receta de verduras a la parrilla

Receta parrillada de verduras

¿Te da pereza cortar verduras? A mi sí.

Este cortador de verduras es la solución. En pocos segundos me permite cortar patatas, cebolla, zanahorias... sin nada de esfuerzo.

A todos nos encanta preparar una buena parrillada de carne con los amigos. No obstante, existen opciones mucho más sanas e igual de deliciosas. Os presentamos el asado de vegetales a la parrilla.

Esta receta es muy fácil de cocinar ya que solo necesitamos las verduras que tengamos en la nevera, y un grill para asarlas. Este plato está repleto de vitaminas y sales minerales, siendo perfecto para cuidar nuestra figura mientras disfrutamos de una exquisita comida.

Con la parrilla se consiguen unos sabores increíbles con muy poco aceite manteniendo la textura y las propiedades de las verduras, convirtiendo la parrilla en una de las maneras más saludables de cocinar tus verduras.

Esta receta de parrillada de verduras también es perfecta para los más pequeños de la casa. Todos sabemos que los niños no les gusta mucho comer verduras. Sin embargo, el asado al grill le dará un sabor diferente que hasta los peques de la casa adoraran.

También podemos añadir alguna salsa a los vegetales asados como por ejemplo algún tipo de vinagreta.

¡Podemos acompañar este plato con una buena ensalada verde y una cerveza bien fría!

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Ingredientes de la parrillada

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Cómo asar las verduras a la parrilla

  1. El primer paso es lavar bien las verduras para quitarle restos de arena y evitar cualquier otro producto nocivo que puedan llevar.
  2. Cortamos las berenjenas, las cebollas y los calabacines en rodajas.
  3. El boniato y las zanahorias las podemos cortar en tiras.
  4. Cortamos los pimientos por la mitad y quitamos las pepitas del interior de los pimientos rojos y verdes. También pueden asarse enteros sin cortarlos.
  5. Los champiñones los cortamos por la mitad y la calabaza la podemos cortar a dados o en tiras.
  6. Los espárragos los podemos dejar enteros.
  7. Ponemos un chorrito de aceite en la parrilla y dejamos que se caliente. También podemos utilizar una plancha, un grill o una sartén para el asado de vegetales. Otra opción es hacer la parrillada de verduras al horno.
  8. Una vez este caliente la parrilla ponemos las zanahorias, berenjenas, cebolla y espárragos ya que estos vegetales son los que demoran un mayor tiempo en asarse. Cuando vemos que empiezan a cocinarse añadimos los calabacines, pimientos, boniato, calabaza y champiñones.
  9. Es importante controlar el estado de las verduras y girarlas cuando sea necesario para que no se asen demasiado.
  10. Una vez estén asadas las retiramos y añadimos sal al gusto. También podemos añadir hierbas aromáticas u otro tipo de especias como curry.
  11. ¡Servir y disfrutar de este exquisito y saludable plato de verduras asadas a la parrilla!

Ingredientes de la vinagreta

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Cómo preparar una vinagreta para la parrillada de verduras

  1. Pelamos el ajo y lo aplastamos.
  2. Ponemos las nueces en el mortero y las machacamos. Juntamos el ajo con las nueces machacadas.
  3. Añadimos a la mezcla el zumo de limón y el vinagre de Módena. Mezclamos.
  4. Mientras mezclamos podemos añadir un poquito de sal y un chorrito de aceite. Continuamos mezclando bien.
  5. ¡Ya tenemos una estupenda vinagreta para nuestra parrillada de vegetales!

Claves para preparar la mejor parrillada de verduras

Una de las principales ventajas de cocinar verduras a la parrilla es que es una manera muy fácil de preparar recetas deliciosas sin tener que ser un experto en la cocina. Hay otro tipo de técnicas de cocina, como, por ejemplo, cocinar al vapor que requiere más conocimiento ya que los sabores no quedan enmascarados y por lo tanto hay que saber potenciar el sabor de las verduras para obtener un buen resultado.

Otro punto importante es que este tipo de cocinado a la parrilla se consigue unos resultados muy buenos sin saber mucho y por lo tanto gente que no está acostumbrada a comer verduras puede comenzar a incluirlas en sus recetas. A esto también le podemos añadir que no hace falta el uso de aceite, lo cual puede ser muy beneficioso ya que cuando el aceite se caliente, su estructura interna sufre cambios en los enlaces químicos que provoca el aparecimiento de grasas insaturadas, las cuales no son consideradas muy buenas para una dieta saludable.

¡Las parrilladas de verduras son muy saludables!  Otro aspecto clave para cocinar nuestras cosmorecetas a la parrilla es que en muchos casos se pueden conseguir resultados a nivel de sabor muy parecidos al de cocinar a la brasa con la ventaja de que no quedan trozos de carbón quemados los cuales son altamente peligrosos ya que diversos estudios apuntan a que podrían tener un efecto negativo en la salud de las personas por ser agentes cancerígenos.

imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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