• Envíos gratis a todo España
  • Pago seguro
  • Descuento del 10% en tu primera compra
  • logo novachef
      Recetas De la abuela Pollo Batidos Pastas Postres Gastroblog

    Cuenta de usuario Próximamente

    Próximamente en Novachef podrás disfrutar de la sección exclusiva llamada NovaChef Cooking Studio. Podrás acceder a tu cuenta para ver tus pedidos, estado de entrega y promociones personalizadas.

    Además, en Chef Cooking Studio encontrarás herramientas útiles como una biblioteca de recetas, opciones para crear listas de compra y menús semanales.

    ¡Prepárate para mejorar tus habilidades culinarias y simplificar tu experiencia en la cocina con nosotros!

    57 recetas de la abuela tradicionales y caseras

    tiramisu de la abuela

    Nueva receta

    Receta de tiramisú de la abuela casero

    La tarta de tiramisú es uno de los postres más famosos de la cocina italiana . Este exquisito plato es de origen moderno, aproximadamente de los años 50. Su origen proviene de la región italiana del Véneto y su nombre podría significar tentempié.

    pollo a la naranja de la abuela

    Nueva receta

    Receta de pechuga de pollo a la naranja

    ¡Bienvenido a nuestra receta especial de Pollo a la Naranja de la Abuela! Este plato es una combinación perfecta de sabores dulces y salados, con el toque cítrico de la naranja que realza el sabor del pollo.

    arroz con bacalao de la abuela

    Nueva receta

    Arroz con bacalao y alcachofas

    Hoy toca fusionar 2 de los ingredientes que más me gusta de la cocina: arroz y pescado. La receta de arroz con bacalao es sencilla de preparar. A mí me gusta utilizar bacalao desalado pero en el paso a paso te explicamos cómo desalarlo si lo has comprado salado.

    Los mejores consejos de cocina de la abuela

    Las recetas de la abuela evocan una sensación de nostalgia y autenticidad, recordándonos a aquellos platos sencillos y nutritivos que marcaron nuestra infancia. Estas recetas, transmitidas a través de generaciones, encapsulan la esencia de una cocina práctica y sin pretensiones, diseñada para nutrir y satisfacer.

    Los ingredientes básicos y las técnicas tradicionales combinados resultan en platos como croquetas, bizcochos de limón, y torrijas, que aprovechan al máximo los recursos disponibles. Te invitamos a explorar y revivir estas recetas clásicas, preparándolas para tus seres queridos y conectando así con un legado culinario que ha soportado la prueba del tiempo. Prepara estas recetas de la abuela y redescubre los sabores que han nutrido generaciones.

    • Haz tu propio caldo
    • Cocina a fuego lento
    • Elige ingredientes frescos
    • Mantén la simplicidad
    • Cocina con amor
    recetas de la abuela

    Recetas de dulces y postres tradicionales de la abuela

    receta de Receta de tiramisú de la abuela casero

    Receta de tiramisú de la abuela casero

    Te enseñamos a preparar el mejor postre de la cocina italiana: el tiramisú casero. Este postre ...

    receta de Bizcocho casero de la abuela

    Bizcocho casero de la abuela

    ¿Quieres aprender a preparar un delicioso bizcocho casero? Te enseñamos paso a paso cómo elabor...

    receta de Buñuelos de viento de la abuela

    Buñuelos de viento de la abuela

    Descubre cómo preparar los mejores buñuelos de viento o Cuaresma. Te explicamos la receta paso ...

    receta de Arroz con leche de la abuela

    Arroz con leche de la abuela

    ¿Quieres aprender a preparar un delicioso postre de arroz con leche aromatizada con limón y can...

    receta de Tarta de queso casera de la abuela

    Tarta de queso casera de la abuela

    Aprende a preparar uno de los postres más conocidos en todo el mundo: la tarta de queso. Te ens...

    receta de Bizcocho de calabaza de la abuela

    Bizcocho de calabaza de la abuela

    ¿Quieres aprender a preparar un delicioso bizcocho de calabaza? Entra y descubre los ingredient...

    receta de Galletas de mantequilla caseras de la abuela

    Galletas de mantequilla caseras de la abuela

    Aprende a preparar paso a paso deliciosas galletas de mantequilla. Te mostramos todos los ingre...

    receta de Flan de huevo casero receta de la abuela, la receta de postres tradicional al baño maría

    Flan de huevo casero receta de la abuela, la receta de postres tradicional al baño maría

    Aprende a preparar uno de los mejores postres que existen: el flan de huevo. Te enseñamos paso ...

