- Ingredientes
- Procedimiento
- Alérgenos
La mejor receta de crema de calabaza y lentejas
¿Quieres tener una vida saludable y dejar los platos altamente calóricos? Te presentamos la receta de crema de calabaza y lentejas. Este plato bajo en calorías y rico en nutrientes te aporta todo lo que necesitas para adoptar esa vida sana que quieres. Las lentejas aportan al plato una gran fuente de proteínas y minerales. Además, te dará energía para que puedas aprovechar los días al máximo. ¿A qué estás esperando para probar este estupendo plato?
No tienes algun ingrediente? Aquí tienes otras recetas similares
Ingredientes
Receta de crema de calabaza y lentejas paso a paso
- Limpiar la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas) y cortarla en pequeños cubos.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana.
- Pochar a fuego lento la cebolla en una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Añadir el ajo y cocinar un minuto más.
- Añadir la calabaza, las lentejas previamente lavadas y el agua hasta cubrir.
- Dejar cocer alrededor de 20-25 minutos.
- Triturar bien hasta que quede una crema ligera.
- Poner de nuevo la crema a fuego medio y añadir el jengibre y el comino.
- Para dar un toque picante, añadimos una pizca de pimienta de cayena y salpimentamos al gusto con sal y pimienta negra. Servir caliente.