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Receta de ensalada de boniato o batata con aguacate
Disfruta de una ensalada otoñal sencilla que combina boniato asado, quinoa, garbanzos, tomates cherry y aguacate. Esta receta es ideal para aprovechar los ingredientes de temporada. Los boniatos aportan un toque dulce que, junto a la quinoa, los garbanzos y los tomates cherry, crean una mezcla muy interesante de sabores.
Llena de proteínas y fibra, esta ensalada es ideal para una comida equilibrada. La quinoa y los garbanzos proporcionan una gran fuente de proteínas vegetales, mientras que el aguacate añade grasas saludables vegetales.
Así que ya sabes, si te apetece comer boniato junto a una deliciosa ensalada esta es tu receta. Por cierto, si te gusta la batata entonces tienes que probar nuestra batata al horno , el boniato en freidora de aire o el boniato al microondas .
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Ingredientes
Cómo hacer ensalada de boniato asado
- Precalentamos el horno a 200°C.
- Pelamos los boniatos y los cortamos en cubos.
- Colocamos los boniatos en una bandeja para hornear, los rociamos con una cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta, comino y pimentón, y mezclamos bien.
- Horneamos los boniatos durante 25-30 minutos, removiendo a la mitad del tiempo de cocción para que se cocinen uniformemente.
- Mientras tanto, enjuagamos la quinoa bajo agua fría.
- En una cacerola, cocinamos la quinoa con 340 mililitros de agua, llevándola a ebullición. Luego, reducimos el fuego a bajo y cocinamos tapado durante unos 15 minutos.
- Retiramos del fuego y dejamos reposar tapado durante 5 minutos. Luego, esponjamos con un tenedor.
- Escurrimos y enjuagamos los garbanzos.
- Si deseamos, tostamos los garbanzos ligeramente en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal durante 5-7 minutos.
- Cortamos los tomates cherry a la mitad.
- Pelamos y cortamos el aguacate en cubos o tiras.
- En un bol grande, combinamos la quinoa cocida, los boniatos asados, los garbanzos, los tomates cherry y el aguacate.
- Agregamos el cilantro picado y el jugo de limón.
- Rociamos con la cucharada restante de aceite de oliva y mezclamos todo suavemente.
- Ajustamos la sazón con más sal, pimienta o jugo de limón si es necesario.
- Servimos la ensalada a temperatura ambiente o fría y disfrutamos de esta deliciosa ensalada de boniato o batata.