sopa de espinacas, la receta perfecta para una cena deliciosa y saludable

Receta fácil de sopa de espinacas

Hoy traigo al blog una de mis recetas favoritas para una cena ligera y saludable : la sopa de espinacas. Las espinacas aportan muchos minerales a nuestro organismo por eso es esencial comer al menos una vez por semana algún plato que contenga este vegetal.

Esta sopa hecha a base de espinacas, puerro y caldo de verduras es muy sencilla de preparar. No te demorará más de 40 minutos cocinarla .

Si te gustan las recetas con espinacas no puedes perderte nuestro plato de garbanzos con espinacas o la crema de calabacín y espinacas .

No tienes algun ingrediente? Aquí tienes otras recetas similares

Ramen miso

Ramen miso

Crema de calabaza y lentejas

Crema de calabaza y lentejas

Gazpacho verde con aguacate y pepino

Gazpacho verde

Zarzuela de pescado y marisco de la abuela, la receta tradicional a la catalana que te sorprenderá

Zarzuela de pescado y marisco

Ingredientes

Descargar llista compra

Cómo hacer sopa de espinacas

  1. El primer paso es lavar bien los vegetales y trocearlos. Lavamos bien las hojas de espinacas para eliminar toda la tierra que puedan tener. Pasamos agua abundante también al puerro.
  2. Pelamos, cortamos y troceamos la cebolla al estilo Brunoise. Hacemos lo mismo con el puerro.
  3. En una cazuela añadimos los trozos de cebolla y puerro junto con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos un poquito de sal y dejamos pochar entre 5 y 10 minutos a fuego medio. En este punto podemos poner agua hervir en otra cazuela donde cocinaremos los huevos.
  4. Una vez pasado ese tiempo, cuando veamos que las verduras empiezan a hacerse, añadimos los 500 gramos de hojas frescas de espinacas. Removemos un poco todo y dejamos cocinar unos 5-6 minutos aproximadamente.
  5. Pasado este tiempo añadimos el litro de caldo de verduras. Dejamos que hierva y contamos 10-15 minutos a partir de ese instante. Cuando hierva el agua de la cazuela de los huevos, los añadimos y contamos 10 minutos a partir de ese momento.
  6. Pasado este tiempo sacamos la cazuela con la sopa de espinacas del fuego. Seguramente haya trozos de espinacas y verduras aún, por ese motivo es importante triturar bien con una batidora para obtener una mezcla homogénea y suave.
  7. Una vez la sopa esté bien triturada, pelamos los huevos y los cortamos en mitades.
  8. Servimos la sopa en 2 platos ya añadimos dos mitades por plato. También podemos poner unos picatostes o trozos de pan torrado. Incluso a veces me gusta añadir taquitos de jamón.
  9. Ya solo queda disfrutar de esta rica y saludable sopa hecha a base de espinacas. ¡Buen provecho!
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

Ingredientes

Procedimiento

Más recetas

X

¡Es Gratis! Únete a nuestra increible comunidad de cocina de habla hispana

Descubre en nuestro boletín gastronómico recetas exclusivas y secretos culinarios que traerán tu cocina al siguiente nivel.

Esta receta puede contener los siguientes alérgenos:

Descubre más recetas

Recetas de arroces

Recetas de pastas

Postres y dulces

recetas de pescado

Recetas de pescado

recetas de carnes

Recetas de carnes

recetas de pollo

Recetas de pollo

Nuestras recomendaciones

creps de nutella

Crepes de Nutella

Crepes para 1 o 2 personas

Masa de crepes

batido de mango

Limonada de mango