    Recetas de pollo de la abuela

    receta de Higaditos de pollo en salsa de la abuela, la receta tradicional andaluza

    Higaditos de pollo en salsa de la abuela, la receta tradicional andaluza

    Disfruta de la auténtica receta andaluza de higaditos de pollo en salsa de la abuela. Saborea l...

    receta de Mollejas de pollo en salsa de la abuela, la receta guisada tradicional que te transportará a tu infancia

    Mollejas de pollo en salsa de la abuela, la receta guisada tradicional que te transportará a tu infancia

    Descubre nuestra receta de Mollejas de Pollo Guisadas en Salsa, al estilo de la abuela. Un plat...

    receta de Pollo a la naranja de la abuela

    Pollo a la naranja de la abuela

    Disfruta del delicioso Pollo a la Naranja con la auténtica receta de la abuela. Sabores tradici...

    receta de Pollo con almendras de la abuela al estilo andaluz

    Pollo con almendras de la abuela al estilo andaluz

    Disfruta de la exquisita receta andaluza de pollo con almendras, un plato que combina el pollo ...

    receta de Pollo asado al limón, receta de la abuela

    Pollo asado al limón, receta de la abuela

    Descubre el delicioso Pollo al Limón de la abuela. Una receta fácil y tradicional que te transp...

    receta de Pollo de corral guisado, receta de la abuela

    Pollo de corral guisado, receta de la abuela

    Descubre el irresistible sabor del pollo de corral guisado con nuestra receta familiar. Disfrut...

    receta de Pollo con tomate al estilo de la abuela

    Pollo con tomate al estilo de la abuela

    Descubre cómo preparar pollo con tomate al estilo de la abuela: un plato tradicional, fácil y l...

    receta de Pollo al horno con verduras

    Pollo al horno con verduras

    Combina el pollo y las verduras para obtener un plato rico en proteínas y nutrientes. Perfecto ...

    Todas las recetas de la abuela

    Arroz al horno

    Arroz al horno, receta auténtica de la abuela

    Descubre el plato tradicional valenciano de arroz al horno o arroz paseado. Te contamos en deta...

    • 2 tazas de arroz bomba
    • 4 tazas de caldo de cocido
    • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
    • Hebras de azafrán (opcional)
    • 200 gramos de panceta fresca
    • 150 gramos de morcilla de cebolla
    • 250 gramos de costillas de cerdo
    • 1 tomate maduro
    • 2 patatas medianas
    • 1 taza de garbanzos cocidos
    • 4 dientes de ajo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Sal al gusto
    Ver receta completa
    Arroz blanco

    Arroz blanco, la receta de la abuela perfecta para cuando te duele la barriga

    Descubre cómo cocinar un arroz blanco perfecto con esta sencilla receta. Utilizando sólo seis i...

    • 200 gramos de arroz bomba
    • 2 ajos
    • Agua
    • Azafrán (opcional)
    • Aceite de oliva
    • Sal
    Ver receta completa
    Arroz con bacalao

    Arroz con bacalao y alcachofas, receta de la abuela

    En esta receta, te guiaremos paso a paso a través de la preparación del arroz con bacalao y alc...

    • 300 gramos de bacalao desalado
    • 2 alcachofas
    • 300 gramos de arroz bomba
    • 1 cebolla grande
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pimiento rojo
    • 1 pimiento verde
    • 1.5 litros de caldo de pescado o fumet
    • 1/2 taza de tomate triturado
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • Azafrán en polvo (una pizca)
    • Aceite de oliva
    • Sal
    Ver receta completa
    arroz caldoso con conejo

    Arroz con conejo caldoso de la abuela, la receta tradicional española

    Aprende a cocinar paso a paso esta receta tradicional española, el arroz con conejo caldoso. Un...

    • 1 conejo entero
    • 300 gramos de arroz
    • 2 dientes de ajo
    • 3 hojas de laurel
    • 1 rama de tomillo
    • 1 pimiento verde
    • 1 pimiento rojo
    • Medio litro de caldo de pollo
    • 250 gramos de tomate triturado
    • Pimienta negra
    • Aceite de oliva
    • Sal
    Ver receta completa
    Arroz con leche

    Arroz con leche de la abuela

    ¿Quieres aprender a preparar un delicioso postre de arroz con leche aromatizada con limón y can...

    • 100 gramos de arroz
    • 1 litro de leche
    • 70 gramos de azúcar blanco
    • 1 limón
    • 1 rama de canela
    • Canela en polvo
    Ver receta completa
    Berenjenas rellenas

    Berenjenas rellenas de la abuela

    Aprende a cocinar berenjenas rellenas de carne de forma rápida y fácil. Además, te mostramos 7 ...

    • 200 gramos de carne picada
    • 2 berenjenas grandes
    • 2 pimientos verdes
    • 2 cebollas
    • 4 tomates maduros o tomate de bote
    • Queso para gratinar
    • Aceite de oliva
    • Sal
    Ver receta completa
    Bizcocho casero

    Bizcocho casero de la abuela

    ¿Quieres aprender a preparar un delicioso bizcocho casero? Te enseñamos paso a paso cómo elabor...

