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Receta de crema de calabaza con zanahoria fácil
La crema de calabaza es uno de mis platos preferidos para cocinar tanto en invierno como en verano. Es una receta fácil de hacer y además sanísima. En esta ocasión os traigo una pequeña modificación de la crema de calabaza original. Hoy le añadiremos zanahorias que le dará un toque muy peculiar.
Siéntete libre de darlo tu toque especial añadiéndole las especies que más te gusten. Puedes degustarla con comino, cilantro o curry. ¡Deja volar la imaginación y prueba nuevas cosas en la cocina!
¿Quieres probar nuevas recetas? Entonces no dudes en degustar nuestros platos de crema de calabaza con naranjas, crema de calabaza con garbanzos o la crema de calabaza y manzanas. ¡Todas deliciosas!
También hemos incorporado en esta receta la versión en Thermomix para si eres de esas personas que les encanta la comodidad de este aparato.
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Ingredientes del puré de calabaza y zanahoria
Receta de crema de calabaza y zanahorias paso a paso
- Limpiamos la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas). La cortamos en dados.
- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
- Pelamos la patata y la cortamos a trozos cuadrados.
- Ponemos un poco de aceite en una olla y vertimos la cebolla cortada. Es importante añadir primero la cebolla ya que tarda más en hacerse.
- Cuando esté un poco dorada ponemos la patata y la calabaza dentro la olla.
- Vertimos el caldo de pollo o el caldo de verduras y dejamos hervir durante unos 20-25 minutos.
- Al cabo de aproximadamente 20 minutos, cuando se hayan ablandado los vegetales añadimos los quesitos y trituramos con la batidora.
- Antes de servir tostamos 1-2 minutos las semillas de calabaza. Una vez tostadas las ponemos por encima la crema de calabaza.
- Servimos los platos y salpimentamos. Opcionalmente podemos agregar picatostes o pan frito.
Receta crema de calabaza y zanahoria Thermomix
Preparación con el robot de cocina
- Ponemos las zanahorias y los puerros cortados junto a un poco de aceite dentro del vaso de la Thermomix.
- Troceamos durante 5-6 segundos a velocidad 4.
- Ponemos la opción de sofreír de la Thermomix y dejamos durante 4-5 minutos a velocidad 1 a una temperatura de 120 ºC.
- Ponemos la calabaza y la pata troceada y cocinamos todo durante 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
- Añadimos el caldo de verduras o de pollo y cubrimos todas las verduras con el líquido.
- Volvemos a cocinar esta vez con el caldo durante 15-20 minutos a 100ºC y velocidad
- Acabamos la receta triturando los vegetales durante aproximadamente 1 minuto a velocidad progresiva de 5-10.
- ¡Salpimentamos al gusto y servimos!