Recetas de legumbres

Crema de calabaza y lentejas

Crema de calabaza y lentejas

Aprende a cocinar paso a paso esta variación de la recta tradicional de crema de calabaza. ¡Le añadimos lentejas y tenemos una mezcla muy pero que muy rica!

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • ½ calabaza
  • 1 taza de lentejas rojas secas
  • 6 tazas de agua
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Pimienta de Cayena
  • Sal marina y pimienta negra molida

Como hacer crema de calabaza y lentejas

  1. Limpiar la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas) y cortarla en pequeños cubos.
  2. Pelar y cortar la cebolla en juliana.
  3. Pochar a fuego lento la cebolla en una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  4. Añadir el ajo y cocinar un minuto más.
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Crema de calabaza con garbanzos

Crema de calabaza con garbanzos

Preparara esta exquisita receta de crema de calabaza con garbanzos. Es una receta peculiar, pero es una combinación que combina muy bien. ¿A qué esperas a probarla?

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de verduras
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 500 g de calabaza
  • Aceite de oliva
  • 800 ml de caldo de pollo
  • Sal
  • 1 puerro pequeño
  • ½ cucharadita de café de pimentón de la vera
  • 1 y ½ cucharada sopera de orégano

Como hacer crema de calabaza con garbanzos

  1. Limpiar la calabaza quitándole la piel y la parte central (donde se encuentran las hebras y semillas) y cortarla en pequeños cubos. Limpiar y cortar el puerro.
  2. Pochar a fuego lento el puerro en una olla con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
  3. Añadir la calabaza y rehogar un par de minutos.
  4. Añadir el caldo hasta cubrir y dejar cocer alrededor de 20 minutos.
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Berenjenas rellenas de garbanzos

Berenjenas rellenas de garbanzos

Las berenjenas rellenas son un plato muy popular. Pero seguramente que no hayas probado esta curiosa pero deliciosa variante. ¡Rellena de garbanzos!

Ingredientes

  • 4 berenjenas de tamaño medio
  • 250 gramos de garbanzos cocidos
  • Pimientos verdes o rojos
  • Espinacas
  • 2 cebollas
  • Tomate frito
  • Sal
  • Aceite

Como hacer berenjenas rellenas de garbanzos

  1. Lavamos bien nuestras berenjenas y les hacemos un corte longitudinalmente para poder sacar la carne de su interior.
  2. Ponemos las berenjenas cortados dentro de una cazuela con agua hirviendo con un poco de sal.
  3. Dejamos en remojo las berenjenas y a fuego lento durante unos 10-15 minutos.
  4. Una vez blandas las berenjenas sacamos la pulpa.
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Lentejas estofadas de la abuela

Lentejas estofadas de la abuela

Aprende a preparar paso a paso unas deliciosas lentejas estofadas de la abuela con verduritas, chorizo y tocino. Ingredientes, procedimiento y consejos.

Ingredientes

  • 300 gramos de lentejas pardinas
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorizo
  • 2 lonchas de tocino
  • 3 tomates
  • 2-3 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Como hacer lentejas estofadas de la abuela

  1. Si utilizamos lentejas pardinas secas es importante dejarlas en remojo la noche anterior a la preparación de la receta para que se ablanden y puedan cocinarse.
  2. Tomamos la cebolla y los ajos, los pelamos y lo picamos todo en trozos pequeños.
  3. Pelamos las zanahorias y las patatas. Cortamos las zanahorias con rodajas y las patatas en dados.
  4. Lavamos el pimiento verde, lo abrimos por la mitad y sacamos las semillas de su interior. Le pasamos un agua por dentro y lo cortamos en partes pequeñas.
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Garbanzos con bacalao, receta de la abuela

Garbanzos con bacalao, receta de la abuela

¿Quieres aprender a cocinar un plato de garbanzos con bacalao? Entra y descubre los mejores trucos para preparar esta deliciosa receta. Te contamos paso a paso.

Ingredientes

  • 500 gramos de garbanzos cocidos
  • 300 gramos de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada pequeña de harina

Como hacer garbanzos con bacalao, receta de la abuela

  1. Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos pequeños. Repetimos el mismo proceso con el diente de ajo.
  2. Una vez tengamos la cebolla y el ajo bien cortados, cogemos una cazuela y añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra. Dejemos calentar.
  3. Una vez el aceite esté caliente añadimos la cebolla y el ajo y dejamos cocinar a fuego lento hasta que los vegetales empiecen a estar un poco dorados.
  4. Mientras se doran podemos ir rallando el tomate. Lo partimos por la mitad y lo rallamos con el típico rallador de queso. Guardamos en un cuenco.
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Habas a la catalana de la abuela

Habas a la catalana de la abuela

¿Quieres aprender a preparar un exquisito plato tradicional de habas a la catalana? En esta receta te explicamos el paso y todos los ingredientes.

