  • 1 pimiento verde pequeño o medio
  • 1 pimiento amarillo pequeño o medio
  • 400 gramos de tomate fresco
  • 2 gramos de cilantro molido
  • 1,5 gamos de comino molido
  • 2,5 gramos de Paprika en polvo
  • Canela molida al gusto
  • 2,5 gramos de Harissa
  • 20 ml de tomate concentrado
  • 3 huevos
  • 12 ml aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Pan plano o de pita (opcional)

Como hacer shakshuka o chakchouka

  1. Picamos las cebollas en dados pequeños (a la Brunoise). Para hacerlo podemos cortar en juliana y seguidamente hacer cortes transversales.
  2. En una sartén añadimos el aceite de oliva y agregamos los trozos de cebolla. Ponemos un poco de pimienta y sal y dejamos cocinar unos 5-10 minutos.
  3. Mientras lavamos y cortamos los pimientos verde, rojo y amarillo en dados. Pasado los 5-10 minutos añadimos junto a la cebolla. Dejamos cocinar unos 10 minutos más a fuego medio. Es importante ir removiendo para lograr una cocción homogénea.
  4. Una vez pasado los 10 minutos añadimos las especias: comino, Paprika, cilantro y canela. Mezclamos.
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Tortilla de patatas con cebolla jugosa para 4

Tortilla de patatas con cebolla jugosa para 4

¿Has cocinado alguna vez tortilla de patatas? Te explicamos el paso a paso y todos los trucos para conseguir una tortilla de patatas y cebolla deliciosa.

Ingredientes

  • 6 huevos de tamaño medio
  • 4 patatas (800 gramos)
  • 1 cebolla grande
  • Sal
  • Aceite de oliva

Como hacer tortilla de patatas con cebolla jugosa para 4

  1. Pelamos las patatas. Recomiendo utilizar un pelador ya que iremos mucho más rápido. Las lavamos y las secamos bien.
  2. Ahora es hora de cortarlas. Hay mil formas de hacerlo y esto depende de cada uno. Hay gente que las corta en láminas finas, otra en láminas más gruesas. Algunos las hacen en dados y otros en forma de semiluna. Yo lo que hago es hacer láminas de tamaño medio y después corto cada una en 4 cuartos (mirar foto más abajo).
  3. Cogemos una sartén grande y sobre todo que sea antiadherente. No queremos que la tortilla se nos destroce cuando le demos la vuelta. Añadimos abundante aceite de oliva y ponemos las patatas que acabamos de cortar. Es importante que el aceite las cubra para conseguir una cocción homogénea. Dejamos cocinar a fuego lento unos 25-30 minutos aproximadamente. Mientras se cocinan podemos añadir un poquito de sal.
  4. Mientras se cocinan las patatas, cogemos la cebolla, la pelamos y la cortamos en trocitos pequeños. Hay gente a la que le gusta la tortilla de patatas sin cebolla. Si eres de estos puedes saltarte este paso pero yo recomiendo prepararla siempre con cebolla.
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Castañas asadas al horno

Castañas asadas al horno

Las castañas en el horno es la receta más típica del otoño. Aprende a tostar castañas paso a paso y disfruta comiéndolas con amigos y familiares.

Ingredientes

  • 600 gramos de castañas
  • Sal

Como hacer castañas asadas al horno

  1. Lo más importante de la receta es elegir las castañas correctas. La piel debe ser brillante y debemos fijarnos en que no haya cortes o agujeros (podría haber gusanos). Otro punto a tener en cuenta es el tamaño de las castañas. Deben tener un tamaño similar. De no ser así, el tiempo de cocción de cada una de ellas podría variar mucho.
  2. Una vez compradas unas buenas castañas precalentamos el horno por arriba y por abajo a unos 200 ºC.
  3. Mientras se calienta, lavamos y secamos bien cada una de las castañas. Es importante eliminar bien la suciedad de la piel.
  4. Hacemos dos cortes en cruz en cada una de las castañas (también podemos realizar un corte horizontal). Es importante que sea un corte limpio y que perfore las dos pieles del fruto.
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Boniato o batata al horno

Boniato o batata al horno

Preparar boniatos es muy sencillo. Te enseñamos paso a paso cómo asar al horno exquisitos boniatos para que empieces a prepararte para el otoño.

