Recetas de pastas

Ensalada de pasta con atún y mayonesa

Ensalada de pasta con atún y mayonesa

¿Quieres aprender a preparar una deliciosa ensalada de pasta fresquita para el verano? Te enseñamos todos los ingredientes que necesitas y cómo hacerla.

Ingredientes

  • 400 gramos de pasta (fusilli o farfalle)
  • 4 huevos
  • 2 latas de atún
  • 2 cucharadas de mayonesa (preferiblemente Light)
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • 2 tomates grandes
  • 1 pepino
  • Maíz dulce
  • 100 gramos de salmón ahumado (opcional)
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer ensalada de pasta con atún y mayonesa

  1. En una olla o cazuela ponemos agua con un poco de sal y dejamos calentar a fuego alto. Cuando empiece a hervir añadimos los 400 gramos de pasta. Recomiendo utilizar fusilli o farfalle. Dejamos cocinar unos 10-15 minutos. En el paquete de pasta encontrarás el tiempo exacto que recomienda el fabricante.
  2. Paralelamente ponemos otra cazuela con agua a hervir. En este caso, una vez esté hirviendo añadimos los 4 huevos. Dejamos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos.
  3. Mientras se cocinan los huevos y la pasta iremos cortando los distintos ingredientes de la ensalada. Lavamos los tomates y los cortamos en trozos medios. Las aceitunas las cortamos por la mitad y el salmón ahumado lo desmenuzamos con las manos en trozos pequeños. Lavamos el pepino y lo cortamos en rodajas de un milímetro de grosor. Ponemos todo en un cuenco para ensaladas (ensaladera).
  4. Abrimos las latas de atún en conserva, escurrimos el exceso de aceite que tiene y troceamos un poco el atún con un tenedor ya que estará muy compacto. Echamos el atún dentro del cuenco con el resto de ingredientes. Agregamos también el maíz en conserva.
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Lasaña de verduras

Lasaña de verduras

Prueba esta exquisita receta de lasaña de verduras. Es muy fácil de preparar y los resultados son increíbles. Además, es apta para gente vegetariana.

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta de lasaña
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1-2 brócolis
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 500 g de tomate frito
  • Champiñones (opcional)
  • Queso emmenthal rallado
  • Aceite de oliva
  • Especias al gusto

Como hacer lasaña de verduras

  1. Pelamos y cortamos las cebollas a pequeños trocitos.
  2. Lavamos y cortamos los calabacines, la berenjena y las zanahorias en dados.
  3. El brócoli lo lavamos y lo cortamos por los ramilletes.
  4. Recomendamos cocinar las verduras por separado ya que cada una tiene un tiempo de cocción especifico y además pondremos diferentes combinaciones de vegetales en las distintas capas de la lasaña. No obstante, si se prefiere poner todo junto recomendamos empezar con la cebolla y seguidamente con la berenjena ya que son las verduras que tardan más en cocinarse.
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Tallarines con verduras

Tallarines con verduras

Si te gusta la pasta y cuidar tu figura esta es una receta perfecta para ti. Prepara este delicioso plato de tallarines con verduras salteadas y disfruta de una agradable comida.

Ingredientes

  • 400 gramos de tallarines
  • 1 calabacín
  • 2 pimientos verdes
  • 60 g de queso parmesano
  • 15 tomates cherry
  • 5 tomates secos en aceite
  • Sal
  • Perejil

Como hacer tallarines con verduras

  1. Ponemos agua en una cazuela a fuego alto. Dejamos hasta que empiece a hervir.
  2. Cuando empiece a hervir agregamos una pizca de sal y añadimos los tallarines. Dejamos cocer durante el tiempo que indique el paquete del producto.
  3. Paralelamente picamos la cebolla y los tomates secos.
  4. Cortamos el calabacín (preferiblemente dejamos la piel) a trocitos pequeños.
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Macarrones con verduras

Macarrones con verduras

Prueba esta deliciosa receta de pasta con verduras y sorprende a tus invitados con plato exquisito y saludable. Si eres amante de la comida italiana no te lo puedes perder.