Ingredientes

  • 500 gramos de habas peladas
  • 130 gramos de tocino
  • 150 gramos de butifarra negra
  • 120 gramos de chorizo
  • 2 cebolletas
  • 1 hueso de jamón (opcional)
  • 4 ajos tiernos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de romero
  • Agua o caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Como hacer habas a la catalana de la abuela

  1. El primer paso es pelar las vainas y sacar todas las habas. Las lavamos y reservamos. Si ya las tienes peladas puedes saltarte este paso.
  2. Picamos las cebolletas en trocitos pequeños. Repetimos el mismo paso con los ajos tiernos.
  3. Cortamos el tocino en trozos. Cortamos la butifarra negra y el chorizo ​​en rodajas de grosor medio. El grosor es opcional. Si te gustan trozos grandes de butifarra y chorizo ​​puedes optar por un grosor mayor.
  4. En una cazuela añadimos aceite de oliva y dejamos calentar. Una vez esté caliente agregamos los trozos de tocino junto con los ajos tiernos que hemos cortado previamente.
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Garbanzos con espinacas y huevo

Garbanzos con espinacas y huevo

¿Quieres aprender a cocinar un exquisito plato de garbanzos con espinacas? En esta receta te explicamos cómo preparar este plato de forma fácil y paso a paso.

Ingredientes

  • 450 gramos de garbanzos
  • 500 gramos de espinacas frescas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Pimentón dulce o picante
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer garbanzos con espinacas y huevo

  1. El primer paso es dejar los garbanzos en remojo toda la noche si optamos por utilizar crudos. Al día siguiente los colamos y los metemos en una olla con agua. Dejamos cocer unos minutos hasta que estén blanditos. Si prefieres puedes utilizar los garbanzos de bote que ya vienen cocidos y que puedes encontrar en cualquier supermercado.
  2. Cortamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. En este punto podemos también lavar bien las hojas de espinacas y cortarlas en trozos más pequeños. Reservamos.
  3. En una cazuela (si es posible de barro) añadimos un chorro de aceite de oliva y dejamos calentar. Una vez el aceite esté caliente añadimos los ajos picados y la cebolla cortada. Dejamos cocinar hasta que la cebolla empiece a dorarse.
  4. Ponemos un poco de sal en las espinacas y las añadimos a la cazuela con los ajos y la cebolla. Al principio ocuparán bastante espacio pero a medida que se vayan cocinando su volumen se reducirá. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio unos 5-10 minutos.
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Garbanzos a la catalana

Garbanzos a la catalana

¿Quieres aprender a preparar una deliciosa receta de garbanzos a la catalana? Te explicamos todos los ingredientes que necesitas y el paso a paso en detalle.

Ingredientes

  • 700 gramos de garbanzos
  • 150 gramos de espinacas
  • 4 huevos
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 4 tomates maduros
  • Caldo de cocer los garbanzos o agua
  • Una cucharada de harina
  • 1 chorro de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 10 gramos de perejil fresco
  • 1 puñado de almendras o avellanas
  • 1 diente de ajo

Como hacer garbanzos a la catalana

  1. Lo primero que debemos tener en cuenta a la hora de preparar unos buenos garbanzos a la catalana con espinacas es saber si compraremos los garbanzos ya cocidos o crudos. Si no los compramos cocinados es importante dejarlos en remojo la noche antes de cocinar este plato. Al día siguiente, antes de empezar a cocinar, en una olla con agua hirviendo dejamos los garbanzos cocer durante aproximadamente unos 60-90 minutos. En una olla a presión, el tiempo disminuye considerablemente a 20-30 minutos. Recuerda guardar el agua con la que hemos hervido los garbanzos ya que la necesitaremos más tarde. Si los compras cocidos puedes saltarte este paso.
  2. Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos a cocinar en una cazuela con un poco de aceite de oliva hasta que empiece a estar dorada. Durante este tiempo podemos rallar los tomates y reservamos. También podemos utilizar tomate triturado natural.
  3. Una vez la cebolla esté dorada añadimos el tomate rallado o triturado y cocinamos todo junto a fuego medio durante unos 5 minutos. Añadimos la cucharada de harina, el chorrito de vino blanco y mezclamos para integrar bien todos los ingredientes. Dejamos cocinar 5 minutos más.
  4. Pasado este tiempo agregamos un cucharón del caldo de la cocción de los garbanzos. Si los hemos comprado cocidos podemos añadir agua en lugar del caldo. Removemos todo.
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Bacalao a la llauna con alubias

Bacalao a la llauna con alubias

Prepara esta deliciosa receta de bacalao a la llauna con judías y sorprende a tus invitados. Es muy sencilla de cocinar y los resultados son alucinantes. ¡Se chuparán los dedos!