    • 125 gramos de harina de repostería
    • 120 gramos de azúcar
    • 1 sobre de levadura
    • 3 huevos
    • 1 yogur de limón
    • 1 limón para rallar
    • Vainilla (opcional)
    • Vasito de aceite
    • Mantequilla para untar el molde
    • Un poco de sal
    Ver receta completa
    Bizcocho de calabaza

    Bizcocho de calabaza de la abuela

    ¿Quieres aprender a preparar un delicioso bizcocho de calabaza? Entra y descubre los ingredient...

    • 350 gramos de calabaza
    • 4 huevos
    • 300 gramos de harina de repostería
    • 1 sobre de levadura química
    • 200 gramos de azúcar blanco o moreno
    • Azúcar glass
    • Canela
    • Nuez moscada
    • Nuez troceada (opcional)
    • Mantequilla (para untar el molde)
    • Aceite de oliva
    Ver receta completa
    Bizcocho de yogur

    Bizcocho de yogur receta de la abuela

    Aprende a preparar un delicioso bizcocho de yogur. Sólo necesitamos los tamaños del envase del ...

    • 1 yogur natural o de limón
    • Azúcar moreno o blanco
    • 3 medidas de yogur de harina de repostería
    • 1 sobre de levadura
    • 3 huevos de tamaño medio
    • Aceite de oliva
    • Mantequilla
    • Ralladura de limón (opcional)
    • Azúcar glacé (opcional)
    Ver receta completa
    Buñuelos de bacalao

    Buñuelos de bacalao receta de la abuela

    ¿Quieres aprender a preparar los mejores buñuelos de bacalao? Te explicamos detalladamente todo...

    • 400 gramos de bacalao desalado
    • 2 cebolletas
    • 200 gramos de harina de trigo
    • 250-300 mililitros de agua natural
    • 150 gramos de mantequilla
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de levadura Royal
    • Perejil al gusto
    • Aceite de oliva
    • Sal
    Ver receta completa
    Buñuelos de viento

    Buñuelos de viento de la abuela

    Descubre cómo preparar los mejores buñuelos de viento o Cuaresma. Te explicamos la receta paso ...

    • 180 gramos de harina de repostería
    • 50 gramos de mantequilla
    • 4 huevos
    • Sal
    • 0,25 litros de agua (1/4)
    • Aceite de oliva
    • Azúcar
    Ver receta completa
    Carrilleras de cerdo

    Carrilleras de cerdo receta de la abuela

    Descubre esta deliciosa receta de carrilleras de cerdo asadas en el horno. Te enseñamos el paso...

    • 4 carrilleras de cerdo
    • 2 pimientos verdes
    • 2 pimientos rojos
    • 2 cebollas medias
    • 1 berenjena
    • 2 patatas
    • Laurel
    • Tomillo
    • 1 vaso de vino tinto
    • Aceite de oliva
    • Pimienta
    • Sal
    Ver receta completa
    Chipirones o calamares encebollados

    Chipirones encebollados receta de la abuela

    ¿Quieres aprender a preparar unos exquisitos chipirones encebollados y vino blanco? Entra y des...

    • 800 gramos de calamares limpios
    • 2 cebollas grandes
    • 1 pimiento rojo
    • 3 dientes de ajo
    • 1 vaso de vino blanco
    • 4 hojas de laurel
    • Pimentón dulce
    • Sal
    • Aceite de oliva
    Ver receta completa
    Cocido madrileño

    Cocido madrileño de la abuela

    Aprende a preparar el cocido madrileño, una receta típica de la gastronomía española que seguro...

    • 400 gramos de garbanzos cocidos
    • 4 chorizos (1 por persona)
    • 2 morcillas de cebolla
    • 4 muslos de pollo
    • 1 hueso de caña
    • 1 hueso de jamón
    • 4 patatas
    • 4 zanahorias
    • 1 calabacín (opcional)
    • 1 repollo
    • 200 gramos de tocino
    • 200 gramos de fideos
    • Aceite de oliva
    • Sal
    Ver receta completa
    Conejo al ajillo

    Conejo al ajillo, receta tradicional de la abuela

    Aprende a preparar una deliciosa receta de conejo al ajillo. Te damos el paso a paso y la lista...

    • 1 conejo cortado en trozos
    • 6 dientes de ajo laminados
    • 1 rama de romero fresco
    • 1 rama de tomillo fresco
    • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
    • 1/2 taza de vino blanco para cocinar
    • Sal
    • Pimienta negra al gusto
    Ver receta completa
    Conejo en salsa

    Conejo en salsa, receta de la abuela al estilo andaluz

    Disfruta de la receta tradicional de Conejo en Salsa de la Abuela. Una deliciosa preparación qu...

