Recetas de sopas y cremas

Crema de calabaza y manzana

Crema de calabaza y manzana

Esta crema de calabaza con manzanas es perfecta para que los más pequeños de la casa disfruten de una comida dulce y saludable. La combinación de sabores de la calabaza y la manzana consiguen un resultado muy peculiar pero exquisito.

Ingredientes

  • 2 manzanas (yo he usado Golden, pero puedes utilizar otras variedades)
  • 500 gramos de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 750 ml de caldo de verduras
  • Tomillo fresco picado
  • Pipas de calabaza (opcional)
  • Picatostes (opcional)
  • Curry (opcional, puedes cocinar con tu especie favorita)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer crema de calabaza y manzana

  1. Limpiamos las manzanas, las pelamos, las descorazonamos y las cortamos en cuartos. Seguidamente limpiamos la calabaza quitándole la piel y la parte central donde se encuentran las hebras y las semillas. La cortamos en dados.
  2. Cortamos la cebolla en juliana y el puerro a trocitos pequeños.
  3. Ponemos un chorrito de aceite en una olla y vertimos la cebolla cortado.
  4. Dejamos un rato la cebolla. Cuando se empiece a dorar añadimos el resto de vegetales y dejamos al fuego unos 3-5 minutos.
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Crema de calabaza y zanahoria

Crema de calabaza y zanahoria

Prueba la nueva receta de crema de calabaza con zanahoria. Esta mezcla consigue una textura increíble y impresionará a todos tus comensales. La calabaza queda muy bien con muchos alimentos y la zanahoria no es menos.

Ingredientes

  • 1 calabaza mediana (o 500 g de calabaza)
  • 3 zanahorias
  • 1 patata
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • Caldo de pollo (o caldo de verduras)
  • Pipas de calabaza
  • Picatostes o pan frito
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Como hacer crema de calabaza y zanahoria

  1. Limpiamos la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas). La cortamos en dados.
  2. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
  3. Pelamos la patata y la cortamos a trozos cuadrados.
  4. Ponemos un poco de aceite en una olla y vertimos la cebolla cortada. Es importante añadir primero la cebolla ya que tarda más en hacerse.
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Crema de calabaza y calabacín

Crema de calabaza y calabacín

El sabor dulce de la calabaza junto al calabacín crean una mezcla infalible que hasta los más pequeños van adorar. La calabaza aporta antioxidantes y vitaminas mientras que el calabacín le da a la receta minerales esenciales como son el fósforo, potasio o calcio.

Ingredientes

  • 200 g de calabaza
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla pequeña
  • caldo de pollo
  • 3 quesitos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer crema de calabaza y calabacín

  1. Limpiar la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas) y cortarla en pequeños cubos.
  2. Cortar el calabacín también a dados. Pelar y cortar la cebolla.
  3. Pochar a fuego lento la cebolla en una olla con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
  4. Añadir la calabaza y el calabacín y rehogar un par de minutos.
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Crema de calabacín con quesitos y puerro: receta tradicional de la abuela

Crema de calabacín con quesitos y puerro: receta tradicional de la abuela

La crema de calabacín es perfecta para tomar esos días fríos de invierno o servirla fría después de un caluroso día de verano. Es un comida ligera y exquisita además de baja en calorías. Es perfecta para tomar como entrante antes de un plato principal.

Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 1 puerro
  • 1 patata grande
  • 1 zanahoria grande
  • 250 mililitros de agua o caldo de verduras
  • 50 mililitros de leche (si no añades los quesitos)
  • 4 quesitos (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Como hacer crema de calabacín con quesitos y puerro: receta tradicional de la abuela

  1. Empezamos lavando el calabacín y cortándolo en rodajas de tamaño medio. A mi me gusta dejar la piel pero puedes pelarlo.
  2. Pelamos la patata y la cortamos en dados. Ahora pelamos la zanahoria y la cortamos a rodajas.
  3. Cortamos las hojas del puerro y la parte de la raíz. Lo lavamos y cortamos a rodajas.
  4. En una cazuela o olla añadimos aceite de oliva y dejamos calentar. Una vez esté caliente añadimos las verduras, movemos un poco y dejamos cocinar a fuego medio.
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Crema de calabaza con parmesano

Crema de calabaza con parmesano

Prepara esta receta de crema de calabaza para los más pequeños de la casa. Gracias al exquisito sabor que le da el queso les va encantar mientras comen un plato saludable.

Ingredientes

  • 600g de calabaza madura, pelada y sin semillas
  • 40g de queso parmesano
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 1/2 l. de caldo de verduras o de pollo
  • Pimienta negra
  • Aceite virgen extra
  • Yogur

Como hacer crema de calabaza con parmesano

  1. Limpiar la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas) y cortarla en pequeños cubos.
  2. Derretir la mantequilla en una olla. Cuando la mantequilla esté derretida añadir la calabaza y un poco de sal y pimienta negra.
  3. Tapar la olla e ir removiendo sin dejar que la calabaza se oscurezca. En 5 minutos añadir el caldo hasta cubrir, llevar a ebullición y bajar el fuego para que la calabaza se cueza a fuego lento durante unos 20 minutos.
  4. Cortar el queso parmesano y añadirlo a la olla. Seguir cocinando durante 10 minutos más. Triturar bien con la batidora para obtener una textura cremosa. Si está muy espesa, se puede hacer un poco más líquida añadiéndole un poco de caldo o de agua.
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Crema de calabacín y espinacas

Crema de calabacín y espinacas

La crema de calabacín y espinacas es una combinación genial para los que os guste comer verduras. La combinación de las espinacas y el calabacín dan un sabor más que formidable.