Ingredientes

  • 2 boniatos

Como hacer boniato o batata al horno

  1. Precalentamos el horno por arriba y por abajo a unos 200ºC.
  2. Lavamos bien los boniatos para eliminar la tierra que puedan tener. Los secamos y con un tenedor hacemos agujeritos para dejar que el vapor salga cuando los asemos al horno y evitar que se estropeen.
  3. Cogemos papel de horno y lo ponemos sobre la bandeja donde hornearemos los boniatos. Una vez el horno esté caliente introducimos la bandeja con las batatas.
  4. Dejamos cocinar durante aproximadamente una hora. El tiempo exacto dependerá del tamaño del boniato y del tipo de horno que se utilice. Podemos ir comprobando el estado de cocción clavando un tenedor o un palillo. Si entra fácilmente significa que ya está hecho.
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Tallarines con verduras

Tallarines con verduras

Si te gusta la pasta y cuidar tu figura esta es una receta perfecta para ti. Prepara este delicioso plato de tallarines con verduras salteadas y disfruta de una agradable comida.

Ingredientes

  • 400 gramos de tallarines
  • 1 calabacín
  • 2 pimientos verdes
  • 60 g de queso parmesano
  • 15 tomates cherry
  • 5 tomates secos en aceite
  • Sal
  • Perejil

Como hacer tallarines con verduras

  1. Ponemos agua en una cazuela a fuego alto. Dejamos hasta que empiece a hervir.
  2. Cuando empiece a hervir agregamos una pizca de sal y añadimos los tallarines. Dejamos cocer durante el tiempo que indique el paquete del producto.
  3. Paralelamente picamos la cebolla y los tomates secos.
  4. Cortamos el calabacín (preferiblemente dejamos la piel) a trocitos pequeños.
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Macarrones con verduras

Macarrones con verduras

Prueba esta deliciosa receta de pasta con verduras y sorprende a tus invitados con plato exquisito y saludable. Si eres amante de la comida italiana no te lo puedes perder.

Ingredientes

  • 400 gramos de macarrones
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena grande
  • 1 zanahoria
  • Salsa de tomate frito
  • Queso rallado o en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Especias al gusto como pimienta o orégano

Como hacer macarrones con verduras

  1. Llenamos una olla con agua y la ponemos a hervir a fuego medio-alto. Echamos un poco de sal en el agua.
  2. Cuando empiece a hervir el agua añadimos los macarrones. Es importante mirar el paquete el tiempo de cocción ya que dependerá del tipo de macarrones que hayamos comprado. Periódicamente removemos los macarrones con algún utensilio de cocina para evitar que los macarrones se peguen.
  3. Paralelamente, mientras se cocinan los macarrones empezamos a cortar la cebolla en juliana y picamos los ajos en cubos pequeños.
  4. Cortamos el calabacín a cubos, los pimientos verdes, rojos y las berenjenas en tiras y la zanahoria podemos rallarla o cortarla en trocitos pequeños.
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Pad Thai fideos tailandeses

Pad Thai fideos tailandeses

Si te gusta la comida asiática y más concretamente la gastronomía tailandesa este plato te encantará. Una mezcla de fideos de arroz, verduras y pollo o langostinos da a este plato un sabor de lo más auténtico.

