Recetas de carnes

Arroz con conejo caldoso de la abuela, la receta tradicional española

Arroz con conejo caldoso de la abuela, la receta tradicional española

Aprende a cocinar paso a paso esta receta tradicional española, el arroz con conejo caldoso. Una receta típica de las abuelas. Te contamos el procedimiento.

Ingredientes

  • 1 conejo entero
  • 300 gramos de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Medio litro de caldo de pollo
  • 250 gramos de tomate triturado
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer arroz con conejo caldoso de la abuela, la receta tradicional española

  1. El primer paso es cortar el conejo en trozos medianos. Ponemos un poco de sal y opcionalmente un poquito de pimienta negra.
  2. Picamos los 2 dientes de ajos. Lavamos bien el pimiento verde y rojo, los abrimos por la mitad y le sacamos las semillas. Cortamos en trozos pequeños los pimientos.
  3. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y dejamos calentar. Añadimos los pimientos cortados, los trozos de ajo y las piezas de conejo. Dejamos cocinar unos minutos hasta que el conejo empiece a dorarse.
  4. Cuando el conejo empiece a dorarse y los ajos y pimiento empiecen a estar cocinados añadimos los 250 gramos de tomate triturado.
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Caracoles a la llauna

Caracoles a la llauna

Los caracoles son una receta tradicional de Cataluña. Existen muchas variantes, pero hoy os traemos la variante de Lleida con acompañamiento de alioli.

Ingredientes

  • 500 gramos de caracoles de la variedad Boves (es la variedad que normalmente se utiliza para cocinar)
  • 4 dientes de ajo
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra o dulce
  • Perejil
  • Aceite de oliva

Como hacer caracoles a la llauna

  1. Para comenzar a preparar la receta lavamos los caracoles. Normalmente se utilizan la variedad de Bové. Es importante que hayan estado en ayuno una semana antes de cocinarlos.
  2. Seguidamente cogemos una bandeja o una parrilla (normalmente se preparaba sobre un recipiente de lata de ahí el nombre del plato) y la cubrimos toda de sal gruesa.
  3. Añadimos los caracoles sobre la bandeja boca arriba y los recubrimos con bastante sal para evitar que se giren. También añadimos pimienta por encima los caracoles para que cojan sabor.
  4. Añadimos un buen chorrito de aceite por encima los caracoles y los metemos en el horno a 180 ºC durante aproximadamente 20-25 minutos.
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Gazpacho manchego de la abuela

Gazpacho manchego de la abuela

Aprende a cocinar paso a paso la receta de gazpacho manchego, un plato tradicional de la cocina de la región de Castilla-La Mancha.

Ingredientes

  • Medio conejo
  • Medio pollo
  • 150 gramos de tomate natural
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 120 gramos de harina de trigo para las tortas cenceñas
  • Champiñones (opcional)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 litros de agua
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer gazpacho manchego de la abuela

  1. En una cazuela o olla añadimos unas 3-4 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos calentar. Mientras podemos sazonar la carne con un poco de sal y pimienta.
  2. Una vez el aceite esté caliente añadimos el pollo y el conejo cortado y sazonado. Sofreímos hasta que la carne empiece a dorarse.
  3. A la vez que se cocina la carne podemos ir cortando los vegetales. Cortamos los pimientos por la mitad, retiramos las semillas, lavamos y cortamos en trozos pequeños.
  4. Pelamos la cebolla y la picamos a trocitos. Hacemos los mismo con los dientes de ajo.
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Migas de harina

Migas de harina

Las migas es un plato tradicional de muchas regiones de España. Aprende a cocinarlas y los trucos para conseguir que queden exquisitas. ¡Entra que te enseñamos!