Ingredientes

  • 2 calabacines grandes, picados
  • 1 cebolla blanca mediana, picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 ml de nata líquida
  • 750 ml de caldo de verduras
  • El zumo de 1 limón
  • Espinacas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Pipas de calabaza, para decorar (opcional)

Como hacer crema de calabacín y espinacas

  1. Lavar y cortar el calabacín en dados. Pelar y picar la cebolla en juliana.
  2. Pelar y picar los ajos.
  3. Pochar a fuego lento la cebolla en una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  4. Añadir el ajo y cocinar un minuto más.
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Crema de calabaza, la mejor receta de la abuela

Crema de calabaza, la mejor receta de la abuela

La crema de calabaza es una receta fácil y muy saludable. Perfecta para añadirla a nuestro menú de la semana. Además, puedes añadir semillas, queso o especias. ¡Esto dará un toque muy sabroso!

Ingredientes

  • 300 gramos de calabaza pelada
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • 1/2 litro de agua o caldo de verduras o pollo
  • Aceite de oliva
  • 2 gramos de curry en polvo (opcional)
  • 1 gramo de nuez moscada en polvo (opcional)

Como hacer crema de calabaza, la mejor receta de la abuela

  1. Primero, limpiamos bien el puerro y lo troceamos, utilizando solo la parte blanca. A continuación, pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños.
  2. En una olla, echamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE) y añadimos el puerro y la cebolla. Cocinamos todo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante unos 5 minutos, hasta que la cebolla esté traslúcida.
  3. Mientras tanto, pelamos y troceamos las zanahorias y la patata. También cortamos la calabaza en trozos de un tamaño similar.
  4. Cuando el puerro y la cebolla estén listos, añadimos a la olla las zanahorias, la patata y la calabaza. Espolvoreamos una pizca de sal y removemos bien para que se mezclen todos los sabores. Dejamos rehogar las verduras a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
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Crema de calabaza y lentejas

Crema de calabaza y lentejas

Aprende a cocinar paso a paso esta variación de la recta tradicional de crema de calabaza. ¡Le añadimos lentejas y tenemos una mezcla muy pero que muy rica!

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • ½ calabaza
  • 1 taza de lentejas rojas secas
  • 6 tazas de agua
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Pimienta de Cayena
  • Sal marina y pimienta negra molida

Como hacer crema de calabaza y lentejas

  1. Limpiar la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas) y cortarla en pequeños cubos.
  2. Pelar y cortar la cebolla en juliana.
  3. Pochar a fuego lento la cebolla en una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  4. Añadir el ajo y cocinar un minuto más.
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Crema de calabacín y puerro

Crema de calabacín y puerro

Las cremas de calabacín son unas recetas altamente versátiles que podemos combinar con infinidad de alimentos diferentes. La crema de calabacín con puerros tiene un sabor sorprendente y una textura formidable.

Ingredientes

  • 2 puerros medianos
  • 3 calabacines
  • 2 patatas
  • 250 ml de caldo de verduras
  • Crema de leche o 2 quesitos
  • Picatostes o pan tostado (opcional)
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer crema de calabacín y puerro

  1. Cortamos la parte blanca de los puerros a finas rodajas. Podemos guardar la parte sobrante para preparar un caldo.
  2. Pelamos las patatas y las cortamos también en rodajas.
  3. En una olla o cazuela ponemos un chorrito de aceite y añadimos los puerros. También podemos agregar una pizca de sal
  4. Dejamos en fuego medio durante 5 minutos.
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Crema de calabacín y espárragos

Crema de calabacín y espárragos

Una exquisita crema de espárragos trigueros, sana, deliciosa y muy fácil de cocinar. Si te gusta cocinar recetas nuevas pero saludables esta es una opción perfecta para ti. ¡Te va a encantar!

Ingredientes

  • 3 calabacines grandes (con piel incluida)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vino de jerez
  • 2 cebollas blancas, picadas
  • 5 dientes de ajo, picados finamente
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 200 ml de nata líquida

Como hacer crema de calabacín y espárragos

  1. Lavar y cortar el calabacín en dados.
  2. Cortar y desechar la parte inferior de los espárragos y picar el resto.
  3. Pelar y picar la cebolla en juliana.
  4. Pelar y picar los ajos.
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Crema de calabacín y zanahoria

Crema de calabacín y zanahoria

La combinación de calabacín y zanahoria es siempre una buena apuesta. La elaboración de esta receta de cocina es muy sencilla y consigue un exquisito sabor. Perfecta para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar.

Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 1 tallo de apio
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajos
  • 80 ml de nata para cocinar
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer crema de calabacín y zanahoria

  1. Lavamos y cortamos las zanahorias, el calabacín, los ajos y la cebolla en trozos de tamaño medio.
  2. Ponemos todas las verduras junto el agua en una olla con un poco de sal, aceite y las especias.
  3. Cuando empiece a hervir, tapamos la olla y la dejamos unos 15-20 minutos fuego medio para que se vayan cocinando y ablandando las verduras.
  4. Pasados estos minutos, añadimos la nata y batimos los ingredientes hasta que quede con una textura firme pero suave, sin grumos.
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Crema de calabacín y verduras

Crema de calabacín y verduras

¿Te gusta la crema de calabacín? Entonces esta variante de crema de calabacín y verduras no te va a dejar indiferente. Pruébala y disfruta de una saludable receta con vegetales.

