postre limon mousse leche condensada

Receta de mousse de limón y leche condensada

La receta de hoy es un postre de limón y leche condensada. Esta mousse a base de limón es uno de mis preferidos. Su sabroso y refrescante gusto es perfecto para bajar la comida. Además, la leche condensada que le añadimos le da el dulzor típico de los postres.

Este postre es ligero y muy rápido de preparar. Simplemente necesitamos limones, huevos y leche condensada. Adicionalmente podemos añadirlo otros ingredientes como yogur o una base de galletas.

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Cómo hacer mousse de limón

  1. Forramos de papel aluminio el fondo de 4 moldes donde preparemos el mousse.
  2. Sacamos la piel de un limón en tiras. Cortamos las tiras del limón en juliana.
  3. Ponemos a hervir medio vaso de agua en una cazuela con 2 cucharadas de azúcar.
  4. Dejamos hervir unos 5 minutos hasta que se confite.
  5. En una sartén diluimos las láminas de gelatina con un poco de sal. Guardamos.
  6. Con un exprimidor exprimimos los limones y los guardamos para usarlos después.
  7. En un recipiente agregamos la leche condensado y el zumo de limón. Batimos con batidora de varillas.
  8. Seguidamente añadimos la gelatina que hemos preparado.
  9. Cogemos las claras de huevo y batimos hasta montarla a punto de nieve.
  10. Añadimos el resto de ingredientes a las claras montadas y removemos para mezclar bien todo el conjunto de ingredientes.
  11. Rellenamos los moldes con la mousse que acabamos de preparar y los dejamos reposar dentro del frigorífico para que adquieran la textura requerida.
  12. Sacamos el molde y ponemos por encima la corteza de limón confitada. Ponemos unas hojas de menta encima la mousse de limón con leche condensada.
  13. ¡Ya podemos disfrutar de este exquisito postre!
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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