Ingredientes

  • 960 gramos harina de sémola de trigo duro (especiales para migas)
  • 1,5 litros de agua
  • 2 cucharadas soperas de sal
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 pimientos
  • Tocino
  • 2 tomates grandes
  • 2 pepinos
  • Chorizo

Como hacer migas de harina

  1. El primer paso es lavar la sartén para eliminar la suciedad. La sartén de migas es especial para este tipo de recetas (mirar foto). Por esto es recomendable emplear una de este tipo. Las podemos encontrar en distintos comercios físicos o online.
  2. Para lavar bien la sartén de migas ponemos 1,5 litros de agua y dos cucharadas soperas de sal a fuego medio-alto.
  3. Cogemos una sartén normal donde iremos preparando el acompañamiento. Añadimos los 250 ml de aceite y dejamos a fuego medio-alto.
  4. Esperamos a que el agua de la sartén de migas hierva y a que el aceite esté caliente para freír los pimientos y el tocino.
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Albóndigas con sepia y guisantes

Albóndigas con sepia y guisantes

¿Estás buscando una receta de mar y montaña? Entra y aprende a preparar este exquisito plato de albóndigas con sepia y guisantes. Te enseñamos el paso a paso.

Ingredientes

  • 200 gramos de carne picada de cerdo
  • 350 gramos de carne picada de ternera
  • 500 gramos de guisantes
  • 5 tomates maduros medianos
  • 50 gramos de pan de payés (1 rebanada)
  • 500 gramos de sepia fresca
  • Harina
  • Leche
  • 1 huevo
  • 4 dientes de ajo
  • Caldo de pollo o agua
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 12 almendras tostadas
  • Perejil fresco
  • Unas hebras de Azafrán
  • 2 dientes de ajo

Como hacer albóndigas con sepia y guisantes

  1. El primer paso es remojar la rebanada de pan de payés con la leche hasta que quede bien mojado. Hacemos una pasta y la metemos en un cuenco. Picamos 2 de los ajos y reservamos.
  2. En el cuenco donde hemos dejado el pan remojado añadimos los 200 gramos de carne picada de cerdo y los 200 gramos de carne picada de ternera. Añadimos también los ajos picaditos, el perejil, un poco de pimienta negra y una pizca de sal. Agregamos también el huevo y mezclamos toda la masa con un tenedor hasta que quede todo mezclado.
  3. Ahora es la hora de hacer las pelotitas. En un plato metemos la harina, vamos cogiendo un poco de la masa de las albóndigas e intentamos hacer una forma lo más esférica posible. Las rebozamos con la harina y las reservamos en el mismo plato. Debemos repetir el proceso hasta que ya no quede más carne.
  4. Cogemos una sartén, ponemos abundante aceite y dejamos calentar. Metemos las albóndigas y las freímos por ambas caras. A medida que se vayan haciendo las sacamos y colocamos en un plato con papel absorbente. El siguiente paso es preparar el guiso con la sepia y los guisantes.
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Carrilleras de cerdo receta de la abuela

Carrilleras de cerdo receta de la abuela

Descubre esta deliciosa receta de carrilleras de cerdo asadas en el horno. Te enseñamos el paso a paso para que cocines este plato de forma fácil y sin problemas.

Ingredientes

  • 4 carrilleras de cerdo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cebollas medias
  • 1 berenjena
  • 2 patatas
  • Laurel
  • Tomillo
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer carrilleras de cerdo receta de la abuela

  1. El primer paso es hacer un corte en forma de cruz en todas las carrilleras y añadir un poco de sal y pimienta.
  2. Precalentamos el horno a 250 ºC. Ponemos los cortes de cerdo con sal y pimienta en una fuente apta para hornear.
  3. Mientras se calienta el horno iremos cortando las diferentes verduras que hemos comprado.
  4. Pelamos la cebolla y la picamos en trocitos pequeños. También podemos cortarla en juliana.
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​​Manitas de cerdo en salsa, la receta de la abuela

​​Manitas de cerdo en salsa, la receta de la abuela

Hoy traigo al blog una de mis recetas preferidas: las manitas de cerdo en salsa. Entra y descubre cómo preparar esta receta paso a paso.

