macarrones con espinacas y nata

Receta de macarrones con espinacas

¿Estás buscando una forma deliciosa y nutritiva de incorporar más verduras a tu dieta? Tenemos justo lo que necesitas.

Nuestra receta de macarrones con espinacas es una manera fabulosa de disfrutar de un plato reconfortante y lleno de nutrientes. El sabor de las espinacas complementa a la perfección la rica pasta y el queso.

Si te gustan los macarrones entonces tienes que probar nuestra exquisita receta de macarrones a la boloñesa o los macarrones con verduras .

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Cómo hacer macarrones con espinacas y nata paso a paso

  1. Iniciamos la preparación poniendo a hervir agua para los macarrones en una olla grande. Cuando comience a hervir, añadimos una cucharada de sal y los macarrones. Seguimos las instrucciones del paquete para cocinarlos hasta que estén al dente.
  2. Mientras la pasta se cocina, nos ocupamos de las espinacas. Lavamos las hojas de espinaca fresca bajo el grifo y las escurrimos bien. Pelamos y picamos finamente los dientes de ajo.
  3. En una sartén grande, calentamos un poco de aceite de oliva. Añadimos el ajo picado y lo sofreímos hasta que esté dorado.
  4. A continuación, añadimos las espinacas a la sartén. Cocinamos a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que las espinacas estén tiernas y hayan reducido su tamaño.
  5. Una vez que los macarrones estén listos, los escurrimos, reservando una taza del agua de la cocción. Agregamos los macarrones a la sartén con las espinacas.
  6. Añadimos la crema de leche y un poco del agua de la cocción a la sartén con los macarrones y las espinacas. Mezclamos bien para que todos los ingredientes se combinen. Dejamos cocinar durante un par de minutos para que los sabores se mezclen.
  7. Para terminar, añadimos el queso parmesano rallado. Mezclamos hasta que el queso se haya derretido e integrado con la pasta y las espinacas. Probamos y ajustamos con sal y pimienta al gusto.

Algunos consejos para hacer macarrones con espinacas

Si quieres darle un toque de frescura a este platillo, puedes añadir un poco de ralladura de limón junto con el queso parmesano.

Si prefieres una versión vegana, puedes utilizar crema de anacardos en lugar de crema de leche y queso vegano en lugar de parmesano.

También puedes añadir un poco de beicon ya que le dará sabor a la receta.

imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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