    • 1 conejo entero, limpio y troceado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
    • 1 pimiento rojo, cortado en tiras
    • 1 pimiento verde, cortado en tiras
    • 1 tomate maduro, picado
    • 1 taza de caldo de pollo o de verduras
    • 1/2 taza de vino tinto
    • 2 hojas de laurel
    • 1 ramita de tomillo
    • 1 ramita de romero
    • Sal y pimienta al gusto
    • Perejil fresco, picado (para decorar)
    Ver receta completa
    Crema de calabacín

    Crema de calabacín con quesitos y puerro: receta tradicional de la abuela

    La crema de calabacín es perfecta para tomar esos días fríos de invierno o servirla fría despué...

    • 1 calabacín grande
    • 1 puerro
    • 1 patata grande
    • 1 zanahoria grande
    • 250 mililitros de agua o caldo de verduras
    • 50 mililitros de leche (si no añades los quesitos)
    • 4 quesitos (opcional)
    • Aceite de oliva
    • Pimienta negra
    • Sal
    Ver receta completa
    Crema de calabaza

    Crema de calabaza, la mejor receta de la abuela

    La crema de calabaza es una receta fácil y muy saludable. Perfecta para añadirla a nuestro menú...

    • 300 gramos de calabaza pelada
    • 1 puerro
    • 1/2 cebolla
    • 1 patata
    • 2 zanahorias
    • 1/2 litro de agua o caldo de verduras o pollo
    • Aceite de oliva
    • 2 gramos de curry en polvo (opcional)
    • 1 gramo de nuez moscada en polvo (opcional)
    Ver receta completa
    Estofado de ternera con patatas

    Estofado de ternera andaluz de la abuela

    Aprende a cocinar el plato de tradicional de cocina catalana, el estofado de ternera con patata...

    • 1 kg de ternera en dados para estofar
    • 3 patatas grandes
    • 2 cebollas medianas
    • 3 zanahorias
    • 2 dientes de ajo
    • 1 vaso de vino tinto
    • 1 cucharada de harina de trigo
    • 3 cucharadas de tomate frito
    • 1 hoja de laurel
    • 3 vasos de caldo de pollo o carne
    • Pimienta negra molida
    • Sal
    Ver receta completa
    Flan de huevo

    Flan de huevo casero receta de la abuela, la receta de postres tradicional al baño maría

    Aprende a preparar uno de los mejores postres que existen: el flan de huevo. Te enseñamos paso ...

    • 600 mililitros de leche fresca
    • 150 gramos de azúcar
    • 6 huevos
    • 1 cáscara de limón
    • 1 rama de canela
    • 4 cucharadas de azúcar blanco
    • Una cucharada grande de agua
    Ver receta completa
    Fricandó de ternera con setas

    Fricandó de ternera con setas, una receta de la abuela para sorprender a tus invitados más exigentes

    Descubre la deliciosa receta del fricandó de ternera, un plato típico catalán con un gusto exqu...

    • 1 kg de ternera cortada
    • Harina
    • 2 cebollas medias
    • 1 zanahoria
    • 1 puerro
    • 3 tomates maduros
    • 200 ml de vino blanco
    • 1 litro de caldo de carne
    • 300 gramos de setas frescas cortadas
    • 2 dientes de ajo
    • 20 gramos de almendras tostadas
    • 20 gramos de avellanas tostadas
    • 1 rebanada de pan de payés
    • Un puñado de perejil fresco picado
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Pimienta negra
    Ver receta completa
    Galletas de mantequilla

    Galletas de mantequilla caseras de la abuela

    Aprende a preparar paso a paso deliciosas galletas de mantequilla. Te mostramos todos los ingre...

    • 125 gramos de mantequilla
    • 1 huevo de tamaño grande (L)
    • 150 gramos de harina
    • 70 gramos de azúcar glas
    • Media cucharada de sal (cuchara de café)
    • Media cucharada de canela en polvo o esencia vainilla (opcional)
    Ver receta completa
    Garbanzos con bacalao

    Garbanzos con bacalao, receta de la abuela

    ¿Quieres aprender a cocinar un plato de garbanzos con bacalao? Entra y descubre los mejores tru...

    • 500 gramos de garbanzos cocidos
    • 300 gramos de bacalao desalado
    • 1 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 tomate
    • 1 cucharada de pimentón
    • 1 cucharada pequeña de harina
    Ver receta completa
    Gazpacho manchego

    Gazpacho manchego de la abuela

    Aprende a cocinar paso a paso la receta de gazpacho manchego, un plato tradicional de la cocina...

    • Medio conejo
    • Medio pollo
    • 150 gramos de tomate natural
    • 2 o 3 dientes de ajo
    • 120 gramos de harina de trigo para las tortas cenceñas
    • Champiñones (opcional)
    • 1 pimiento rojo
    • 1 pimiento verde
    • 2 litros de agua
    • Pimienta negra
    • Tomillo
    • Pimentón dulce
    • Nuez moscada
    • Aceite de oliva
    • Sal
    Ver receta completa
    Habas a la catalana

    Habas a la catalana de la abuela

    ¿Quieres aprender a preparar un exquisito plato tradicional de habas a la catalana? En esta rec...

