ensalada de higos frescos, queso de cabra y nueces

Receta de ensalada de higos frescos con queso y nueces

Hoy te traigo una receta fresca y deliciosa: ensalada de higos con queso de cabra, nueces y rúcula . Para que te salga perfecta, es importante elegir higos frescos, que estén suaves al tacto y sin manchas.

Los higos maduros aportan una dulzura natural que combina de maravilla con los demás ingredientes. Además, son una excelente fuente de fibra, vitaminas y antioxidantes, lo que los hace muy saludables.

Puedes añadir fresas o peras para darle un toque diferente, o incluso usar nueces caramelizadas. Haz volar tu imaginación y complementa esta ensalada con lo que más te apetezca.

Por cierto, si te gustan las ensaladas con frutas no puedes perderte la ensalada de mango , la ensalada de brócoli con manzana o la ensalada de cangrejo y piña . Si lo que te gustan son los higos entonces tienes que probar la mermelada de higos .

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Cómo hacer ensalada de higos frescos

  1. Lavamos los higos y los cortamos en cuartos.
  2. Troceamos el queso de cabra en pedazos pequeños.
  3. Picamos las nueces en trozos grandes si están enteras.
  4. En una sartén sin aceite, tostamos las nueces a fuego medio durante unos 5 minutos, moviéndolas constantemente para evitar que se quemen, y las dejamos enfriar.
  5. En un bol pequeño, mezclamos la miel, el vinagre balsámico, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, batiendo bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  6. En una ensaladera grande, colocamos la rúcula como base.
  7. Añadimos los higos cortados, el queso de cabra y las nueces tostadas por encima de la rúcula.
  8. Vertemos la vinagreta sobre la ensalada justo antes de servir y mezclamos suavemente para asegurarnos de que todos los ingredientes estén bien cubiertos con el aliño.
  9. Servimos la ensalada inmediatamente para disfrutar de la frescura de los ingredientes.
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Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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