gazpacho de pepino

Receta de gazpacho de pepino

En un artículo anterior del blog, vimos como preparar un gazpacho verde con aguacate, pepino y pimiento.

Hoy, nos enfocamos en otra variante: el gazpacho de pepino. Esta receta es perfecta para los días calurosos, ya que ayuda a refrescarse y proporciona una comida ligera y saludable.

El pepino, ingrediente principal, es conocido por su alto contenido de agua, lo que lo convierte en un excelente hidratante natural. Además, es bajo en calorías y aporta vitaminas y minerales esenciales, como la vitamina K, vitamina C y potasio.

Como la mayoría de sopas frías, este gazpacho es perfecto para una cena ligera que nos refresque en las calurosas noches de verano. También puede servir como entrante, sustituyendo la clásica ensalada.

Por cierto, no olvides de probar nuestra receta de gazpacho andaluz , nuestro gazpacho de remolacha o el salmorejo cordobés .

No tienes algun ingrediente? Aquí tienes otras recetas similares

Crema de calabacín y verduras

Crema de calabacín y verduras

Crema de calabaza y lentejas

Crema de calabaza y lentejas

Sopa fría de melón, prueba la mejor receta para refrescarse en verano

Sopa fría de melón con jamón

Gazpacho de fresas

Gazpacho de fresas

Ingredientes

Descargar lista compra

Cómo hacer gazpacho de pepino

  1. Lavamos bien los pepinos y los pelamos.
  2. Cortamos los pepinos en rodajas grandes.
  3. Pelamos el diente de ajo.
  4. Lavamos las hojas de menta.
  5. Colocamos los pepinos, el ajo, el yogur natural, el aceite de oliva, el vinagre de sidra y las hojas de menta en una licuadora o procesador de alimentos.
  6. Añadimos una pizca de sal.
  7. Licuamos todo hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Si queremos una consistencia más líquida, podemos añadir un poco de agua fría mientras seguimos licuando.
  8. Pasamos la mezcla por un colador si no queremos grumos en el gazpacho. Yo normalmente no lo cuelo ya que así tiene más nutrientes.
  9. Refrigeramos el gazpacho durante al menos una hora antes de servir para que esté bien frío.
  10. Servimos el gazpacho en cuencos o vasos.
  11. Finalmente decoramos con unas hojas de menta.
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

Ingredientes

Procedimiento

Más recetas

X

¡Es Gratis! Únete a nuestra increible comunidad de cocina de habla hispana

Descubre en nuestro boletín gastronómico recetas exclusivas y secretos culinarios que traerán tu cocina al siguiente nivel.

Esta receta puede contener los siguientes alérgenos:

Descubre más recetas

Recetas de arroces

Recetas de pastas

Postres y dulces

recetas de pescado

Recetas de pescado

recetas de carnes

Recetas de carnes

recetas de pollo

Recetas de pollo

Nuestras recomendaciones

creps de nutella

Crepes de Nutella

Crepes para 1 o 2 personas

Masa de crepes

batido de mango

Limonada de mango