Ingredientes

  • 4 filetes de bacalao
  • 500 gramos de judías blancas
  • 3 dientes de ajo
  • Harina de trigo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Como hacer bacalao a la llauna con alubias

  1. El primer paso es desalar el bacalao si lo hemos adquirido sin desalar. En un recipiente en agua dejamos los 4 filetes de bacalao que utilizaremos para la receta y lo dejamos reposar durante 48 horas. Es importante ir cambiando el agua cada 8 horas aproximadamente.
  2. El siguiente paso es dejar en remojo (la noche antes) las judías sino las hemos comprado cocidas.
  3. Una vez tenemos el bacalao desalado y las judías ya llevan una noche en remojo, escurrimos y cocemos las judias a fuego lento durante 45 minutos.
  4. Mientras se cuecen las judías rebozamos los lomos de bacalao con la harina de trigo.
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Empedrat de Bacalao. Ensalada de alubias blancas con bacalao

Empedrat de Bacalao. Ensalada de alubias blancas con bacalao

¿Quieres aprender a preparar empedrat de bacalao con alubias blancas? Te enseñamos a cómo prepararlo paso a paso y todos los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • 200 gramos de bacalao desalado
  • 400 gramos de alubias blancas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate grande o 2 medios
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 2 huevos
  • Aceitunas negras
  • Vinagre de Módena (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer empedrat de bacalao. ensalada de alubias blancas con bacalao

  1. Si el bacalao que has comprado es salado, el primer paso de la receta será desalarlo. Para ello tenemos dos opciones. Dejamos el lomo durante 3 días en agua en el frigorífico a unos 6ºC - 8ºC para evitar que fermente y cambiando el agua cada 12 horas. La otra opción es desgajar primero el bacalao y después desalarlo en agua fría bajo el grifo durante 10 minutos.
  2. Si optamos por utilizar alubias blancas crudas es importante dejarlas en remojo durante unas 8 horas y después cocinarlas a fuego lento durante 2 horas para que estén cocidas. Si hemos comprado alubias cocidas, las escurrimos para eliminar el líquido de conserva del bote.
  3. Una vez tenemos el bacalao desalado y las alubias cocidas es hora de empezar la receta de empedrat. Cogemos un cuenco y desmenuzamos el bacalao con los dedos en trocitos de tamaño medio.
  4. Añadimos los 400 gramos de judías blancas al cuenco junto con los trozos de bacalao desgajado.
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Ensalada de lentejas y arroz con atún

Ensalada de lentejas y arroz con atún

Te enseñamos a preparar una deliciosa ensalada de verano de lentejas, atún, arroz y aguacate. Tardes menos de 20 minutos en hacerla y está realmente buena.

Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas cocidas
  • 60 gramos arroz
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolleta
  • 1 aguacate
  • 2 huevos
  • 1 lata grande de atún o 2 medias
  • 50 gramos de queso feta (opcional)
  • Maíz (opcional)
  • Olivas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer ensalada de lentejas y arroz con atún

  1. El primer paso es preparar las lentejas. Recuerda que si las tienes sin cocer, debes dejarlas en remojo la noche antes y dejar cocer antes de empezar a preparar la ensalada. Si las has comprado de bote en el supermercado, pásalas por agua y escúrrelas.
  2. Ponemos agua a hervir en una cazuela y cuando esté hirviendo añadimos el arroz. Tarda entre 10-15 minutos dependiendo del tipo de arroz.
  3. En otra cazuela ponemos agua a calentar en el fuego. Aquí será donde cocinaremos los huevos. Una vez esté hirviendo añadimos los huevos y los dejamos unos 10 minutos.
  4. Pelamos la cebolleta y la cortamos en trocitos pequeños. Es recomendable hacer uso del corte en Brunoise. Lavamos bien el tomate y hacemos trozos pequeños. El aguacate lo cortamos por la mitad. La parte se ha quedado con el hueso lo envolvemos. La otra parte la pelamos y cortamos en pedazos medios.
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Ensalada de garbanzos de bote mediterránea

Ensalada de garbanzos de bote mediterránea

Deliciosa ensalada de verano con garbanzos, aguacate, atún y huevo. Una explosión de sabores y frescura en cada mordedura. Descubre la receta aquí.