Ingredientes

  • 350 g de noodles (fideos de arroz)
  • 2 huevos
  • Cacahuetes
  • 200 g de tofu
  • 1 cebolla
  • brotes de soja
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 lima
  • 200 g de langostinos (opcional)
  • cebollino
  • cilantro

Como hacer pad thai fideos tailandeses

  1. Si decidimos añadir langostinos a la receta primero los pelamos reservando la cabeza (la utilizaremos más tarde). Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén (nosotros recomendamos usar un wok). Cuando estén listos reservamos.
  2. Ponemos agua en una cazuela a fuego fuerte. Cuando el agua esté hirviendo vertemos los fideos noodle para pad thai y dejamos cocer. Es importante seguir las instrucciones del fabricante de los tallarines.
  3. Picamos la cebolla. Cortamos el tofu en daditos y añadimos estos ingredientes en el wok con un chorrito de aceite. Salteamos los vegetales.
  4. Cortamos la pechuga de pollo en trozos medianos y lo añadimos al wok. Salteamos toda la mezcla durante unos minutos.
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Espaguetis con verduras

Espaguetis con verduras

Esta receta de espaguetis con verduras es una de las mejores recetas de pasta que conozco. Aprende a hacerla paso a paso y deja boquiabiertos a tus invitados con este delicioso plato.

Ingredientes

  • 400 gramos de espaguetis normales o integrales
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahorias (opcional)
  • Aceitunas negras
  • 1 diente de ajo
  • 2 calabacines o 1 berenjena
  • Queso rallado parmesano
  • Salsa de soja (opcional)
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer espaguetis con verduras

  1. Cogemos una cazuela, la llenamos de agua y la dejamos calentar a fuego medio hasta que hierva. Añadimos un poco de sal.
  2. Una vez el agua esté hirviendo añadimos los 400 gramos de espaguetis. Dejamos cocinar 10-15 minutos. Si son integrales tardarán un poco más en cocinarse. Recomendamos seguir las instrucciones del paquete de espaguetis.
  3. Una vez los espaguetis estén cocidos, escurrimos y reservamos.
  4. Mientras se cocinan los espaguetis podemos preparar los vegetales.
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Macarrones con brócoli

Macarrones con brócoli

Entra y descubre cómo fusionar la pasta y el brócoli. Te enseñamos paso a paso cómo preparar un delicioso plato de macarrones con brócoli y queso.

Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones
  • 1 brócoli grande
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta al gusto
  • 150 gramos de queso parmesano rallado
  • Guindillas (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Como hacer macarrones con brócoli

  1. Preparación del brócoli: Comenzamos por lavar el brócoli y separar los ramilletes. Luego, lo hervimos en una olla con suficiente agua y sal durante unos 10 minutos aproximadamente. Cuando esté cocido pero aún firme, lo retiramos del agua y lo dejamos escurrir.
  2. Cocina los macarrones: En la misma agua que hemos cocido el brócoli, añadimos los macarrones. Cocinamos según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Luego, los escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción para más adelante.
  3. Preparación del ajo: Mientras los macarrones están en el fuego, picamos el diente de ajo muy finamente.
  4. Salteado: En una sartén grande, añadimos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, agregamos los ajos picados y las guindillas si decidiste usarlas. Salteamos a fuego medio-bajo hasta que el ajo comience a dorarse.
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Macarrones con espinacas y nata

Macarrones con espinacas y nata

Macarrones con espinacas y nata: una exquisita combinación de pasta y verduras. Disfruta de esta deliciosa receta de macarrones. Te explicamos el paso a paso.

Ingredientes

  • 400 gramos de macarrones
  • 200 gramos de espinacas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de crema de leche o nata
  • 150 gramos de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer macarrones con espinacas y nata

  1. Iniciamos la preparación poniendo a hervir agua para los macarrones en una olla grande. Cuando comience a hervir, añadimos una cucharada de sal y los macarrones. Seguimos las instrucciones del paquete para cocinarlos hasta que estén al dente.
  2. Mientras la pasta se cocina, nos ocupamos de las espinacas. Lavamos las hojas de espinaca fresca bajo el grifo y las escurrimos bien. Pelamos y picamos finamente los dientes de ajo.
  3. En una sartén grande, calentamos un poco de aceite de oliva. Añadimos el ajo picado y lo sofreímos hasta que esté dorado.
  4. A continuación, añadimos las espinacas a la sartén. Cocinamos a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que las espinacas estén tiernas y hayan reducido su tamaño.
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Yuca al horno

Yuca al horno

Sabrosa receta de yuca al horno. Cocínate unos chips de yuca y acompaña tu comida con este fabuloso y saludable entrante.

