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Receta de risotto cremoso de calabaza con queso parmesano
Hoy es domingo y como cada semana toca preparar una buena comida. He decidido optar por un plato hecho a base de arroz: el risotto de calabaza y queso. Este cereal es sin duda uno de los alimentos más versátiles que tenemos en la cocina ya que podemos preparar un sinfín de recetas con él.
De todos los tipos de risotto que he probado, esta receta es una de mis favoritas. Añadiendo la cantidad necesaria de mantequilla, queso y calabaza conseguiremos un arroz cremoso con un toque dulce gracias a la calabaza.
Además, a mi siempre me gusta añadir un poco de vino blanco de cocina. Deja un sabor muy bueno al arroz. ¡Estoy seguro de que te encantará!
Si te gustan las recetas con calabaza entonces tienes que probar nuestra crema de calabaza o la pizza de calabaza .
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Ingredientes
Cómo hacer risotto de calabaza paso a paso
- El primer paso es pelar la calabaza y cortarla a trozos. Es importante que sea en forma de dados de tamaño pequeño y medianos. Reservamos.
- Picamos la cebolla al estilo Brunoise. En la cazuela donde cocinaremos el risotto ponemos la cebolla con un poco de aceite de oliva y dejamos pochar unos 15 minutos junto a 15 gramos de mantequilla.
- Pasado este tiempo agregamos los dados de calabaza y ponemos un poco de tomillo y de pimienta negra al gusto. También una pizca de sal. Subimos el fuego y dejamos cocinar 3-4 minutos. Seguidamente añadimos el arroz especial para risotto.
- Dejamos cocinar la mezcla con el arroz durante unos 3 minutos y añadimos los 100 mililitros de vino blanco. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Durante este tiempo ponemos una taza de caldo de pollo o verduras a calentar al microondas. También podemos calentar el litro de caldo en un cazo pero yo prefiero ir calentando poco a poco en el microondas según la cantidad de caldo que necesito.
- Añadimos dos tazas de caldo de pollo/verduras, bajamos un poco el fuego y removemos toda la mezcla de ingredientes.
- A medida que se vaya absorbiendo el caldo calentamos más y le añadimos. Es importante repetir este proceso durante unos 20 minutos hasta que el arroz esté al punto e ir removiendo de vez en cuando. Si no ponemos suficiente caldo el arroz podría quemarse.
- Una vez la calabaza esté cocinada y el arroz en su punto con un tenedor acabamos de chafar la calabaza. Agregamos los 15 gramos de mantequilla restantes y abundante queso Parmesano o Grana Padano rallado.