Ingredientes

  • 3 calabacines de tamaño medio
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tallo de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 8 judías verdes
  • Guisantes
  • Queso fresco (opcional)
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer crema de calabacín y verduras

  1. En una olla ponemos las judías verdes y dejamos que se cocinen durante unos 10 minutos. Posteriormente las guardamos en un lado.
  2. Mientras, cortamos todos los vegetales y los dejamos en una olla para que se ablanden durante unos 5 minutos.
  3. Pasados estos minutos agregamos la patata cortada, ponemos sal y pimienta y dejamos con una tapa que se vayan cocinando.
  4. Una vez tiernas, juntamos los vegetales con las judías que habíamos preparado anteriormente, los calabacines cortados en cubitos y los guisantes.
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Crema de calabaza con garbanzos

Crema de calabaza con garbanzos

Preparara esta exquisita receta de crema de calabaza con garbanzos. Es una receta peculiar, pero es una combinación que combina muy bien. ¿A qué esperas a probarla?

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de verduras
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 500 g de calabaza
  • Aceite de oliva
  • 800 ml de caldo de pollo
  • Sal
  • 1 puerro pequeño
  • ½ cucharadita de café de pimentón de la vera
  • 1 y ½ cucharada sopera de orégano

Como hacer crema de calabaza con garbanzos

  1. Limpiar la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas) y cortarla en pequeños cubos. Limpiar y cortar el puerro.
  2. Pochar a fuego lento el puerro en una olla con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
  3. Añadir la calabaza y rehogar un par de minutos.
  4. Añadir el caldo hasta cubrir y dejar cocer alrededor de 20 minutos.
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Crema de calabaza y naranja

Crema de calabaza y naranja

Prueba esta combinación de crema de calabaza con naranjas. El sabor ácido de la naranja con la dulzura de la calabaza crea una mezcla muy interesante.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 3 zanahorias
  • ½ calabaza
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 2 naranjas
  • Sal
  • Pimienta
  • Pipas de calabaza
  • Aceite de oliva virgen extra

Como hacer crema de calabaza y naranja

  1. Limpiar la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas) y cortarla en pequeños cubos.
  2. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Pelar y chascar las patatas (introducir el filo del cuchillo y hacer palanca para arrancar el trozo de patata).
  3. Pochar a fuego lento la cebolla en una olla con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la calabaza, las zanahorias y la patata y rehogar un par de minutos. Añadir el caldo hasta cubrir y dejar cocer alrededor de 20-30 minutos.
  4. Cortar el queso parmesano y añadirlo a la olla. Seguir cocinando durante 10 minutos más. Triturar bien con la batidora para obtener una textura cremosa. Si está muy espesa, se puede hacer un poco más líquida añadiéndole un poco de caldo o de agua.
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Consomé de verduras

Consomé de verduras

Prueba este saludable y exquisito consomé de verduras y entra en calor en los fríos días de invierno. Tómalo como entrante o como una cena ligera. La combinación de sabores de las verduras te va a encantar.

Ingredientes

  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 2 ramos de apio
  • 40 gramos de calabaza
  • 4 zanahorias
  • 3 patatas
  • 1 calabacín
  • 300 gramos de repollo
  • 150 gramos de cilantro
  • Picatostes
  • Vino de jerez
  • 1 litro de agua
  • Sal al gusto

Como hacer consomé de verduras

  1. Empezaremos nuestra receta de consomé casero cortando y preparando las verduras que es lo más importante de este estupendo plato. Cogemos el puerro, quitamos la parte verde y cortamos el tallo blanco por la mitad longitudinalmente, obteniendo dos trozos.
  2. Lavamos el apio y lo cortamos también longitudinalmente.
  3. Pelamos las cebollas y las cortamos por la mitad. Podemos hacer agujeritos con un tenedor por el interior de las cebollas para que al cocerse el caldo coja más sabor.
  4. Quitamos la piel y cortamos la calabaza a tacos de tamaño mediano.
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Ramen coreano

Ramen coreano

¿Te gusta la gastronomía coreana? Entonces no te puedes perder este ramen estilo coreano. Queda exquisito y además hemos añadido una deliciosa variante llamada rabokki.

Ingredientes

  • 100 gramos de cerdo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Aceite de sésamo
  • Jengibre rallado
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla
  • 4 sobres de noodles (400 gramos de fideos instantáneos)
  • 2 tazas de agua
  • 4 huevos escalfados
  • Caldo de pollo o de verduras
  • 1 cucharada de pimienta en polvo coreana (gochugaru)
  • Una cucharada de salsa picante coreana gochujang (yo uso esta de amazon)
  • 250 gramos de kimchi seco
  • Jugo de kimchi

Como hacer ramen coreano

  1. El primer paso es preparar el marinado. En un recipiente ponemos salsa de soja, el cerdo, el aceite de sésamo y el jengibre.
  2. Rallamos el diente de ajo y lo añadimos a la mezcla que hemos preparado anteriormente.
  3. Removemos los ingredientes y dejamos reposar 20 minutos.
  4. Pasado este tiempo añadimos la mezcla en una olla a fuego medio y dejamos cocinar durante 10-12 minutos. Es importante remover periódicamente para conseguir una cocción homogénea.
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Sopa de cebolla de la abuela

Sopa de cebolla de la abuela

Te enseñamos a preparar una deliciosa receta de sopa de cebolla al estilo francés. Es una receta muy fácil de elaborar y con muy pocos ingredientes. ¡Los resultados son increíbles!