Ingredientes

  • 500 gramos de yuca
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer yuca al horno

  1. Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta fácil receta es pelar la yuca. Este tubérculo es muy parecido a la patata así un pelador de patatas nos servirá para quitar la dura piel.
  2. Llenamos una cazuela con agua y la ponemos a hervir a fuego alto. Añadimos un poquito de sal.
  3. Mientras empieza a hervir el agua vamos cortando la yuca. La cortaremos longitudinalmente sacando la hebra que tienen en su interior. Luego la cortamos como en palitos. La típica forma de chips.
  4. Cuando vemos que el agua ya hierve añadimos la yuca cortada dentro del agua y esperamos 15-20 minutos a que se ablande.
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Yuca frita

Yuca frita

Aprende a cocinar esta fácil receta de yuca frita y acompáñala de una sabrosa salsa preparada a base de ajo y cilantro. Prepárala como entrante o para acompañar el plato principal de la comida.

Ingredientes

  • 2 yucas grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer yuca frita

  1. El primer paso de esta receta es quitar la piel de la mandioca. Si la has comprado fresca continúa leyendo. Si las adquirido congelada puedes saltarte los siguientes pasos hasta que la metemos en la olla para ablandarla.
  2. Para quitar la piel de este tubérculo recomendamos usar un buen pelador ya que tiene una piel bastante dura y es importante quitarla en su totalidad ya que puede obtener algunos componentes ligeramente tóxicos.
  3. Cortamos las mandiocas por la mitad y ponemos agua en una olla a fuego alto hasta que hierva.
  4. Una vez el agua esté hirviendo añadimos los trozos de yuca dentro del agua y dejamos cocer durante 20-25 minutos a fuego medio. El objetivo de este pasa es ablandar las piezas de mandioca.
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Pico de gallo

Pico de gallo

Te mostramos paso a paso cómo preparar una de las salsas mexicanas más famosas: el pico de gallo. Ingredientes, preparación y otras variantes de la receta.

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharada de hojas de cilantro fresco
  • 1 lima
  • Chiles serranos o jalapeños
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Como hacer pico de gallo

  1. Cortamos por la mitad los pimientos rojos y los verdes. Retiramos las semillas del interior, lavamos y cortamos en cuadrado pequeños. Reservamos.
  2. Lavamos y cortamos los tomates en trozos pequeños. Si la piel no es muy gruesa no es necesario pelarlos. Guardamos los trocitos.
  3. Pelamos y picamos la cebolla en trocitos pequeños, parecidos a los trozos de tomate y pimiento.
  4. Cortamos finamente las hojas frescas de cilantro y cortamos la lima en dos mitades.
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Alcachofas en freidora de aire o airfryer

Alcachofas en freidora de aire o airfryer

Disfruta de unas deliciosas alcachofas en freidora de aire. Aperitivo crujiente y saludable para deleitar tus sentidos. Receta fácil y rápida con tu airfryer.

Ingredientes

  • 250 gramos de alcachofas frescas o congelada
  • 2 limones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Como hacer alcachofas en freidora de aire o airfryer

  1. Preparación de las alcachofas: Empezamos nuestro proceso lavando bien las alcachofas. Después, cortamos el tallo y quitamos las hojas exteriores más duras. Aseguramos de cortar alrededor de un tercio de la parte superior de la alcachofa para exponer el corazón.
  2. Preparación del adobo: En un bol pequeño, combinamos el jugo de los dos limones, el aceite de oliva, el ajo bien picado, el perejil (también picado), la sal y la pimienta. Mezclamos bien hasta conseguir un adobo uniforme.
  3. Marinado de las alcachofas: Abriendo un poco las hojas de nuestras alcachofas, vertemos el adobo sobre ellas. Aseguramos de que el adobo penetre bien en las hojas. Dejamos reposar las alcachofas durante unos 15 minutos para que absorban los sabores.
  4. Cocinado en la freidora de aire: Colocamos nuestras alcachofas en la freidora de aire, con las hojas hacia abajo. Configuramos la freidora a 180 grados Celsius y las cocinamos durante unos 20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
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Pita de pollo con verduras

Pita de pollo con verduras

Vamos a preparar una receta muy sencilla y fácil de preparar. Pan de pita con pollo y verduras. Esta receta es otra forma de preparar el típico plato de pollo con verduras.