Ingredientes

  • 4 manitas de cerdo
  • 1 puerro
  • 1 vaso de vino blanco para cocinar
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 160 mililitros de salsa de tomate
  • 10 gramos de harina
  • 100 gramos de tocino en dados
  • 1 rama de tomillo
  • Pimentón dulce
  • Hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer ​​manitas de cerdo en salsa, la receta de la abuela

  1. El primer paso es hervir las manitas de cerdo. Llenamos una olla grande de agua y ponemos las manitas de cerdo junto con una cebolla entera (sin la piel), el puerro cortado por la mitad, la zanahoria entera pelada, las hojas de laurel, la rama de tomillo y un poco de sal.
  2. Una vez tengamos todos los ingredientes sumergidos en la olla con agua ponemos a hervir durante unos 45 minutos en una olla exprés. Si no tienes olla exprés, puedes dejarla en fuego alto durante aproximadamente 3 horas.
  3. Pasado este tiempo sacamos las manitas de cerdo y reservamos el agua que hemos utilizado ya que la utilizaremos más tarde cuando preparamos la salsa.
  4. ¡Es hora de preparar la salsa! Cogemos la otra cebolla y la cortamos en estilo brunoise. Picamos los dientes de ajo en trocitos pequeños.
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Fricandó de ternera con setas, una receta de la abuela para sorprender a tus invitados más exigentes

Fricandó de ternera con setas, una receta de la abuela para sorprender a tus invitados más exigentes

Descubre la deliciosa receta del fricandó de ternera, un plato típico catalán con un gusto exquisito. Te enseñamos paso a paso y los ingredientes.

Ingredientes

  • 1 kg de ternera cortada
  • Harina
  • 2 cebollas medias
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 tomates maduros
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 300 gramos de setas frescas cortadas
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gramos de almendras tostadas
  • 20 gramos de avellanas tostadas
  • 1 rebanada de pan de payés
  • Un puñado de perejil fresco picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Como hacer fricandó de ternera con setas, una receta de la abuela para sorprender a tus invitados más exigentes

  1. Salpimentamos los cortes de ternera y los enharinamos ligeramente. A continuación, freímos la carne en una cazuela con aceite bien caliente hasta que quede bien dorada. Cuando la carne esté cocida, retiramos y reservamos para más tarde.
  2. En la misma cazuela, sofreímos la cebolla, la zanahoria y el puerro cortados en trozos hasta que queden bien dorados. Añadimos el tomate pelado y sin semillas y lo dejamos cocer unos minutos.
  3. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos. Añadimos el caldo de carne, la carne enharinada y dejamos que se cocine a fuego lento durante aproximadamente unos 50-60 minutos.
  4. Mientras se cocina la carne, salteamos las setas en una sartén con un poco de aceite. Podemos añadir un poco de sal por encima.
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Conejo al ajillo, receta tradicional de la abuela

Conejo al ajillo, receta tradicional de la abuela

Aprende a preparar una deliciosa receta de conejo al ajillo. Te damos el paso a paso y la lista de ingredientes que necesitas. ¡No te la pierdas!

Ingredientes

  • 1 conejo cortado en trozos
  • 6 dientes de ajo laminados
  • 1 rama de romero fresco
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 taza de vino blanco para cocinar
  • Sal
  • Pimienta negra al gusto

Como hacer conejo al ajillo, receta tradicional de la abuela

  1. En un cuenco, mezclamos el aceite de oliva, el vino blanco, las hierbas aromáticas y la mitad de los ajos laminados.
  2. Añadimos los trozos de conejo y los cubrimos con el marinado. Dejamos reposar en el frigorífico durante al menos dos horas, preferiblemente toda la noche.
  3. Calentamos una sartén grande a fuego medio-alzado. Añadimos los trozos de conejo marinado y los doramos hasta que estén bien dorados por todos lados. Los retiramos y reservamos.
  4. En la misma sartén, añadimos el resto de los ajos laminados y los sofreímos hasta que estén ligeramente dorados. Cuidamos no quemarlos.
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Conejo en salsa, receta de la abuela al estilo andaluz

Conejo en salsa, receta de la abuela al estilo andaluz

Disfruta de la receta tradicional de Conejo en Salsa de la Abuela. Una deliciosa preparación que combina la ternura del conejo con una rica salsa casera.

