receta casera de pastel de zanahoria

Receta de tarta de zanahoria casera

La zanahoria se ha utilizado para preparar recetas dulces ya des de la Edad Media. Es una de las hortalizas más dulces y son fáciles de obtener.

Durante la segunda mitad de los años XX este bizcocho de zanahoria fue muy popular en los Estados Unidos . Esta popularidad vino directamente de Reino Unido donde la tarta de zanahoria se hizo popular durante la Segunda Guerra Mundial debido a la falta de alimento.

Esta receta de pastel de zanahoria es sencilla de preparar si se tienen en cuenta algunos trucos que contamos en la última sección del artículo.

La clave para preparar la mejor tarta de zanahorias es que el bizcocho quede bien esponjoso y que el glaseado preparado a base de queso y azúcar quede con la textura perfecta .

Muchos reposteros les gusta añadir especias como jengibre molido, cardamomo o clavo. Es una buena manera de darle un buen toque de sabor .

Si es la primera vez que preparas un pastel no te preocupes. La tarta de zanahoria es muy sencilla de preparar si se siguen las instrucciones paso a paso.

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Cómo hacer tarta de zanahoria o carrot cake

  1. El primer paso es pelar y rallar todas las zanahorias en un plato hondo.
  2. En un bol a parte batimos los 4 huevos junto el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Esto último es vital ya que significa que ha entrado suficiente aire para que el pastel quede espumoso. Precalentamos el horno a 170 ºC.
  3. Añadimos al huevo y azúcar la zanahoria rallada y el aceite de girasol. Batimos hasta que la mezcla quede homogénea.
  4. Añadimos la pizca de sal y tamizamos la harina y la levadura. Agregamos la cucharadita de canela y batimos todos los ingredientes.
  5. Partimos las nueces en pequeños trozos y las añadimos en el bol. Mezclamos.
  6. Untamos el molde con un poco de mantequilla. En el fondo del recipiente es recomendable poner un trozo de papel para horno que se adapte a la base del molde para evitar que se pegue. Añadimos la masa.
  7. Metemos el molde en el horno precalentado y horneamos durante 40 minutos. Los tiempos son estimados ya que depende de cada horno.
preparacion de la tarta paso a paso

Preparación de la cobertura y montaje del Carrot Cake

  1. El glaseado con el que puedes rellenar y/o cubrir la tarta de zanahoria se elabora en dos sencillos pasos. Para empezar, deja la mantequilla en un sitio templado hasta que tenga textura de pomada.
  2. Mezcla todos los ingredientes: el queso, el azúcar glas, la mantequilla en pomada y la vainilla hasta tener una crema homogénea. Si no tenemos azúcar glas podemos prepararlo nosotros mismos triturando el azúcar blanco con una batidora.
  3. Ya solo nos queda añadir la crema de mascarpone en el pastel. Hay diferentes formas de hacerlo. A mi mes gusta cortar la tarta por la mitad y añadir una capa de crema de mascarpone justo por el centro. El grosor debe ser de aproximadamente 1 cm.
  4. Ponemos la parte superior del pastel encima de la capa de crema de queso. Ahora toca agregar la capa superior. Esparcimos con una espátula la crema por encima. Otra opción es usar una manga pastelera para mejorar aún más la presentación del carrot cake.
  5. El grosor de la capa depende del gusto de cada persona. Una vez listo ponemos un poco de nueces por encima y dejamos enfriar en la nevera durante mínimo 24 horas.
preparacion de la cobertura de mascarpone

Trucos para preparar la mejor tarta de zanahoria

1-El tiempo de horneado exacto depende de cada tipo de horno. Por esta razón, un truco es ir clavando un palillo en el pastel. Si al sacarlo está sucio significa que aún tiene que estar más rato. De lo contrario, ya lo podemos sacar del horno.

2-Para conseguir un carrot de cake con doble piso podemos cortar el pastel por la mitad o podemos preparar 2 bases por separado en dos moldes distintos. Después solo tendremos que poner una encima de la otra.

3-Opcionalmente podemos añadir un poco de bicarbonato en la receta. El bicarbonato junto a la levadura hace que la textura del pastel quede inmejorable.

4-Cuando batimos los huevos es importante asegurarse que entre aire. Una forma de comprobarlo es batirlos hasta que tengamos una mezcla espumosa.

5-Es importante vigilar la cantidad de canela que se le echa al carrot cake. Mucha canela puede enmascarar los otros sabores del pastel. Por eso recomendamos añadir como máximo una cucharadita de canela.

imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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