macarrones con brócoli

Receta de macarrones con brócolis y queso

Me encanta probar recetas nuevas y es por eso que hoy traigo una que no está nada mal. La mezcla de macarrones con brócoli y un poco de queso es un plato saludable que te aportará lo necesario de carbohidratos y todos los beneficios del brócoli.

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Cómo hacer macarrones con brócoli y queso paso a paso

  1. Preparación del brócoli: Comenzamos por lavar el brócoli y separar los ramilletes. Luego, lo hervimos en una olla con suficiente agua y sal durante unos 10 minutos aproximadamente. Cuando esté cocido pero aún firme, lo retiramos del agua y lo dejamos escurrir.
  2. Cocina los macarrones: En la misma agua que hemos cocido el brócoli, añadimos los macarrones. Cocinamos según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Luego, los escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción para más adelante.
  3. Preparación del ajo: Mientras los macarrones están en el fuego, picamos el diente de ajo muy finamente.
  4. Salteado: En una sartén grande, añadimos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente, agregamos los ajos picados y las guindillas si decidiste usarlas. Salteamos a fuego medio-bajo hasta que el ajo comience a dorarse.
  5. Combina ingredientes: Una vez el ajo esté dorado, añadimos el brócoli a la sartén y salteamos todo junto durante unos minutos. Luego, incorporamos los macarrones y mezclamos bien para que se integren todos los sabores. Si ves que la mezcla está muy seca, puedes añadir un poco del agua de cocción que habíamos reservado.
  6. Últimos toques: Finalmente, condimentamos con sal y pimienta al gusto y espolvoreamos con el queso parmesano rallado. Removemos todo para que el queso se funda y servimos caliente.

Consejos y trucos para cocinar los macarrones con el brócoli

Si prefieres que el brócoli quede más suave , puedes añadirlo a los macarrones un poco antes, para que se cocine un poco más con el calor de la pasta.

Si quieres darle un toque extra de sabor , puedes añadir un poco de mantequilla junto con el aceite de oliva cuando estés salteando el ajo.

Recuerda que siempre puedes ajustar las cantidades de los ingredientes según tu gusto personal o las necesidades dietéticas.

imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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