costillas al horno con miel y soja, descubre la mejor receta de costillas asadas

Receta de costillar de cerdo al horno con salsa de miel y soja

La receta de hoy es sencilla. Perfecta para esos días que no quieres cocinar. También es ideal para cuando viene gente a casa pero te da pereza currar la comida.

Compras un costillar (o más dependiendo de la gente), haces una salsa a base de miel y soja. Lo pintas un poco y al horno. Tienes que estar pendiente de cada media hora pintarlo un poco con la salsa para que tenga sabor.

Pero aparte de esto y controlar bien los tiempos no tienes que hacer nada más. Una auténtica receta para novatos (o cocineros expertos que no les apetece cocinar) super fácil de hacer.

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Cómo hacer costilla de cerdo a la miel paso a paso

  1. Preparamos el costillar: Precalentamos el horno a 180 ºC. Salpimentamos las costillas por los dos lados y reservamos.
  2. Salsa de miel y soja: En un bol, mezclamos la salsa de soja, el aceite de oliva, el romero y el zumo de media naranja. Añadimos la miel y mezclamos bien con unas varillas hasta que estén todos los ingredientes combinados.
  3. Preparamos las costillas: Colocamos los trozos de costillas sobre papel de horno y las untamos por ambos lados con la salsa de miel y soja.
  4. Horneamos las costillas: Colocamos las costillas en una fuente para horno con el lado de la carne hacia abajo y pintamos el lado del hueso con la salsa restante. Horneamos durante 30 minutos.
  5. Dorado final: Pasado ese tiempo, sacamos las costillas del horno, les damos la vuelta y pintamos el lado de la carne con más salsa. Volvemos a hornear durante otros 30 minutos, pintando las costillas de nuevo a mitad del tiempo.
  6. Terminamos de dorar: Subimos la temperatura del horno a 200 ºC y horneamos las costillas hasta que estén doradas y caramelizadas.
  7. Servimos y disfrutamos: Una vez listas, retiramos las costillas del horno y las servimos calientes. ¡Disfrutamos de estas deliciosas costillas de cerdo al horno con miel, tiernas, jugosas y llenas de sabor!
como hacer costillas de cerdo a la miel
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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