    • 500 gramos de habas peladas
    • 130 gramos de tocino
    • 150 gramos de butifarra negra
    • 120 gramos de chorizo
    • 2 cebolletas
    • 1 hueso de jamón (opcional)
    • 4 ajos tiernos
    • 2 hojas de laurel
    • 2 ramitas de romero
    • Agua o caldo de verduras
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta
    Ver receta completa
    Higaditos de pollo en salsa

    Higaditos de pollo en salsa de la abuela, la receta tradicional andaluza

    Disfruta de la auténtica receta andaluza de higaditos de pollo en salsa de la abuela. Saborea l...

    • 500 gramos de higaditos de pollo
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pimiento verde
    • 1 tomate grande
    • 150 mililitros de vino blanco
    • 200 mililitros de caldo de pollo
    • Aceite de oliva
    • Perejil fresco picado para decorar
    • Pimienta
    • Sal
    Ver receta completa
    Lentejas estofadas

    Lentejas estofadas de la abuela

    Aprende a preparar paso a paso unas deliciosas lentejas estofadas de la abuela con verduritas, ...

    • 300 gramos de lentejas pardinas
    • 2 patatas medianas
    • 1 cebolla
    • 2 zanahorias
    • 1 pimiento verde
    • 2 dientes de ajo
    • 1 chorizo
    • 2 lonchas de tocino
    • 3 tomates
    • 2-3 hojas de laurel
    • 1 rama de tomillo
    • 1 cucharada de pimentón dulce
    • Aceite de oliva
    • Sal al gusto
    Ver receta completa
    Manzanas al horno

    Manzanas asadas de la abuela, la receta perfecta para un postre bien dulce

    Hoy te enseñamos a preparar una receta muy buena y dulce: las manzanas al horno. Te enseñamos c...

    • 4 manzanas de la variedad Golden
    • 100 gramos de azúcar blanco o moreno
    • Canela en polvo
    • Vino de postre (Moscatel, Malvasía…)
    • 1 puñado de almendras (opcional)
    Ver receta completa
    Merluza a la marinera con patatas

    Merluza a la marinera con patatas, receta vasca de la abuela

    Disfruta de la merluza a la marinera con patatas con nuestra receta de la abuela. Un plato trad...

    • 4 filetes de merluza
    • 4 patatas medianas
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 200 ml de caldo de pescado
    • 200 ml de vino blanco
    • 2 cucharadas de harina
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • Aceite de oliva
    • Pimienta negra
    • Sal
    Ver receta completa
    Merluza en salsa verde

    Merluza en salsa verde y almejas, receta de la abuela

    Deliciosa merluza fresca con salsa verde: un plato tradicional de la cocina vasca. Te explicamo...

    • 4 filetes de merluza fresca
    • Harina
    • 240 ml de caldo de pescado
    • 60 ml de vino blanco
    • 30 gramos de perejil fresco
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 200 gramos de almejas
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta
    Ver receta completa
    Mollejas de pollo en salsa

    Mollejas de pollo en salsa de la abuela, la receta guisada tradicional que te transportará a tu infancia

    Descubre nuestra receta de Mollejas de Pollo Guisadas en Salsa, al estilo de la abuela. Un plat...

    • 1 kg de mollejas de pollo
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla grande
    • 2 zanahorias
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cucharadita de pimentón dulce
    • 1 vaso de vino blanco
    • Caldo de pollo
    • Perejil fresco para adornar
    • Pimienta
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    Ver receta completa
    Pechugas de pollo a la naranja

    Pollo a la naranja de la abuela

    Disfruta del delicioso Pollo a la Naranja con la auténtica receta de la abuela. Sabores tradici...

    • 4 pechugas de pollo sin piel
    • 2 naranjas grandes
    • 3 cucharadas de azúcar moreno
    • 3 cucharadas de salsa de soja
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
    • Cebollinos para decorar
    • Semillas de sésamo (opcional)
    • Sal
    • Pimienta
    • Aceite de oliva
    Ver receta completa
    Pollo al limón

    Pollo asado al limón, receta de la abuela

    Descubre el delicioso Pollo al Limón de la abuela. Una receta fácil y tradicional que te transp...

    • 4 pechugas de pollo sin piel ni hueso
    • 2 limones grandes (zumo y ralladura)
    • 3 dientes de ajo picados
    • 2 cucharadas de perejil fresco picado
    • 200 mililitros caldo de pollo
    • Pimienta negra
    • Aceite de oliva
    • Sal
    Ver receta completa
    Pollo con almendras

    Pollo con almendras de la abuela al estilo andaluz

    Disfruta de la exquisita receta andaluza de pollo con almendras, un plato que combina el pollo ...