Ingredientes

  • 400 gramos de macarrones
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena grande
  • 1 zanahoria
  • Salsa de tomate frito
  • Queso rallado o en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Especias al gusto como pimienta o orégano

Como hacer macarrones con verduras

  1. Llenamos una olla con agua y la ponemos a hervir a fuego medio-alto. Echamos un poco de sal en el agua.
  2. Cuando empiece a hervir el agua añadimos los macarrones. Es importante mirar el paquete el tiempo de cocción ya que dependerá del tipo de macarrones que hayamos comprado. Periódicamente removemos los macarrones con algún utensilio de cocina para evitar que los macarrones se peguen.
  3. Paralelamente, mientras se cocinan los macarrones empezamos a cortar la cebolla en juliana y picamos los ajos en cubos pequeños.
  4. Cortamos el calabacín a cubos, los pimientos verdes, rojos y las berenjenas en tiras y la zanahoria podemos rallarla o cortarla en trocitos pequeños.
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Pad Thai fideos tailandeses

Pad Thai fideos tailandeses

Si te gusta la comida asiática y más concretamente la gastronomía tailandesa este plato te encantará. Una mezcla de fideos de arroz, verduras y pollo o langostinos da a este plato un sabor de lo más auténtico.

Ingredientes

  • 350 g de noodles (fideos de arroz)
  • 2 huevos
  • Cacahuetes
  • 200 g de tofu
  • 1 cebolla
  • brotes de soja
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 lima
  • 200 g de langostinos (opcional)
  • cebollino
  • cilantro

Como hacer pad thai fideos tailandeses

  1. Si decidimos añadir langostinos a la receta primero los pelamos reservando la cabeza (la utilizaremos más tarde). Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén (nosotros recomendamos usar un wok). Cuando estén listos reservamos.
  2. Ponemos agua en una cazuela a fuego fuerte. Cuando el agua esté hirviendo vertemos los fideos noodle para pad thai y dejamos cocer. Es importante seguir las instrucciones del fabricante de los tallarines.
  3. Picamos la cebolla. Cortamos el tofu en daditos y añadimos estos ingredientes en el wok con un chorrito de aceite. Salteamos los vegetales.
  4. Cortamos la pechuga de pollo en trozos medianos y lo añadimos al wok. Salteamos toda la mezcla durante unos minutos.
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Fideos a la cazuela con costilla

Fideos a la cazuela con costilla

¿Quieres probar una de las recetas de la gastronomía catalana más exquisitas que hay? Te presentamos este plato de fideos a la cazuela, delicioso y muy fácil de cocinar.

Ingredientes

  • 500 gramos de fideos gruesos
  • 300 gramos de costilla de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • Caldo de pescado o carne (también podemos utilizar agua)
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Guisantes (opcional)
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer fideos a la cazuela con costilla

  1. Para empezar, cogemos una cazuela y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Dejamos calentar el aceite a fuego alto.
  2. Una vez el aceite esté caliente agregamos las costillas de cerdo y dejamos que cojan un poco de color.
  3. Mientras se dora las costillas prepararemos las verduras.
  4. Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos en trozos muy pequeños.
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Espaguetis con verduras

Espaguetis con verduras

Esta receta de espaguetis con verduras es una de las mejores recetas de pasta que conozco. Aprende a hacerla paso a paso y deja boquiabiertos a tus invitados con este delicioso plato.

Ingredientes

  • 400 gramos de espaguetis normales o integrales
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahorias (opcional)
  • Aceitunas negras
  • 1 diente de ajo
  • 2 calabacines o 1 berenjena
  • Queso rallado parmesano
  • Salsa de soja (opcional)
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer espaguetis con verduras

  1. Cogemos una cazuela, la llenamos de agua y la dejamos calentar a fuego medio hasta que hierva. Añadimos un poco de sal.
  2. Una vez el agua esté hirviendo añadimos los 400 gramos de espaguetis. Dejamos cocinar 10-15 minutos. Si son integrales tardarán un poco más en cocinarse. Recomendamos seguir las instrucciones del paquete de espaguetis.
  3. Una vez los espaguetis estén cocidos, escurrimos y reservamos.
  4. Mientras se cocinan los espaguetis podemos preparar los vegetales.
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Macarrones a la boloñesa

Macarrones a la boloñesa

Aprende cómo hacer macarrones en la boloñesa paso a paso. Te enseñamos todo el procedimiento y todos los ingredientes que necesitas para cocinarla.