Ingredientes

  • 3 cebollas medianas dulces
  • Mantequilla (una cucharada es suficiente)
  • 1 vaso de vino blanco o coñac
  • 2 litros de caldo de carne o verduras
  • 6 rebanadas de pan para tostar
  • 3 cucharadas de harina de trigo (opcional)
  • Queso rallado Gruyere para gratinar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Como hacer sopa de cebolla de la abuela

  1. Para comenzar a preparar la sopa pelamos y cortamos la cebolla en tiras (en juliana) y la guardamos en un lado. En una cazuela añadimos un poco de aceite de oliva y también la cucharada de mantequilla. Dejamos cocinar a fuego lento para que se deshaga la mantequilla.
  2. Una vez el aceite y la mantequilla se hayan mezclado añadimos las tiras de cebolla que hemos cortado previamente y ponemos un poco de sal y pimienta. Dejamos cocinar durante unos 10 minutos. Es importante ir mezclando con una cuchara los ingredientes durante este tiempo.
  3. Una vez se haya cocinado un poco la cebolla y empiece a estar blanda agregamos las 3 cucharadas de harina de trigo. De esta manera la sopa de cebolla cogerá consistencia.
  4. Removemos durante 5 minutos mientras se cocina a fuego lento y añadimos el vaso de vino blanco o de coñac. Esperamos 4 minutos a que el alcohol se pueda evaporar.
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Ramen miso

Ramen miso

Si te gusta la gastronomía asiática y más concretamente el miso ramen no puedes perderte nuestra receta. Te enseñamos paso a paso como prepararla y como hacer el cerdo chashu típico de ramen.

Ingredientes

  • 1 cucharada de pasta de miso rojo
  • Maíz
  • 100 gramos de carne de cerdo
  • 1 cebolleta
  • 300 gramos de noodles para ramen
  • 2 litro de caldo de vegetales
  • 3 huevos
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de dashi (caldo típico japonés)
  • Salsa de soja
  • Jengibre
  • 30 gramos de algas nori
  • Hojas de espinacas (opcional)
  • Aceite de sésamo

Como hacer ramen miso

  1. Picamos la cebolleta en trocitos pequeños y rallamos el jengibre. Rallamos también los ajos.
  2. En una olla añadimos los 2 litros de caldo de verduras (si prefieres puedes añadirle caldo de pollo en vez de vegetales).
  3. Agregamos el jengibre rallado, la cebolleta picada, el ajo, el caldo de dashi y una cucharada de salsa de soja. Dejamos cocinar a fuego medio hasta ebullición.
  4. Cuando hierva el caldo retiramos la olla del fuego y añadimos la pasta de miso rojo. Con el calor del caldo se ira deshaciendo poco a poco.
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Ramen de pollo

Ramen de pollo

Si te gusta el ramen no puedes perderte nuestra receta simplificada de ramen de pollo. ¡Te enseñamos paso a paso como cocinarla para obtener un plato delicioso!

Ingredientes

  • 300 gramos de fideos especiales de ramen
  • 3 o 4 pechugas de pollo deshuesado
  • 3 huevos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebollino
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 100 gramos de setas shiitake
  • 4 cucharadas de sésamo
  • 1 cucharada de pasta de chile (opcional)
  • Cilantro
  • Salsa de soja

Como hacer ramen de pollo

  1. El primer paso de la receta es cortar y preparar las verduras que pondremos en el caldo del ramen. Pelamos y troceamos las zanahorias.
  2. En una cazuela agregamos agua y la dejamos a fuego alto hasta que hierva. Seguidamente agregamos los 3 huevos y dejamos 4 minutos para que queden huevos tipo poché.
  3. Sacamos la cascara de los huevos con cuidado y cortamos en mitades. Troceamos el cebollino.
  4. Cortamos el puerro y el cilantro en trocitos pequeños. Partimos por la mitad las setas shiitake.
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Gazpacho de melón

Gazpacho de melón

Aprende a preparar esta refrescante y sabrosa receta de gazpacho de melón perfecta para los días más calurosos del verano. Ingredientes y procedimiento.

Ingredientes

  • Medio melón sin pipas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • Media barra de pan duro
  • Picatostes (opcional)
  • Jamón serrano picado (opcional)
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer gazpacho de melón

  1. El primer paso es pelar todas las verduras y el melón. Picamos el diente de ajo bien fino. Pelamos la cebolla o cebolleta y también la picamos. Reservamos.
  2. Pelamos el pepino y lo cortamos en dados o en rodajas.
  3. Abrimos el pimiento por la mitad, sacamos las semillas de su interior y pasamos agua abundante. Cortamos a trocitos.
  4. Pelamos el melón y lo cortamos a tacos de tamaño mediano.
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Gazpacho de sandía, tomate y pepino: cómo hacer la mejor receta de gazpacho de sandía

Gazpacho de sandía, tomate y pepino: cómo hacer la mejor receta de gazpacho de sandía

Aprende a preparar esta refrescante y sabrosa receta de gazpacho de sandía perfecta para los días más calurosos del verano. Ingredientes y procedimiento.