Ingredientes

  • 1 conejo entero, limpio y troceado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 1 pimiento verde, cortado en tiras
  • 1 tomate maduro, picado
  • 1 taza de caldo de pollo o de verduras
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco, picado (para decorar)

Como hacer conejo en salsa, receta de la abuela al estilo andaluz

  1. Primero, lavamos bien los trozos de conejo y los secamos con papel de cocina. Después, sazonamos el conejo con sal y pimienta, asegurándonos de que todos los lados estén cubiertos.
  2. En una cazuela grande, calentamos un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregamos los trozos de conejo y los doramos por todos lados para sellar los jugos y mejorar el sabor. Una vez que estén dorados, los sacamos de la cazuela y los ponemos en un plato aparte.
  3. En la misma cazuela, agregamos un poco más de aceite si es necesario y bajamos el fuego a medio. Añadimos la cebolla picada y la salteamos hasta que esté transparente y ligeramente dorada. Después, incorporamos los dientes de ajo picados y los salteamos por unos minutos hasta que desprendan su aroma.
  4. Luego, añadimos las zanahorias y los pimientos rojo y verde, cocinando todo hasta que las verduras comiencen a ablandarse. Agregamos el tomate picado y lo cocinamos hasta que se deshaga y la mezcla tenga una textura más uniforme.
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Conejo con cebolla y vino blanco

Conejo con cebolla y vino blanco

Descubre la receta del tradicional Conejo con cebolla. Una delicia catalana auténtica para disfrutar en familia. ¡Sabor y tradición en un plato!

Ingredientes

  • 1 conejo cortado en trozos (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 cebollas medianas, cortadas finamente
  • 4 ajos, picados
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimienta dulce
  • Caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta al gusto

Como hacer conejo con cebolla y vino blanco

  1. Preparación del conejo: Lavamos bien los trozos de conejo bajo agua fría y los secamos con papel de cocina. Salpimentamos uniformemente.
  2. Sofreír el conejo: En una cazuela grande con un poco de aceite de oliva, sofreímos los trozos de conejo hasta que estén dorados por todos lados. Una vez dorados, retiramos y reservamos.
  3. Sofreír la cebolla y ajo: En la misma cazuela, añadimos más aceite si es necesario y sofreímos la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos y tiernos.
  4. Devolver el conejo a la cazuela: Añadimos de nuevo los trozos de conejo a la cazuela. Entonces, espolvoreamos con el pimiento dulce y mezclamos bien.
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Berenjenas rellenas de la abuela

Berenjenas rellenas de la abuela

Aprende a cocinar berenjenas rellenas de carne de forma rápida y fácil. Además, te mostramos 7 formas más de preparar berenjenas con distintos rellenos. ¿Te lo vas a perder?

Ingredientes

  • 200 gramos de carne picada
  • 2 berenjenas grandes
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 4 tomates maduros o tomate de bote
  • Queso para gratinar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer berenjenas rellenas de la abuela

  1. Cortamos las berenjenas por la mitad y hacemos unos cortes. Es importante que no cortamos la piel de debajo ya que no podremos rellenarlas adecuadamente si la piel está rota.
  2. Precalentamos el horno y las dejamos unos 20 minutos dentro para que se ablande la pulpa y podamos sacarla fácilmente. Otra opción es poner las mitades de berenjenas en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 10-15 minutos. Yo recomiendo la primera opción.
  3. Mientras se ablanda la carne del interior de las berenjenas vamos cortando las verduras.
  4. Pelamos y cortamos las cebollas en juliana.
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Estofado de ternera andaluz de la abuela

Estofado de ternera andaluz de la abuela

Aprende a cocinar el plato de tradicional de cocina catalana, el estofado de ternera con patatas y zanahoria. Te enseñamos cómo hacer una receta exquisita.