Ingredientes

  • 4 panes de pita
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • Pechuga de pollo
  • Aceite de oliva
  • Comino molido
  • Sal
  • Pimienta negra

Como hacer pita de pollo con verduras

  1. Cortar los pimientos, quitar el rabo y las semillas, cortar en tiras finas.
  2. Cortar también la cebolla en tiras finas
  3. Cortar los tomates en cuartos.
  4. Cortar el pollo a tiras.
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Calabacín y berenjena en freidora de aire

Calabacín y berenjena en freidora de aire

Descubre cómo preparar calabacín y berenjena en freidora de aire: una receta rápida, sencilla y saludable. Ideal para una comida ligera.

Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 1 berenjena grande
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Especias al gusto (ajo en polvo, pimentón, orégano…)

Como hacer calabacín y berenjena en freidora de aire

  1. Preparamos las verduras: Comenzamos lavando bien el calabacín y la berenjena. Luego, las cortamos en rodajas o bastones, asegurándonos de que tengan un tamaño uniforme para que se cocinen de manera uniforme.
  2. Condimentamos los vegetales: Colocamos las verduras cortadas en un bol grande, añadimos un poco de aceite de oliva y las mezclamos para que todas las piezas queden bien cubiertas. Sazonamos con sal, pimienta y, opcionalmente, añadimos especias como ajo en polvo, pimentón y orégano. Revolvemos bien para asegurarnos de que los condimentos se distribuyan de manera uniforme.
  3. Cocinamos en la freidora de aire: Colocamos las verduras en la cesta de la freidora sin sobrecargar, para permitir que el aire circule libremente alrededor de cada pieza. Cocinamos a 200°C (390°F) durante unos 15-20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes, agitando la cesta a mitad de cocción para garantizar un dorado uniforme.
  4. Servimos las verduras cocinadas en air fryer: Una vez que las verduras estén doradas y crujientes, las retiramos de la freidora y las servimos calientes. Podemos acompañarlas con una salsa de yogur o tahini para añadir un toque más sabroso.
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Verduras en tempura en freidora de aire o airfryer

Verduras en tempura en freidora de aire o airfryer

Descubre cómo hacer verduras en tempura crujientes con tu freidora de aire. Fácil, rápido y delicioso para un aperitivo saludable.

Ingredientes

  • Verduras variadas
  • Harina de tempura
  • Agua con gas
  • Huevo
  • Aceite de oliva

Como hacer verduras en tempura en freidora de aire o airfryer

  1. Elegimos las verduras: Seleccionamos nuestras verduras favoritas como zanahorias, pimientos, brócoli y calabacines, y las cortamos en tiras o trozos adecuados. También tenemos la opción de utilizar verduras en tempura congeladas, que son una alternativa rápida y fácil.
  2. Preparamos la masa para tempura: En un bol grande, mezclamos harina de tempura con agua con gas fría. Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla. Es importante no batir en exceso para mantener la ligereza de la tempura. Esta masa no es necesaria si optamos por verduras congeladas ya preparadas.
  3. Preparamos la freidora de aire: Precalentamos la freidora de aire a 180°C (350°F). Es crucial que la freidora esté a la temperatura adecuada para asegurar una cocción uniforme.
  4. Rebozamos las verduras: Si usamos verduras frescas, las sumergimos en la masa, asegurándonos de que estén bien cubiertas, y sacudimos el exceso de masa. Para las verduras en tempura congeladas, las podemos colocar directamente en la freidora sin necesidad de rebozar.
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Pimientos de Padrón fritos, el aperitivo perfecto para acompañar la carne

Pimientos de Padrón fritos, el aperitivo perfecto para acompañar la carne

Te enseñamos a preparar unos exquisitos pimientos de Padrón fritos perfectos para acompañar los platos de carne o como entrante antes de una buena comida.