Ingredientes

  • 500 gramos de sandía pelada y sin pepitas
  • 600 gramos de tomate (preferiblemente maduros)
  • 50 gramos de pan duro
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla o cebolleta (opcional)
  • Vinagre balsámico de módena
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer gazpacho de sandía, tomate y pepino: cómo hacer la mejor receta de gazpacho de sandía

  1. Cortamos el pimiento por la mitad, sacamos las semillas y le pasamos abundante agua. Cortamos a trocitos y reservamos.
  2. Pelamos el ajo y lo cortamos a rodajas. Opcionalmente hacemos lo mismo con la cebolla o cebolleta (yo no uso cebolla). Guardamos para su posterior uso.
  3. Lavamos y pelamos los tomates. Es importante que estén maduros para facilitar la trituración.
  4. Pelamos y cortamos la sandía. Es importante quitarle todas las pepitas y dejarla bien limpian antes de ponerla a la batidora.
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Gazpacho de fresas

Gazpacho de fresas

Aprende a preparar esta refrescante y sabrosa receta de gazpacho de fresas perfecta para los días más calurosos del verano. Ingredientes y procedimiento.

Ingredientes

  • 500 gramos de fresas
  • 500 gramos de tomates
  • 1 pepino
  • 1 pimiento
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla (opcional)
  • 50 gramos de pan de miga (opcional)
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer gazpacho de fresas

  1. Lavamos los tomates y los picamos a trocitos pequeños. Si la piel no es muy gruesa no hace falta pelarlos. Reservamos.
  2. Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los picamos. Guardamos para su posterior uso.
  3. Cortamos los laterales del pepino, pelamos y cortamos a rodajas. Reservamos con el resto de verduras.
  4. Partimos el pimiento por la mitad, sacamos las semillas y le pasamos abundante agua. Cortamos el pimiento a trocitos.
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Gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha

Te enseñamos paso a paso a como preparar esta sencilla receta de gazpacho de remolacha para los calurosos días de verano. Ingredientes y procedimiento.

Ingredientes

  • 1kg de tomates maduros gazpacheros
  • 2 remolachas cocidas o crudas
  • Media cebolla o cebolleta
  • 1 pepino
  • Medio pimiento verde
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Como hacer gazpacho de remolacha

  1. Si hemos optado por la remolacha cruda el primer paso es cocerla. Cortamos el tallo de la remolacha y ponemos los trozos dentro de una cazuela o olla con agua. Dejamos cocer durante unos 40 minutos. Para comprobar si están hechas podemos pincharlas con un cubierto.
  2. Lavamos los tomates con agua abundante y los cortamos a trozos. Si la piel del tomate es fina no hace falta pelarlos.
  3. Pelamos el pepino y lo cortamos a tacos. Reservamos.
  4. Abrimos el pimiento por la mitad, sacamos las semillas y lavamos con agua. Cortamos el pimiento en trozos.
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Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés

Te enseñamos a cocinar paso a paso esta receta de salmorejo cordobés tradicional andaluza. Te mostramos los ingredientes, el procedimiento y la guarnición.

Ingredientes

  • 1kg de tomates maduros
  • 200 gramos de pan duro o pan de telera cordobesa
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Sal

Como hacer salmorejo cordobés

  1. El primer paso es pasar abundante agua a los tomates. Una vez bien limpios los cortamos en cuartos. Los ponemos en un bol donde podamos triturarlos.
  2. Batimos los tomates durante 1 minuto aproximadamente. Seguidamente los colamos para eliminar las semillas y las pieles duras.
  3. Seguidamente añadimos los trozos de pan dentro del bol con la salsa de tomate recién hecha. Esperamos unos 5-10 minutos para que el pan se ablande.
  4. Mientras, pelamos el diente de ajo, le quitamos el centro y lo picamos.
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Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Te mostramos como preparar un auténtico gazpacho andaluz. Es una de las recetas de verano más populares de la gastronomía española.

Ingredientes

  • 1kg de tomates maduros de pera
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 1/4 cebolla (opcional)
  • 150 gramos de pan (preferiblemente solo la miga)
  • Vinagre de Jerez
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal

Como hacer gazpacho andaluz

  1. El primer paso es lavar y pelar toda la verdura. Cortamos las puntas del pepino y lo pelamos. Para más facilidad podemos usar un pelador de verdura. Una vez bien pelado, lo cortamos en rodajas. Reservamos en un recipiente grande donde posteriormente trituraremos la mezcla.
  2. Lavamos bien los tomates y los cortamos en cuartos. Los guardamos con el pepino.
  3. Pelamos el diente de ajo. Retiramos el centro para que no repita y lo picamos. Repetimos el proceso, pero esta vez con la cebolla. Reservamos en el recipiente con el resto de vegetales ya limpios y pelados.
  4. Abrimos el pepino por la mitad, retiramos las semillas de su interior y lo limpiamos con abundante agua. Seguidamente lo cortamos y lo agregamos en el bol.
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Ajoblanco malagueño

Ajoblanco malagueño

Te mostramos como preparar ajoblanco malagueño, una receta tradicional originaria de Andalucía. Este plato refrescante es perfecto para los días calurosos.

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de almendra cruda
  • 20 gramos de miga de pan
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 litro de agua bien fría
  • Sal

Como hacer ajoblanco malagueño

  1. Si las almendras no están peladas, las metemos en un colador y las remojamos con agua hirviendo en una olla unas 3 veces. Este truco permite retirar las pieles de las almendras de forma fácil.
  2. Si el pan tiene corteza la sacamos. Solo nos interesa la miga del pan.
  3. Pelamos los 2 ajos. Si te gusta mucho el sabor del ajo puedes usar 3 o 4 ajos. Es importante saber que entonces el sabor será muy potente.
  4. Añadimos todos los ingredientes dentro de un vaso para batir. También agregamos un poco de agua, unos 100-200 ml y reservamos el resto para más tarde. También ponemos el aceite de oliva, un poco de vinagre y una pizca de sal.
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Vichyssoise, la crema de puerros y patata para comer fría o caliente

Vichyssoise, la crema de puerros y patata para comer fría o caliente

Prueba nuestra deliciosa receta de vichyssoise. Esta crema de puerros esta exquisita y además es muy fácil de preparar.