Ingredientes

  • 1 kg de ternera en dados para estofar
  • 3 patatas grandes
  • 2 cebollas medianas
  • 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • 3 vasos de caldo de pollo o carne
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Como hacer estofado de ternera andaluz de la abuela

  1. Si la carne de ternera no está cortada, la limpiamos y la troceamos en dados. Si ya la tenemos cortada podemos pasar al siguiente paso.
  2. Cogemos una cazuela grande o una olla, añadimos un poco de aceite de oliva y lo dejamos calentar hasta que el aceite esté bien caliente.
  3. Una vez el aceite esté caliente añadimos la carne y vamos removiendo durante unos minutos hasta que quede dorada. Apartamos la carne en un plato y reservamos.
  4. Cortamos las zanahorias en rodajas y picamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños. Añadimos las verduras en la olla o cazuela donde hemos cocinado previamente la carne.
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Chistorra al vino blanco

Chistorra al vino blanco

Disfruta de las deliciosas Chistorras al vino blanco con esta receta fácil. Sabores intensos en cada bocado. ¡Sorprende a tus invitados!

Ingredientes

  • 250 gramos de chistorra
  • 100 mililitros de vino blanco para cocinar
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva

Como hacer chistorra al vino blanco

  1. El primer paso es trocear la chistorra en trocitos más pequeños para que sea más fácil comerlas.
  2. Calentamos una sartén a fuego medio y añadimos un poco de aceite de oliva.
  3. Cuando el aceite esté caliente colocamos las chistorras en la sartén y las cocinamos durante unos minutos hasta que se doren ligeramente por todos los lados.
  4. Agregamos los 150 mililitros de vino blanco a la sartén con el objetivo de cubrir parcialmente las chistorras para que cojan el sabor del vino.
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Pollo con tomate al estilo de la abuela

Pollo con tomate al estilo de la abuela

Descubre cómo preparar pollo con tomate al estilo de la abuela: un plato tradicional, fácil y lleno de sabor. Ideal para cualquier comida.

Ingredientes

  • 1 kg de muslos de pollo con piel y hueso
  • 800 gramos de salsa de tomate
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 cebolla grande, picada
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de tomillo fresco
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Como hacer pollo con tomate al estilo de la abuela

  1. Preparamos los ingredientes: Comenzamos limpiando los muslos de pollo. Luego, picamos la cebolla y el ajo finamente.
  2. Marinamos el pollo: En un bol grande, sazonamos los muslos de pollo con sal, pimienta y tomillo fresco. Añadimos un chorrito de vino blanco al marinado para darle un toque especial.
  3. Sofreímos los vegetales: Ponemos a calentar el aceite de oliva en una cazuela grande a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo, sofriendo hasta que tomen un color dorado y suelten todo su aroma.
  4. Doramos el pollo: Incorporamos los muslos de pollo a la cazuela. Los doramos bien por todos los lados hasta que la piel se torne crujiente y dorada, asegurándonos de que cada pieza reciba calor directo para sellar los jugos.
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Morcilla en freidora de aire o air fryer

Morcilla en freidora de aire o air fryer

Descubre cómo preparar morcilla en freidora de aire. Una receta rápida, sencilla y deliciosa para disfrutar de un plato tradicional y saludable.

Ingredientes

  • 2-4 morcillas, dependiendo del tamaño
  • Aceite en spray
  • Especias al gusto (opcional)

Como hacer morcilla en freidora de aire o air fryer

  1. Sacamos las morcillas del refrigerador unos 20 minutos antes de cocinar para que se atemperen y estén a temperatura ambiental.
  2. Precalentamos la airfryer a 180°C (aproximadamente 350°F), hoy en día, la mayoría de freidoras de aire no necesitan este paso.
  3. Pinchamos las morcillas varias veces con un tenedor. Esto evita que exploten durante la cocción debido a la acumulación de calor interno y generación de vapor.
  4. Rociamos ligeramente las morcillas con aceite en spray para que la piel esté más crujiente. También, opcionalmente, podemos añadir especias al gusto como comino o pimienta.
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Macarrones con carne picada y tomate al estilo de la abuela

Macarrones con carne picada y tomate al estilo de la abuela

Prueba la receta de macarrones con carne picada al estilo de la abuela, horneados para una comida casera deliciosa.

Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones
  • 400 gramos de carne picada
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Queso rallado para gratinar

Como hacer macarrones con carne picada y tomate al estilo de la abuela

  1. Preparamos los macarrones: Comenzamos colocando una olla grande con suficiente agua y una pizca de sal al fuego. Una vez que el agua comience a hervir, añadimos los macarrones y los cocemos siguiendo las instrucciones del paquete, pero asegurándonos de que queden al dente, ya que continuarán su cocción en el horno más adelante. Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Hacemos el sofrito: Mientras se cocinan los macarrones, ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande. Agregamos la cebolla y el ajo finamente picados y los freímos a fuego medio hasta que se doren.
  3. Cocinamos la carne: Incorporamos la carne picada a la sartén con el sofrito de cebolla y ajo, subimos un poco el fuego y cocinamos hasta que la carne esté bien dorada y suelte sus jugos, lo cual es crucial para que nuestra salsa tenga una base de sabor rica y concentrada.
  4. Añadimos el tomate y las hierbas: A continuación, vertemos el tomate triturado sobre la carne, junto con las hierbas como orégano y albahaca fresca, lo cual aportará un aroma delicioso. Salpimentamos al gusto y dejamos que la salsa cocine a fuego lento, removiendo ocasionalmente, para que los sabores se mezclen bien.
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Costillas al horno con miel y soja, descubre la mejor receta de costillas asadas

Costillas al horno con miel y soja, descubre la mejor receta de costillas asadas

Descubre cómo preparar deliciosas costillas a la miel con nuestra receta perfecta. ¡Costillas tiernas y jugosas al horno, fáciles de hacer!

Ingredientes

  • 1 kilo de costillas de cerdo
  • 40 mililitros de salsa de soja
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 70 gramos de miel
  • 1/2 naranja (el zumo)
  • 1 cucharadita de romero
  • Pimenta molida
  • Sal

Como hacer costillas al horno con miel y soja, descubre la mejor receta de costillas asadas

  1. Preparamos el costillar: Precalentamos el horno a 180 ºC. Salpimentamos las costillas por los dos lados y reservamos.
  2. Salsa de miel y soja: En un bol, mezclamos la salsa de soja, el aceite de oliva, el romero y el zumo de media naranja. Añadimos la miel y mezclamos bien con unas varillas hasta que estén todos los ingredientes combinados.
  3. Preparamos las costillas: Colocamos los trozos de costillas sobre papel de horno y las untamos por ambos lados con la salsa de miel y soja.
  4. Horneamos las costillas: Colocamos las costillas en una fuente para horno con el lado de la carne hacia abajo y pintamos el lado del hueso con la salsa restante. Horneamos durante 30 minutos.
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Chashu, receta de carne tierna para acompañar tus sopas japonesas

Chashu, receta de carne tierna para acompañar tus sopas japonesas

Aprende a preparar chashu japonés, una carne tierna y deliciosa ideal para ramen y sopas. Sigue nuestra receta detallada y disfruta de este clásico culinario.

Ingredientes

  • 1 kilogramo de panceta de cerdo (sin piel, en una pieza)
  • 240 mililitros de salsa de soja
  • 240 mililitros de mirin (vino de arroz dulce)
  • 240 mililitros de sake
  • 240 mililitros de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas verdes
  • 1 trozo de jengibre fresco (aproximadamente 5 cm)

Como hacer chashu, receta de carne tierna para acompañar tus sopas japonesas

  1. Colocamos la panceta de cerdo con la parte grasa hacia abajo.
  2. Enrollamos la panceta firmemente desde un extremo hasta el otro para formar un cilindro.
  3. Atamos la panceta enrollada con cuerda de cocina, asegurándola bien para que mantenga su forma durante la cocción, haciendo varios nudos a lo largo de la panceta para asegurarla firmemente.
  4. ​​Cortamos las cebollas verdes en trozos grandes, machacamos los dientes de ajo y cortamos el jengibre fresco en rodajas.
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