    • 500 gramos de pechugas de pollo
    • 115 gramos de almendras crudas
    • 1 cebolla mediana
    • 2 zanahorias grandes
    • 150 mililitros de caldo de pollo
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Pimienta
    • Sal
    Ver receta completa
    Pollo de corral guisado

    Pollo de corral guisado, receta de la abuela

    Descubre el irresistible sabor del pollo de corral guisado con nuestra receta familiar. Disfrut...

    • 1 pollo de corral (aproximadamente 1,5 kg)
    • 1 cebolla grande
    • 2 dientes de ajo
    • 2 zanahorias
    • 2 ramas de apio
    • 1 pimiento rojo
    • 1 pimiento verde
    • 1 lata de tomates pelados (400 g)
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 cucharadita de comino molido
    • Perejil fresco picado para decorar
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Pimienta
    • Sal
    Ver receta completa
    Potaje de lentejas

    Potaje de lentejas de la abuela

    Aprende a cocinar esta rica receta típica española de potaje con verduras. ¡Tienes un sabor exq...

    • 200 gramos de lentejas (yo siempre compro lentejas pardinas envasadas)
    • 2 zanahorias
    • 1 o 2 cebollas moradas (depende de lo mucho que te guste la cebolla)
    • 2 pimientos verdes
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pimiento rojo
    • 1 calabacín
    • 2 patatas
    • 4 tomates
    • 1 litro de caldo de verduras o agua
    • Especias al gusto (¡Elige las que más te gusten!)
    • Pimienta negra
    • 2 hojas de laurel
    • Aceite de oliva
    • Sal
    Ver receta completa
    Tiramisú casero

    Receta de tiramisú de la abuela casero

    Te enseñamos a preparar el mejor postre de la cocina italiana: el tiramisú casero. Este postre ...

    • Bizcochos Savoiardi
    • 2 huevos
    • 350 ml de café frío
    • 80 g de azúcar
    • Cacao en polvo
    • 500 g de queso mascarpone
    Ver receta completa
    Sardinas en escabeche

    Sardinas en escabeche o escabechadas, descubre esta receta tradicional de la abuela

    Descubre esta receta de sardinas en escabeche, una fusión de sabores tradicionales y frescura m...

    • 800 gramos de sardinas grandes
    • Harina
    • 1 cabeza de ajo
    • 4 hojas de laurel
    • 1 ramita de tomillo
    • 1 cucharada de pimentón dulce
    • 100 mililitros de vinagre de jerez
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta al gusto
    Ver receta completa
    Sopa de cebolla

    Sopa de cebolla de la abuela

    Te enseñamos a preparar una deliciosa receta de sopa de cebolla al estilo francés. Es una recet...

    • 3 cebollas medianas dulces
    • Mantequilla (una cucharada es suficiente)
    • 1 vaso de vino blanco o coñac
    • 2 litros de caldo de carne o verduras
    • 6 rebanadas de pan para tostar
    • 3 cucharadas de harina de trigo (opcional)
    • Queso rallado Gruyere para gratinar
    • Sal
    • Pimienta
    • Aceite de oliva
    Ver receta completa
    Sopa de pescado

    Sopa de pescado, receta de la abuela a lo pobre

    ¿Quieres aprender a preparar una deliciosa sopa de pescado? Te enseñamos paso a paso a preparar...

    • 16 langostinos
    • 600 gramos de diferentes tipos de pescado (rape, merluza, bacalao…)
    • 250 gramos de almejas
    • 1 apio
    • 1 puerro
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 3 tomates maduros
    • 1 hoja de laurel
    • Pimienta negra
    • Sal
    • Aceite de oliva
    Ver receta completa
    Tarta de queso casera

    Tarta de queso casera de la abuela

    Aprende a preparar uno de los postres más conocidos en todo el mundo: la tarta de queso. Te ens...

    • 250 gramos de queso Mascarpone
    • 250 gramos de queso Filadelfia
    • 2 huevos
    • 200 gramos de azúcar
    • 80 ml de leche
    • 100 gramos de mantequilla o margarina (para la base)
    • 80 gramos de mantequilla (para el relleno)
    • 30 gramos de harina o Maizena
    • 10-20 galletas Maria o Digestive
    • Mermelada (preferiblemente casera)
    Ver receta completa
    Zarzuela de pescado y marisco

    Zarzuela de pescado y marisco de la abuela, la receta tradicional a la catalana que te sorprenderá

    Descubre la deliciosa zarzuela de pescado y marisco con su combinación de sabores mediterráneos...