Ingredientes

  • 200 gramos de pimientos de Padrón
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa

Como hacer pimientos de padrón fritos, el aperitivo perfecto para acompañar la carne

  1. El primer paso es lavar bien los pimientos. Es importante secarlos bien para que no salte cuando los ponemos a freír con aceite.
  2. En una sartén ponemos abundante aceite y dejamos calentar a fuego medio.
  3. Una vez que el aceite esté caliente añadimos los pimientos de Padrón. Tienen que quedar algo sumergidos en el aceite para que se fríen bien. Es recomendable tapar la sartén con una tapa.
  4. Esperamos unos minutos. Es importante ir controlándolos para que no se quemen. Una vez empiecen a tener un color tostadito los sacamos de la sartén y los ponemos en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reducir las calorías de la receta.
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Berenjenas fritas crujientes rebozadas a la cerveza

Berenjenas fritas crujientes rebozadas a la cerveza

Descubre cómo preparar la original receta de rodajas de berenjena cocinadas con cerveza. Es una receta muy fácil y exquisita. Ingredientes y paso a paso.

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 lata de cerveza lager fría
  • 150 gramos de harina
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer berenjenas fritas crujientes rebozadas a la cerveza

  1. Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Ponemos sal por encima y esperamos media hora para que elimine los zumos que le dan amargura. Durante este tiempo aprovecha para poner la cerveza en el congelador si no la tienes fría.
  2. Pasado este tiempo, secamos el agua que ha sacado la berenjena con papel absorbente.
  3. En un plato fondo añadimos los 150 gramos de harina y la cerveza fría. Removemos para hacer una masa homogénea y algo consistente.
  4. Añadimos un poco de sal y pimienta y mezclamos todo bien.
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Ensaladilla rusa, la receta casera y original al estilo de la abuela

Ensaladilla rusa, la receta casera y original al estilo de la abuela

Ensaladilla rusa, la receta casera y original de la abuela. Descubre cómo hacer este clásico plato con ingredientes frescos y sencillos.

Ingredientes

  • 500 gramos de patatas
  • 200 gramos de zanahorias
  • 100 gramos de guisantes
  • 200 gramos de atún en conserva
  • 3 huevos
  • 300 gramos de mayonesa
  • 100 gramos de aceitunas verdes (opcional)
  • 100 gramos de judías verdes (opcional)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Como hacer ensaladilla rusa, la receta casera y original al estilo de la abuela

  1. Lavamos las patatas y las zanahorias, y las colocamos en una olla grande con agua fría y una pizca de sal.
  2. Llevamos a ebullición y cocinamos las patatas durante unos 20-25 minutos y las zanahorias durante unos 15-20 minutos, hasta que estén tiernas pero firmes. Escurrimos, dejamos enfriar, pelamos y cortamos en cubos pequeños.
  3. Hervimos los guisantes en agua con sal durante unos 1-2 minutos si son frescos, o seguimos las instrucciones del paquete si son congelados (normalmente 5-7 minutos). Escurrimos y dejamos enfriar.
  4. Lavamos las judías verdes, las cortamos en trozos pequeños y las hervimos en agua con sal durante unos 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
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Gazpacho de pepino

Gazpacho de pepino

Prueba este gazpacho de pepino, perfecto para los días calurosos. Una receta sencilla y saludable que combina ingredientes frescos.

Ingredientes

  • 300 gramos de pepinos
  • 150 gramos de yogur natural
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 30 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 5 hojas de menta
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal

Como hacer gazpacho de pepino

  1. Lavamos bien los pepinos y los pelamos.
  2. Cortamos los pepinos en rodajas grandes.
  3. Pelamos el diente de ajo.
  4. Lavamos las hojas de menta.
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