Ingredientes

  • Mantequilla 30g
  • Puerro 250g (de parte blanca)
  • Patata 250g
  • Caldo de pollo 0.5L
  • Nata líquida para cocinar 100ml
  • Sal y pimienta al gusto
  • Taquitos de jamón para acompañar
  • 2 huevos de decoración

Como hacer vichyssoise, la crema de puerros y patata para comer fría o caliente

  1. Lavamos los puerros, retiramos la parte verde y las raíces, y les quitamos la capa exterior. Para esta receta solamente utilizaremos la parte blanca del puerro.
  2. Cortamos los puerros en rodajas de tamaño medio (mirar imagen del paso a paso).
  3. Pelamos las patatas y las cortamos a trozos.
  4. Rehogamos los puerros en la mantequilla a fuego muy lento. No deben de tomar color para conseguir que la crema Vichyssoise tenga el color perfecto.
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Sopa de espinacas, la receta perfecta para una cena deliciosa y saludable

Sopa de espinacas, la receta perfecta para una cena deliciosa y saludable

Hoy te enseñamos a preparar la receta perfecta para una cena ligera y saludable: la sopa de espinacas. Te explicamos el paso a paso y los ingredientes.

Ingredientes

  • 500 gramos de espinacas frescas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Pan torrado o picatostes
  • Tacos de jamón (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer sopa de espinacas, la receta perfecta para una cena deliciosa y saludable

  1. El primer paso es lavar bien los vegetales y trocearlos. Lavamos bien las hojas de espinacas para eliminar toda la tierra que puedan tener. Pasamos agua abundante también al puerro.
  2. Pelamos, cortamos y troceamos la cebolla al estilo Brunoise. Hacemos lo mismo con el puerro.
  3. En una cazuela añadimos los trozos de cebolla y puerro junto con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos un poquito de sal y dejamos pochar entre 5 y 10 minutos a fuego medio. En este punto podemos poner agua hervir en otra cazuela donde cocinaremos los huevos.
  4. Una vez pasado ese tiempo, cuando veamos que las verduras empiezan a hacerse, añadimos los 500 gramos de hojas frescas de espinacas. Removemos un poco todo y dejamos cocinar unos 5-6 minutos aproximadamente.
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Sopa fría de melón, prueba la mejor receta para refrescarse en verano

Sopa fría de melón, prueba la mejor receta para refrescarse en verano

Descubre la refrescante sopa de melón con un toque de jamón crujiente. La combinación perfecta para los días de verano. Pruébala ahora!

Ingredientes

  • 1kg de melón
  • 6 rodajas de jamón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer sopa fría de melón, prueba la mejor receta para refrescarse en verano

  1. Empezamos cortando el melón a la mitad y troceándolo en pequeños pedazos, reservando algunos para la decoración. Después, precalentamos el horno a 180 °C. Colocamos las rodajas de jamón en una bandeja de horno forrada con papel de horno y las cocemos durante unos 10-15 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
  2. Mientras el jamón se cuece en el horno, preparamos la sopa. Utilizamos una batidora de vaso para mezclar los trozos de melón con 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta y una pizca de sal. Mezclamos hasta obtener una textura suave y homogénea. Podemos probar la sopa de melón y añadir sal o pimienta si fuera necesario.
  3. Una vez las rodajas de jamón crujiente estén listas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar ligeramente. Entonces las rompemos en trozos más pequeños para conseguir el toque crujiente que queremos por la sopa.
  4. A la hora de servir, vertemos la sopa de melón en vasos individuales o cuencos. Añadimos (opcionalmente) los trozos de melón reservados en la parte superior como guarnición. Por último, disponemos los trozos de jamón crujiente por encima de la sopa, aportando así una textura crujiente y sabrosa.
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Crema de puerro y pera, una receta ligera perfecta para una cena

Crema de puerro y pera, una receta ligera perfecta para una cena

¿Buscas una receta fácil de preparar y ligera? La receta de crema de puerros y pera es una opción muy buena. Descubre el paso a paso y sus ingredientes.

Ingredientes

  • 250 gramos de puerros (limpiados y cortados)
  • 250 gramos de peras maduras (peladas y cortadas)
  • 100 gramos de cebolla (cortada)
  • 150 gramos de patata (pelada y cortada)
  • 15 mililitros de aceite de oliva extra virgen
  • 1 litro de caldo de verduras o pollo
  • 125 mililitros de nata líquida (opcional)
  • Nuez moscada para la decoración (opcional)
  • Pimienta al gusto
  • Sal