    • 1 kg de pescado variado (merluza, rape, lubina, etc.)
    • 500 gramos de mariscos variados (almejas, mejillones, gambas, etc.)
    • 1 calamar grande
    • 1 cebolla grande
    • 2 dientes de ajo
    • 2 pimientos verdes
    • 2 tomates maduros
    • 1 vaso de caldo de pescado
    • 1/2 taza de vino blanco
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Pimentón (opcional)
    • 2 hojas de laurel
    Ver receta completa
    Manitas de cerdo en salsa

    ​​Manitas de cerdo en salsa, la receta de la abuela

    Hoy traigo al blog una de mis recetas preferidas: las manitas de cerdo en salsa. Entra y descub...

    • 4 manitas de cerdo
    • 1 puerro
    • 1 vaso de vino blanco para cocinar
    • 1 zanahoria
    • 2 cebollas grandes
    • 2 dientes de ajo
    • 160 mililitros de salsa de tomate
    • 10 gramos de harina
    • 100 gramos de tocino en dados
    • 1 rama de tomillo
    • Pimentón dulce
    • Hojas de laurel
    • Aceite de oliva
    • Sal
    Ver receta completa
    Pollo con tomate

    Pollo con tomate al estilo de la abuela

    Descubre cómo preparar pollo con tomate al estilo de la abuela: un plato tradicional, fácil y l...

    • 1 kg de muslos de pollo con piel y hueso
    • 800 gramos de salsa de tomate
    • 3 dientes de ajo, picados finamente
    • 1 cebolla grande, picada
    • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 1 puñado de tomillo fresco
    • 1 chorrito de vino blanco
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta negra
    Ver receta completa
    Pollo al horno con verduras

    Pollo al horno con verduras

    Combina el pollo y las verduras para obtener un plato rico en proteínas y nutrientes. Perfecto ...

    • 3 patatas
    • Pechuga de pollo o muslos de pollo
    • Pimiento verde
    • 2 cebollas
    • 4 zanahorias
    • 2 limones
    • Tomillo
    • Curry (opcional)
    • Pimienta
    • Aceite de oliva
    • Sal
    Ver receta completa
    Alitas de pollo en salsa

    Alitas de pollo en salsa de la abuela

    Descubre cómo hacer alitas de pollo en salsa de la abuela, una receta casera sencilla y delicio...

    • 1 kilo de alitas de pollo
    • 1 cebolla mediana
    • 400 gramos de tomate natural triturado
    • 150 mililitros de vino blanco
    • Perejil fresco, picado
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta al gusto
    • Azúcar (opcional, un par de cucharaditas)
    Ver receta completa
    Pollo al ajillo

    Pollo al ajillo, la receta de la abuela que no puedes perderte

    Disfruta del auténtico pollo al ajillo con esta receta casera de la abuela. Sencilla, deliciosa...

    • 1 kg de pollo troceado
    • 7 dientes de ajo
    • 150 mililitros de vino blanco
    • 1 cucharada de harina
    • 300 mililitros de caldo de pollo
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Aceite de oliva
    • Perejil fresco (opcional)
    Ver receta completa
    Macarrones con carne picada

    Macarrones con carne picada y tomate al estilo de la abuela

    Prueba la receta de macarrones con carne picada al estilo de la abuela, horneados para una comi...

    • 500 gramos de macarrones
    • 400 gramos de carne picada
    • 1 cebolla grande
    • 2 dientes de ajo
    • 400 gramos de tomate triturado
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta al gusto
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • Queso rallado para gratinar
    Ver receta completa
    Brazo de gitano

    Brazo de gitano de chocolate, la receta fácil de la abuela de bizcocho esponjoso relleno

    Descubre cómo preparar un delicioso brazo de gitano de chocolate con bizcocho esponjoso siguien...

    • 4 huevos
    • 100 gramos de azúcar
    • 80 gramos de harina de trigo
    • 20 gramos de cacao en polvo sin azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 400 mililitros de nata para montar (mínimo 35% de grasa)
    • 50 gramos de azúcar glas
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
    • 150 gramos de chocolate negro para repostería (mínimo 70% de cacao)
    • 100 mililitros de nata para montar (para la cobertura)
    • 30 gramos de mantequilla sin sal
    • Almendras troceadas para decorar (opcional)
    Ver receta completa
    Magdalenas caseras

    Magdalenas caseras de la abuela, la mejor receta de madalenas de pueblo (las de toda la vida)

    Disfruta de las magdalenas caseras de la abuela, la auténtica receta de pueblo de toda la vida....

    • 3 huevos
    • 200 gramos de harina de repostería
    • 120 gramos de azúcar blanco
    • 60 mililitros de leche entera
    • 120 mililitros de aceite de oliva
    • 10 gramos de levadura química
    • Una pizca de sal (1 gramo)
    Ver receta completa
    Rosquillas de anís

    Rosquillas de anís caseras y esponjosas de la abuela, receta tradicional de pueblo

    Descubre cómo hacer rosquillas de anís caseras y esponjosas con esta receta tradicional de pueb...