Ingredientes

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 brócoli pequeño
  • 1 aguacate maduro
  • 1 cebolla roja
  • Aceitunas negras
  • 2 latas de atún (opcional)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 huevos duros
  • Tomates cherry
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer ensalada de garbanzos de bote mediterránea

  1. Enjuagamos y escurrimos los garbanzos. Los ponemos en un cuenco grande.
  2. Cortamos el brócoli en pequeños ramilletes y los hervimos durante unos minutos hasta que estén tiernos pero crujientes. Escurrimos y enfriamos bajo agua fría.
  3. Pelamos y cortamos el aguacate en trozos. Cortamos también la cebolla roja en rodajas finas. Añadimos el aguacate y la cebolla dentro del cuenco con los garbanzos.
  4. Ponemos dentro del cuenco un puñado de aceitunas. Personalmente me gusta añadir aceitunas negras pero puedes poner el tipo que más te guste. Opcionalmente podemos añadir atún desmenuzado al cuenco. Para desmenuzarla recomiendo abrir la lata y con un tenedor ir rompiendo.
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Potaje de lentejas andaluz

Potaje de lentejas andaluz

¿Te gusta la gastronomía andaluza? Este potaje de lentejas con chorizo y morcilla te encantará. Su exquisito sabor dejará la boca abierta a todos tus invitados.

Ingredientes

  • 300 gramos de lentejas (yo normalmente compro lentejas pardinas)
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • 1 chorizo asturiano
  • 1 morcilla de cebolla o arroz
  • 100-150 gramos de tocino
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer potaje de lentejas andaluz

  1. Si has elegido otro tipo de lentejas que no sean pardinas recuerda ponerlas en remojo la noche antes de cocinar el potaje.
  2. Lavamos las lentejas y las escurrimos
  3. Cortamos las cebollas y los ajos en trocitos pequeños. Retiramos las semillas del interior de los pimientos, lavamos y cortamos a trocitos.
  4. Lavamos y pelamos el tomate. Lo añadiremos directamente al guiso sin cortar.
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Potaje de lentejas canario

Potaje de lentejas canario

Os presento un plato tipo de la gastronomía canaria. El potaje de lentejas Canario. Este plato te fascinara por su sencillez y su increíble sabor.

Ingredientes

  • 300 gramos de lentejas pardinas
  • 4 papas (patatas en canario)
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 mazorcas de maíz
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla (opcional)
  • 300-400 gramos de calabaza
  • 150 gramos de beicon (opcional)
  • Agua
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer potaje de lentejas canario

  1. Cortamos la cebolla y los dientes de ajo a trocitos pequeños.
  2. Cortamos los calabacines y la calabaza a cubo pequeños.
  3. Ponemos un chorro de aceite de oliva en una olla y vertimos los vegetales que acabamos de trocear.
  4. Ahora toca añadir en la cazuela el chorizo y opcionalmente la morcilla y el beicon.
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Potaje de lentejas de la abuela

Potaje de lentejas de la abuela

Aprende a cocinar esta rica receta típica española de potaje con verduras. ¡Tienes un sabor exquisito y además es saludable, para que cuides tu figura!

Ingredientes

  • 200 gramos de lentejas (yo siempre compro lentejas pardinas envasadas)
  • 2 zanahorias
  • 1 o 2 cebollas moradas (depende de lo mucho que te guste la cebolla)
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 2 patatas
  • 4 tomates
  • 1 litro de caldo de verduras o agua
  • Especias al gusto (¡Elige las que más te gusten!)
  • Pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer potaje de lentejas de la abuela

  1. Pelamos y cortamos la cebolla morada en trocitos medianos.
  2. Abrimos los pimientos verdes y rojos. Sacamos las semillas, le pasamos un agua y lo cortamos a trozos.
  3. Pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas medianas.
  4. Una vez tenemos las anteriores verduras preparadas, pelamos los ajos (los pondremos enteros) y ponemos un chorrito de aceite en una olla.
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Ensalada de alubias o judías blancas y atún, la receta fría perfecta para verano

Ensalada de alubias o judías blancas y atún, la receta fría perfecta para verano

Receta refrescante de ensalada de alubias blancas y atún, ideal para los días calurosos del verano. Fácil de preparar y deliciosa.