Como hacer crema de puerro y pera, una receta ligera perfecta para una cena

  1. En una cazuela grande, empezamos calentando una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Añadimos los puerros cortados en rodajas y la cebolla bien cortadita. Sofreímos hasta que estén tiernas y ligeramente doradas (tanto los trozos de puerro como el de cebolla).
  2. Una vez los puerros y la cebolla estén en el punto adecuado, incorporamos los trozos de pera y los dados de patata en la cazuela. Mezclamos bien para asegurarnos de que todos los ingredientes queden bien mezclados. Dejamos que las peras y las patatas se cuezan durante unos minutos hasta que empiecen a meterse tiernas.
  3. Vertemos el caldo de verduras o pollo en la cazuela sumergiendo las verduras. Si no tenemos caldo a mano, también podemos utilizar agua, ya que las verduras ya aportan mucho sabor.
  4. Llevamos la mezcla a ebullición y después reducimos el fuego para dejar cocer suavemente, con la cazuela tapada, durante unos 20-25 minutos. Las verduras deben estar suficientemente tiernas cuando acabamos la cocción.
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Suquet de pescado

Suquet de pescado

Aprende paso a paso a cocinar esta receta tradicional catalana, el suquet de pescado y marisco. ¡Sorprende a tus amigos y la familia con este delicioso plato!

Ingredientes

  • 200 gramos de mejillones
  • 1 calamar
  • 2 trozos de merluza
  • 2 trozos de rape
  • 8 gambas
  • 1 litro de caldo de pescado o de agua
  • 4 cigalas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojo
  • 1 cebolla grande
  • 250 de almejas
  • 2 patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates bien maduros
  • Hojas de perejil
  • Palitos de pan
  • Almendras tostadas
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta molida
  • Sal

Como hacer suquet de pescado

  1. Empezamos cortando las diferentes verduras. Cortamos los pimientos rojos y verdes por la mitad, les pasamos un agua por dentro y sacamos las semillas. Cortamos en trocitos pequeños.
  2. Picamos el ajo y cortamos la cebolla en juliana. Pelamos y rallamos los tomates maduros. Reservamos.
  3. Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos o en rodajas. Guardamos los trozos para utilizarlos más tarde.
  4. Lavamos los trozos de rape y merluza. Cortamos los calamares en dados.
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Zarzuela de pescado y marisco de la abuela, la receta tradicional a la catalana que te sorprenderá

Zarzuela de pescado y marisco de la abuela, la receta tradicional a la catalana que te sorprenderá

Descubre la deliciosa zarzuela de pescado y marisco con su combinación de sabores mediterráneos. Te enseñamos el paso a paso y los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • 1 kg de pescado variado (merluza, rape, lubina, etc.)
  • 500 gramos de mariscos variados (almejas, mejillones, gambas, etc.)
  • 1 calamar grande
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón (opcional)
  • 2 hojas de laurel

Como hacer zarzuela de pescado y marisco de la abuela, la receta tradicional a la catalana que te sorprenderá

  1. El primer paso es limpiar bien el marisco y pescado para evitar cualquier tipo de impureza.
  2. Limpiamos también el calamar y lo cortamos en anillos o tiras. Esto ya depende del gusto de cada uno.
  3. Ahora es hora de cortar el pescado. Puedes utilizar el tipo que más te guste. Yo normalmente preparo la zarzuela con merluza y rape. Siempre me dejo aconsejar por la pescadera o pescadero y elijo lo más fresco de ese día.
  4. Ahora es hora de preparar la verdura. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla en trocitos pequeños.
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Sopa de pescado, receta de la abuela a lo pobre

Sopa de pescado, receta de la abuela a lo pobre

¿Quieres aprender a preparar una deliciosa sopa de pescado? Te enseñamos paso a paso a preparar este plato para entrar en calor los días más fríos del año.

Ingredientes

  • 16 langostinos
  • 600 gramos de diferentes tipos de pescado (rape, merluza, bacalao…)
  • 250 gramos de almejas
  • 1 apio
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Como hacer sopa de pescado, receta de la abuela a lo pobre

  1. El primer paso es dejar las almejas en reposo en una cazuela con agua fría.
  2. Mientras, iremos pelando y cortando los vegetales. Lavamos el puerro y el apio y lo cortamos en trozos pequeños. Reservamos.
  3. Cortamos la cebolla en brunoise y machacamos los 2 dientes de ajo en trocitos pequeños.
  4. Pelamos los langostinos sobre una cazuela para guardar el jugo que saquen y dar más sabor a nuestra sopa de pescado. Reservamos el exoesqueleto de los langostinos.
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Gazpacho verde con aguacate y pepino

Gazpacho verde con aguacate y pepino

Disfruta de un gazpacho verde con aguacate, fresco y saludable. Una receta fácil y rápida, ideal para los días calurosos de verano.

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 aguacate
  • 100 gramos de apio
  • 30 gramos de albahaca
  • 5 gramos de ajo
  • 50 gramos de cebolla o cebolleta
  • 60 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 30 mililitros de vinagre de vino blanco o manzana
  • Pimienta al gusto
  • Sal

Como hacer gazpacho verde con aguacate y pepino

  1. Preparamos los ingredientes: Lavamos bien todas las verduras y pelamos aquellas que sea necesario, como el pepino y el aguacate.
  2. Cortamos en trozos: Cortamos todos los ingredientes en trozos pequeños para facilitar el licuado.
  3. Mezclamos: Colocamos todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos. Añadimos el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta.
  4. Procesamos los vegetales: Licuamos hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Si deseamos una textura más líquida, podemos añadir un poco de agua fría.
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Gazpacho de pepino

Gazpacho de pepino

Prueba este gazpacho de pepino, perfecto para los días calurosos. Una receta sencilla y saludable que combina ingredientes frescos.

