berenjenas rellenas de tofu

La mejor receta de berenjenas rellenas de tofu

Esta receta de berenjenas rellenas es perfecta para nuestros lectores vegetarianos ya que no incluye ningún tipo de carne. También para aquellos que queráis recetas bajas en calorías. En las instrucciones también os enseñaremos a preparar una deliciosa salsa casera de tomate frito que les dará un sabor increíble a las berenjenas.  ¿Estabas buscando nuevas recetas? ¡Pruébala y dinos que te ha parecido!

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Ingredientes para la salsa casera de tomate frito

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Receta de berenjenas rellenas de tofu paso a paso

  1. Pelamos las 4 berenjenas y las cortamos a lo largo para poder poner el relleno dentro.
  2. Ponemos en una olla con agua ligeramente salada las berenjenas y las dejamos unos 10-15 minutos hirviendo para que se ablande la pulpa de su interior.
  3. Mientras, picamos los pimientos y la cebolla.
  4. Preparamos la salsa de tomate frito casero: pelamos los tomates y los trituramos.
  5. Ponemos los tomates triturados en una sartén con aceite, juntamente con sal y azúcar.
  6. Lo tapamos y dejamos la mezcla durante aproximadamente 45 minutos. Tenemos que ir mezclando y añadiendo azúcar durante el transcurso de estos minutos.
  7. Una vez la sala de tomate adquiera una buena textura y color ponemos las verduras picadas en una sartén con un poquito de aceite, juntamente con la sala de tomate y cocinamos a fuego medio.
  8. Una vez la pulpa esta blanda, la extraemos y también la ponemos en la sartén con el resto de verduras.
  9. Con una picadora trituramos el tofu y lo ponemos también con los otros vegetales.
  10. Ponemos las berenjenas rellenas en un horno precalentado a unos 180º y dejamos hornear durante unos 20 minutos.
  11. Comprobar durante estos minutos el estado de las berenjenas rellenas.
  12. ¡A disfrutar de nuestra receta de berenjenas rellenas de verduras y tofu!
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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