
- Ingredientes
- Procedimiento
- Alérgenos
Receta de mug cake de chocolate o bizcocho en taza
¿Te gustan los bizcochos, pero no tienes tiempo de cocinar ? Entonces esta receta es para ti.
Hoy, en cosmorecetas, veremos una de las recetas más fáciles que conozco y con increíbles resultados: el mug cake de chocolate .
Este bizcochito de chocolate preparado al microondas es muy popular en Estados Unidos . Los jóvenes preparan estos pastelitos en taza con todo tipo de sabores y aromas.
El mug cake de chocolate podemos comerlo como postre o para picar entre horas . También puede ser perfecto para dar de merendar a los más pequeños de la casa. ¡Les encantará!
Mezclamos cacao, harina, aceite, un poco de leche y un huevo. Lo dejamos en el microondas y… ¡Voilà! Ya lo tenemos preparado. ¡En apenas 10 minutos!
Es muy recomendable añadirle pepitas de chocolate o un trozo de chocolate en el medio. El chocolate quedará derretido en el interior del bizcochito. Esta variante se conoce como mug cake coulant .
¡Vamos a la cocina a prepararlo!
Si te gustan los bizcochos no puedes perderte nuestra receta de bizcocho de plátano o nuestro exquisito bizcocho casero .
No tienes algun ingrediente? Aquí tienes otras recetas similares
Ingredientes
Cómo hacer un mug cake de chocolate al microondas
- En un recipiente agregamos las cucharadas de harina. Es importante que sean cucharadas rasas para evitar añadir demasiada harina. También puede usarse harina con levadura incorporada, así nos ahorramos agregarle la levadura química.
- Seguidamente añadimos el azúcar blanco, la levadura y el cacao en polvo. Mezclamos con un tenedor hasta obtener una masa más o menos homogénea.
- En un recipiente aparte ponemos el huevo y lo batimos fuertemente. Es importante que quede bien espumoso ya que cuanto más aire entre más esponjoso quedará el bizcocho de chocolate.
- Agregamos el huevo con el resto de ingredientes y volvemos a mezclar todo.
- En este punto, de manera opcional, podemos añadir pepitas de chocolate las cuales quedarán desechas dentro del bizcochito. ¡Muy recomendable!
- Una vez tengamos todos los ingredientes mezclados, añadimos la mezcla en una taza. Es importante que no esté llena del todo. Es recomendable dejar 3 dedos ya que durante la cocción el bizcocho subirá.
- El tiempo que tarda en cocinarse el bizcocho es estimado y depende de cada microondas. Nosotros lo hemos tenido 2 minutos a máxima potencia.
- Es importante poner la taza en el filo del plato giratorio del microondas. También se recomienda dar vueltas cada cierto tiempo a la taza para conseguir una cocción homogénea.
- Una vez hecho, lo sacamos y espolvoreamos un poco de azúcar glass. Sino tenemos, podemos hacerlo triturando un poco de azúcar blanco con la batidora.
- ¡Ya solo nos queda disfrutar de este exquisito bizcochito de chocolate al microondas!