Ingredientes

  • 300 gramos de pepinos
  • 150 gramos de yogur natural
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 30 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 5 hojas de menta
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal

Como hacer gazpacho de pepino

  1. Lavamos bien los pepinos y los pelamos.
  2. Cortamos los pepinos en rodajas grandes.
  3. Pelamos el diente de ajo.
  4. Lavamos las hojas de menta.
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Crema de champiñones, la receta de la abuela deliciosa ideal para el otoño

Crema de champiñones, la receta de la abuela deliciosa ideal para el otoño

Prepara una deliciosa crema de champiñones en 40 minutos con esta receta fácil. Ingredientes sencillos y pasos detallados para una sopa bien cremosa.

Ingredientes

  • 250 gramos de champiñones frescos
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 35 gramos de mantequilla
  • 500 mililitros de caldo de pollo o vegetal
  • 100 mililitros de nata (crema de leche)
  • 50 mililitros de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • Pimienta al gusto
  • Sal
  • Cucharadas de harina o maicena (opcional)

Como hacer crema de champiñones, la receta de la abuela deliciosa ideal para el otoño

  1. Limpiamos y cortamos los champiñones en láminas.
  2. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.
  3. En una olla grande, derretimos la mantequilla a fuego medio.
  4. Añadimos la cebolla picada y los ajos picados a la olla, cocinando hasta que la cebolla esté blanda y translúcida, aproximadamente 5 minutos.
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Crema de castañas dulce, el postre perfecto para las tardes de otoño

Crema de castañas dulce, el postre perfecto para las tardes de otoño

Disfruta de una deliciosa crema de castañas, ideal para el otoño. Nutritiva, sencilla de preparar y perfecta para toda la familia. ¡Pruébala ya!

Ingredientes

  • 500 gramos de castañas frescas
  • 1 litro de agua (para hervir)
  • 500 mililitros de agua
  • 200 gramos de azúcar

Como hacer crema de castañas dulce, el postre perfecto para las tardes de otoño

  1. Lavamos bien las castañas y les hacemos un pequeño corte en la piel para facilitar el pelado después de la cocción.
  2. Ponemos las castañas en una olla con 1 litro de agua fría y las llevamos a ebullición. Cocinamos durante 20 minutos hasta que las castañas estén blandas.
  3. Escurrimos las castañas y dejamos que se enfríen un poco para no quemarnos. Luego, las pelamos, quitando tanto la cáscara exterior como la piel interior.
  4. En una olla limpia, añadimos las castañas peladas, 500 mililitros de agua y el azúcar. Cocinamos a fuego medio durante unos 20-25 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que las castañas estén bien cocidas y la mezcla espese.
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Puré de calabaza y zanahoria cremoso, la receta de la abuela ideal para las cenas de otoño

Puré de calabaza y zanahoria cremoso, la receta de la abuela ideal para las cenas de otoño

Disfruta de un puré de calabaza, ideal para el otoño. Ligero, nutritivo y fácil de preparar, perfecto para los días frescos.

Ingredientes

  • 500 gramos de calabaza
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • Agua (suficiente para cubrir las verduras)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta al gusto

Como hacer puré de calabaza y zanahoria cremoso, la receta de la abuela ideal para las cenas de otoño

  1. Lavamos y pelamos la zanahoria y la patata. Cortamos la zanahoria en rodajas y la patata en trozos. Limpiamos el puerro, retiramos la raíz y el tallo verde, y cortamos la parte blanca en rodajas finas. Si hemos comprado la calabaza entera, la pelamos, retiramos las semillas y la cortamos en trozos.
  2. En una cacerola grande, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y calentamos a fuego medio. Añadimos el puerro y lo cocinamos durante unos minutos hasta que esté blando. Incorporamos la zanahoria, la patata y la calabaza. Salteamos todo junto durante unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.
  3. Agregamos sal y pimienta al gusto, luego añadimos agua suficiente para cubrir todas las verduras. Subimos el fuego hasta que el agua hierva, luego bajamos el fuego, tapamos la cacerola y dejamos cocer durante 20-30 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.
  4. Una vez cocidas las verduras, retiramos la cacerola del fuego y utilizamos una batidora de mano para triturar todo hasta obtener una textura homogénea. Si el puré está demasiado espeso, podemos añadir un poco más de agua hasta alcanzar la consistencia deseada. Probamos y ajustamos de sal si es necesario.
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Puré de castañas, la receta de otoño ideal para acompañar tus carnes

Puré de castañas, la receta de otoño ideal para acompañar tus carnes

Descubre cómo hacer un delicioso puré de castañas con nuestra receta fácil. Perfecto para acompañar carnes, pescados o disfrutar solo. ¡Prueba esta receta otoñal!

Ingredientes

  • 500 gramos de castañas frescas
  • 150 mililitros de nata líquida o crema de leche
  • 50 gramos de mantequilla o aceite de oliva
  • 150 mililitros de vino blanco (opcional)
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Como hacer puré de castañas, la receta de otoño ideal para acompañar tus carnes

  1. Lavamos las castañas y les hacemos un corte en forma de cruz en la cáscara para facilitar el pelado.
  2. Colocamos las castañas en una olla con abundante agua y una pizca de sal. Las hervimos durante aproximadamente 20 minutos.
  3. Una vez cocidas, retiramos las castañas del agua y las pelamos mientras están calientes para eliminar tanto la cáscara externa como la piel interna.
  4. En una cacerola, calentamos la nata o crema de leche junto con la mantequilla. Agregamos sal y pimienta al gusto.
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