    • 250 gramos de harina de trigo
    • 2 huevos
    • 100 gramos de azúcar
    • 50 mililitros de leche
    • 15 mililitros de anís
    • 5 gramos de levadura en polvo
    • Aceite para freír
    • Azúcar glas para espolvorear (opcional)
    Ver receta completa
    Bizcocho de limón

    Bizcocho de limón casero y esponjoso, la receta de bizcocho de toda la vida (de la abuela)

    Bizcocho de limón esponjoso y casero: sigue la receta tradicional de la abuela para un postre d...

    • 1 yogur natural (125 gramos)
    • 210 gramos de harina (equivalente a 3 medidas de yogur)
    • 200 gramos de azúcar (equivalente a 2 medidas de yogur)
    • 125 mililitros de aceite de girasol o aceite de oliva suave
    • 3 huevos
    • 16 gramos de levadura en polvo (1 sobre)
    • La ralladura de 1 limón
    • El zumo de 1 limón
    • Una pizca de sal
    • Azúcar glas para decorar (opcional)
    Ver receta completa
    Ensaladilla rusa

    Ensaladilla rusa, la receta casera y original al estilo de la abuela

    Ensaladilla rusa, la receta casera y original de la abuela. Descubre cómo hacer este clásico pl...

    • 500 gramos de patatas
    • 200 gramos de zanahorias
    • 100 gramos de guisantes
    • 200 gramos de atún en conserva
    • 3 huevos
    • 300 gramos de mayonesa
    • 100 gramos de aceitunas verdes (opcional)
    • 100 gramos de judías verdes (opcional)
    • Sal al gusto
    • Pimienta al gusto
    Ver receta completa
    Bizcocho de chocolate

    Bizcocho chocolate esponjoso y húmedo, descubre cómo hacer el mejor bizcocho casero

    Delicioso bizcocho de chocolate esponjoso, fácil de preparar y perfecto para cualquier ocasión....

    • 180 gramos de harina
    • 130 gramos de azúcar
    • 80 gramos de mantequilla
    • 200 mililitros de nata líquida
    • 3 huevos
    • 200 gramos de chocolate para fundir del 70%
    • 1 sobre de levadura en polvo (aproximadamente 16 gramos)
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
    Ver receta completa
    Puré de calabaza y zanahoria

    Puré de calabaza y zanahoria cremoso, la receta de la abuela ideal para las cenas de otoño

    Disfruta de un puré de calabaza, ideal para el otoño. Ligero, nutritivo y fácil de preparar, pe...

    • 500 gramos de calabaza
    • 1 zanahoria
    • 1 patata
    • 1 puerro
    • Agua (suficiente para cubrir las verduras)
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Pimienta al gusto
    Ver receta completa
    Buñuelos de calabaza

    Buñuelos de calabaza fáciles y esponjosos, la receta de la abuela más otoñal

    Descubre cómo hacer deliciosos buñuelos de calabaza con ingredientes simples. Perfectos para di...

    • 260 gramos de calabaza
    • 200 gramos de harina de trigo
    • 2 huevos
    • 15 gramos de azúcar
    • 13 gramos de levadura química o polvo de hornear
    • Ralladura de media naranja
    • ½ cucharadita de canela en polvo
    • Una pizca de sal
    • Aceite para freír
    • Azúcar para rebozar (opcional)
    Ver receta completa
    Flan de calabaza

    Flan de calabaza de la abuela al horno con leche condensada: una receta rápida y fácil de cocinar

    Descubre el sabor otoñal con este flan de calabaza, un postre suave y especiado, perfecto para ...

    • 60 gramos de azúcar (para el caramelo)
    • 1 cucharada de agua (para el caramelo)
    • 2.5 mililitros de zumo de limón (para el caramelo)
    • 300 gramos de calabaza asada
    • 3 huevos
    • 125 gramos de azúcar
    • 225 mililitros de leche
    • 200 mililitros de leche condensada (opcional)
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
    • 1 cucharadita de canela (opcional)
    Ver receta completa

    Por qué comprar

    • Formas de pago
    • Política de envío
    • Política de devolución

    Quiénes somos

    • Sobre nosotros
    • Condiciones de compra
    • Política privacidad
    • Política cookies

    Contactar

    • Contacto
    • Mapa web

    Copyright © 2025 Todos los derechos reservados por Novachef.

    logo novachef

    Secciones

    • Inicio
    • Recetas
    • Tienda

    Productos

    • Batidora portátil

    Recetas

    • Batido de arándanos
    • Batido de plátano y almendras
    • Batido de plátano y avena
    • Limonada de frutos rojos nuevo

    Nosotros

    • Contacto
    • Sobre nosotros
    • Política de privacidad
    • Política de cookies
    • Política de envío
    • Política de devolución