Ingredientes

  • 400 gramos de macarrones
  • 300 gramos de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 zanahorias
  • 200 mililitros de vino blanco
  • 2 o 3 tomates jugosos
  • 1 vaso de agua natural
  • Tomate concentrado, frito o natural de bote
  • Queso rallado para pasta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer macarrones a la boloñesa

  1. El primer paso es cortar la cebolla en brunoise, picar el ajo en trozos pequeños y cortar la zanahoria en trocitos (mirar la imagen del procedimiento). En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y dejamos calentar.
  2. Una vez el aceite esté caliente añadimos las verduras (ajo, cebolla y zanahoria) y dejamos dorar a fuego lento durante unos 10 minutos aproximadamente.
  3. Una vez que las verduritas comienzan a dorarse añadimos la carne picada y dejamos cocinar unos minutos más hasta que vemos que la carne comienza a cambiar de color.
  4. Añadimos 100 mililitros de vino blanco para cocinar, removemos todo bien para mezclar los ingredientes y dejamos a fuego medio que se vaya evaporando el alcohol del vino.
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Macarrones con brócoli

Macarrones con brócoli

Entra y descubre cómo fusionar la pasta y el brócoli. Te enseñamos paso a paso cómo preparar un delicioso plato de macarrones con brócoli y queso.

Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones
  • 1 brócoli grande
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta al gusto
  • 150 gramos de queso parmesano rallado
  • Guindillas (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Como hacer macarrones con brócoli

  1. Preparación del brócoli: Comenzamos por lavar el brócoli y separar los ramilletes. Luego, lo hervimos en una olla con suficiente agua y sal durante unos 10 minutos aproximadamente. Cuando esté cocido pero aún firme, lo retiramos del agua y lo dejamos escurrir.
  2. Cocina los macarrones: En la misma agua que hemos cocido el brócoli, añadimos los macarrones. Cocinamos según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Luego, los escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción para más adelante.
  3. Preparación del ajo: Mientras los macarrones están en el fuego, picamos el diente de ajo muy finamente.
  4. Salteado: En una sartén grande, añadimos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, agregamos los ajos picados y las guindillas si decidiste usarlas. Salteamos a fuego medio-bajo hasta que el ajo comience a dorarse.
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Macarrones con mejillones y gambas

Macarrones con mejillones y gambas

Disfruta de una deliciosa combinación de pasta con marisco en estos macarrones con mejillones y gambas. ¡Una receta irresistible llena de sabores del mar!

Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones
  • 300 gramos de mejillones
  • 200 gramos de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil fresco
  • Guindilla seca
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer macarrones con mejillones y gambas

  1. Limpieza de los mejillones: Comenzamos por limpiar bien los mejillones, eliminando las impurezas de las conchas y quitando las barbas. Luego, los ponemos en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
  2. Preparamos las gambas: Pelamos las gambas. Podemos usar otro tipo de marisco pero hoy he decidido preparar la receta de macarrones con mejillones con algunas gambas.
  3. Cocina los macarrones: Mientras tanto, ponemos a hervir los macarrones en una olla grande con agua y sal, siguiendo las instrucciones del paquete para que queden al dente. Los escurrimos y reservamos.
  4. Preparación del ajo: Mientras los macarrones están en el fuego, picamos los dientes de ajo muy finamente.
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Macarrones con espinacas y nata

Macarrones con espinacas y nata

Macarrones con espinacas y nata: una exquisita combinación de pasta y verduras. Disfruta de esta deliciosa receta de macarrones. Te explicamos el paso a paso.

Ingredientes

  • 400 gramos de macarrones
  • 200 gramos de espinacas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de crema de leche o nata
  • 150 gramos de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer macarrones con espinacas y nata

  1. Iniciamos la preparación poniendo a hervir agua para los macarrones en una olla grande. Cuando comience a hervir, añadimos una cucharada de sal y los macarrones. Seguimos las instrucciones del paquete para cocinarlos hasta que estén al dente.
  2. Mientras la pasta se cocina, nos ocupamos de las espinacas. Lavamos las hojas de espinaca fresca bajo el grifo y las escurrimos bien. Pelamos y picamos finamente los dientes de ajo.
  3. En una sartén grande, calentamos un poco de aceite de oliva. Añadimos el ajo picado y lo sofreímos hasta que esté dorado.
  4. A continuación, añadimos las espinacas a la sartén. Cocinamos a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que las espinacas estén tiernas y hayan reducido su tamaño.
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Macarrones con salmón y nata

Macarrones con salmón y nata

Disfruta de esta exquisita receta de macarrones con salmón fresco y nata, ideal para una comida rica y elegante.