Ingredientes

  • 400 gramos de alubias blancas cocidas
  • 2 latas de atún en aceite
  • ½ cebolla morada
  • 2 tomates medianos (opcional)
  • 2 cucharadas de perejil fresco (opcional)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco o vinagre balsámico
  • Pimienta al gusto
  • Sal

Como hacer ensalada de alubias o judías blancas y atún, la receta fría perfecta para verano

  1. Enjuagamos bien las alubias blancas bajo agua fría y las escurrimos si son enlatadas.
  2. Escurrimos el atún y lo desmenuzamos ligeramente con un tenedor.
  3. Picamos finamente la cebolla morada.
  4. Lavamos y cortamos los tomates en cubos si decidimos incluirlos.
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Alubias (de bote o remojadas) con chorizo, panceta y verduras: un plato ideal para el fresquito de otoño

Alubias (de bote o remojadas) con chorizo, panceta y verduras: un plato ideal para el fresquito de otoño

Disfruta de unas alubias blancas con chorizo y panceta, perfectas para los días fríos. Receta tradicional, nutritiva y fácil de preparar.

Ingredientes

  • 500 gramos de alubias blancas (alubias secas remojadas o alubias de bote)
  • 2 chorizos
  • 200 gramos de panceta
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates pelados
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta al gusto
  • Sal

Como hacer alubias (de bote o remojadas) con chorizo, panceta y verduras: un plato ideal para el fresquito de otoño

  1. Si utilizamos alubias secas, las ponemos en remojo en abundante agua la noche anterior, durante al menos 12 horas. Si usamos alubias de bote, las escurrimos y enjuagamos bien.
  2. Pelamos y picamos la cebolla, el pimiento verde, los tomates y las zanahorias en trozos grandes. Pelamos los ajos.
  3. Escurrimos las alubias remojadas y las colocamos en una olla grande junto con la cebolla, el pimiento verde, los tomates, las zanahorias, los chorizos enteros y la panceta en trozos grandes.
  4. Agregamos agua hasta cubrir las alubias unos 3 dedos por encima y añadimos la hoja de laurel.
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Ensalada de boniato (batata) asado y aguacate, la ensalada ideal para comer en otoño

Ensalada de boniato (batata) asado y aguacate, la ensalada ideal para comer en otoño

Disfruta de esta ensalada otoñal de quinoa con boniato asado, garbanzos, tomates cherry y aguacate. Lista en 45 minutos, perfecta para una comida nutritiva.

Ingredientes

  • 500 gramos de boniatos
  • 170 gramos de quinoa
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 200 gramos de tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 30 mililitros s de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en polvo (5 gramos)
  • 1/2 cucharadita de pimentón (2.5 gramos)
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Como hacer ensalada de boniato (batata) asado y aguacate, la ensalada ideal para comer en otoño

  1. Precalentamos el horno a 200°C.
  2. Pelamos los boniatos y los cortamos en cubos.
  3. Colocamos los boniatos en una bandeja para hornear, los rociamos con una cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta, comino y pimentón, y mezclamos bien.
  4. Horneamos los boniatos durante 25-30 minutos, removiendo a la mitad del tiempo de cocción para que se cocinen uniformemente.
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Hummus de calabaza asada con garbanzos, un dip perfecto para las tardes de otoño

Hummus de calabaza asada con garbanzos, un dip perfecto para las tardes de otoño

Descubre cómo hacer hummus de calabaza asada con garbanzos, una receta otoñal fácil, cremosa y deliciosa. Perfecta para disfrutar en los días frescos.

Ingredientes

  • 380 gramos de calabaza asada
  • 150 gramos de garbanzos cocidos
  • 35 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 25 gramos de tahini
  • 25 mililitros de agua
  • 1/2 diente de ajo
  • 15 gramos de zumo de limón
  • 2.5 gramos de comino
  • 1 gramo de pimentón dulce
  • Pimienta al gusto
  • Sal

Como hacer hummus de calabaza asada con garbanzos, un dip perfecto para las tardes de otoño

  1. Si no tenemos la calabaza ya asada, la cortamos en trozos medianos y la colocamos en una bandeja para hornear. La horneamos a 200°C durante unos 25-30 minutos hasta que esté blanda al pincharla con el tenedor. Luego, la dejamos enfriar un poco.
  2. En un procesador de alimentos o batidora, ponemos la calabaza asada, los garbanzos cocidos, el tahini, el ajo (si preferimos, lo picamos antes de añadirlo), el zumo de limón, el aceite de oliva y el agua.
  3. Incorporamos el comino, el pimentón dulce, la sal y la pimienta al gusto.
  4. Procesamos todos los ingredientes hasta que obtengamos una mezcla suave y cremosa. Si vemos que el hummus está muy espeso, añadimos un poco más de agua o aceite de oliva, según nos guste la consistencia.
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