Ingredientes

  • 150 gramos de macarrones
  • 150 gramos de salmón fresco
  • 1 cebolla
  • 4 tomates cherry
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 200 gramos de crema de leche o nata líquida
  • Guisantes (opcional, cantidad al gusto)
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal al gusto

Como hacer macarrones con salmón y nata

  1. Cocemos los macarrones: Empezamos poniendo a hervir una olla con agua y sal. Añadimos los macarrones y los cocemos siguiendo las instrucciones del paquete para que queden al dente, generalmente entre 8 y 10 minutos.
  2. Preparamos el sofrito: Mientras se cocinan los macarrones, picamos la cebolla en trozos finos y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva hasta que se dore ligeramente. Añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca, evaporando el alcohol.
  3. Agregamos el salmón y los tomates: Cortamos el salmón en cubos y los tomates cherry en cuartos. Los incorporamos al sofrito junto con la cebolla. Si decidimos añadir guisantes, este es el momento para hacerlo. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Cocinamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que el salmón esté cocido pero aún jugoso.
  4. Mezclamos con los macarrones: Una vez que los macarrones están cocidos, los escurrimos y los añadimos a la sartén con el salmón y los vegetales. Vertemos la crema de leche y mezclamos bien para que todos los ingredients se combinen uniformemente.
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Macarrones con champiñones y nata

Macarrones con champiñones y nata

Prueba nuestros deliciosos macarrones con champiñones y nata, una receta fácil y perfecta para cualquier ocasión. Ideal para los amantes de la pasta.

Ingredientes

  • 300 gramos de macarrones
  • 250 gramos de champiñones frescos, laminados
  • 200 mililitros de nata para cocinar
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2-3 dientes de ajo, picados
  • Queso curado al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Perejil fresco para decorar

Como hacer macarrones con champiñones y nata

  1. Cocemos los macarrones: En una olla grande con agua hirviendo y sal, cocemos los macarrones según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.
  2. Preparamos la base de la salsa: Mientras se cuecen los macarrones, calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén grande. Añadimos los ajos y la cebolla picada, y los sofreímos hasta que comiencen a dorarse.
  3. Incorporamos los champiñones: Una vez que la cebolla y el ajo estén ligeramente dorados, añadimos los champiñones laminados a la sartén y los salteamos.
  4. Añadimos la nata y condimentamos: Después de unos minutos, cuando los champiñones estén tiernos, vertemos la nata para cocinar. Sazonamos con sal y pimienta al gusto y dejamos que la salsa cocine a fuego lento hasta que espese ligeramente.
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Macarrones con queso gratinados al horno al estilo americano

Macarrones con queso gratinados al horno al estilo americano

Descubre cómo hacer macarrones con salsa de queso al horno al estilo americano, perfectos para una comida deliciosa y fácil.

Ingredientes

  • 400 gramos de macarrones
  • 200 gramos de queso cheddar
  • 100 gramos de queso mozzarella
  • 20 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de harina
  • 500 mililitros de leche
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Nuez moscada (opcional)
  • 100 gramos queso parmesano para gratinar (opcional)

Como hacer macarrones con queso gratinados al horno al estilo americano

  1. Preparamos los macarrones: Empezamos por cocer los macarrones. Para esto, primero hervimos suficiente agua con una buena cantidad de sal. Una vez que el agua esté hirviendo, añadimos los macarrones. Es importante mirar las instrucciones en el paquete de la pasta y cocinarlos un par de minutos menos de lo indicado, ya que los macarrones continuarán su cocción en el horno y queremos evitar que se pasen y queden demasiado blandos.
  2. Hacemos el roux para la salsa de queso: Mientras se cocinan los macarrones, podemos preparar la salsa. En una cazuela mediana, derretimos la mantequilla a fuego medio. Una vez derretida, añadimos la harina y cocinamos la mezcla, removiendo constantemente durante un par de minutos. Esto forma lo que se llama un roux, que nos ayudará a espesar nuestra salsa de queso.
  3. Agregamos la leche y los quesos: Gradualmente, vertemos la leche sobre el roux mientras seguimos revolviendo para prevenir la formación de grumos. En este punto añadimos la nuez moscada, un poco de sal y pimienta al gusto. Una vez que la mezcla esté suave y caliente, comenzamos a añadir los quesos gradualmente, asegurándonos de que se fundan completamente y de que la salsa quede homogénea y sin grumos. Es importante mantener el fuego bajo para que el queso se derrita sin quemarse.
  4. Unimos macarrones y salsa: Escurrimos los macarrones que ya deben estar al dente y los incorporamos directamente en la cazuela de la salsa de queso. Revolvemos bien para asegurarnos de que cada pieza de pasta esté cubierta de manera uniforme con la salsa.
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Macarrones con carne picada y tomate al estilo de la abuela

Macarrones con carne picada y tomate al estilo de la abuela

Prueba la receta de macarrones con carne picada al estilo de la abuela, horneados para una comida casera deliciosa.

Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones
  • 400 gramos de carne picada
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Queso rallado para gratinar

Como hacer macarrones con carne picada y tomate al estilo de la abuela

  1. Preparamos los macarrones: Comenzamos colocando una olla grande con suficiente agua y una pizca de sal al fuego. Una vez que el agua comience a hervir, añadimos los macarrones y los cocemos siguiendo las instrucciones del paquete, pero asegurándonos de que queden al dente, ya que continuarán su cocción en el horno más adelante. Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Hacemos el sofrito: Mientras se cocinan los macarrones, ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande. Agregamos la cebolla y el ajo finamente picados y los freímos a fuego medio hasta que se doren.
  3. Cocinamos la carne: Incorporamos la carne picada a la sartén con el sofrito de cebolla y ajo, subimos un poco el fuego y cocinamos hasta que la carne esté bien dorada y suelte sus jugos, lo cual es crucial para que nuestra salsa tenga una base de sabor rica y concentrada.
  4. Añadimos el tomate y las hierbas: A continuación, vertemos el tomate triturado sobre la carne, junto con las hierbas como orégano y albahaca fresca, lo cual aportará un aroma delicioso. Salpimentamos al gusto y dejamos que la salsa cocine a fuego lento, removiendo ocasionalmente, para que los sabores se mezclen bien.
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Yakisoba casero, receta tradicional de fideos o tallarines japoneses

Yakisoba casero, receta tradicional de fideos o tallarines japoneses

Descubre la receta tradicional de fideos japoneses con carne, verduras y salsa yakisoba para disfrutar al estilo auténtico. ¡Fácil y deliciosa!

Ingredientes

  • 400 gramos de fideos yakisoba
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 200 gramos de carne de cerdo o pollo en tiras
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de col
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 100 gramos de brotes de soja (opcional)
  • 100 mililitros de salsa yakisoba
  • 1 cucharadita de aonori (alga verde en polvo)
  • 1 puñado de katsuobushi (hojuelas de bonito seco)
  • Beni shoga (jengibre rojo encurtido) al gusto
  • Mayonesa japonesa (Kewpie) al gusto

Como hacer yakisoba casero, receta tradicional de fideos o tallarines japoneses

  1. Si los fideos yakisoba son secos, los hervimos según las instrucciones del paquete y los enjuagamos con agua fría para detener la cocción. Si son frescos o precocidos, los separamos suavemente con las manos.
  2. Cortamos las verduras: la cebolla en tiras, el pimiento en tiras finas, la col en tiras delgadas y la zanahoria en tiras finas. Reservamos.
  3. Calentamos 1 cucharada de aceite en una sartén grande o wok a fuego medio-alto. Añadimos la carne de cerdo en tiras y la cocinamos hasta que esté dorada. Retiramos la carne de la sartén y la reservamos.
  4. En la misma sartén, añadimos otra cucharada de aceite. Salteamos la cebolla, la col, la zanahoria y el pimiento durante 3-4 minutos, o hasta que estén tiernos pero aún crujientes. Añadimos los brotes de soja, si los estamos usando, y los cocinamos por 1 minuto adicional.
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Espaguetis a la carbonara, la receta fácil y original italiana con huevo y sin nata

Espaguetis a la carbonara, la receta fácil y original italiana con huevo y sin nata

Espaguetis a la carbonara, la receta fácil y original italiana con huevo (sin nata). Disfruta de un plato clásico, cremoso y delicioso en solo 30 minutos.

Ingredientes

  • 400 gramos de espaguetis
  • 150 gramos de guanciale (o panceta si no encuentras guanciale)
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 70 gramos de queso Pecorino rallado
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal

Como hacer espaguetis a la carbonara, la receta fácil y original italiana con huevo y sin nata

  1. Cocinamos los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al dente, siguiendo las instrucciones del paquete. Reservamos un poco del agua de cocción antes de escurrir la pasta.
  2. Mientras se cocina la pasta, cortamos el guanciale en tiras o cubos pequeños. Calentamos una sartén grande a fuego medio y cocinamos el guanciale hasta que esté crujiente y dorado. No es necesario añadir aceite, ya que el guanciale soltará su propia grasa.
  3. En un bol grande, batimos las yemas de huevo y el huevo entero. Añadimos el queso Pecorino rallado y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Sazonamos con pimienta negra al gusto.
  4. Escurrimos los espaguetis y los agregamos a la sartén con el guanciale. Removemos bien para que se impregnen con la grasa del guanciale. Retiramos la sartén del fuego y añadimos la mezcla de huevo y queso a los espaguetis.
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