Recetas de marisco

Pollo con gambas a la catalana, la receta de mar y montaña que no puedes perderte

Pollo con gambas a la catalana, la receta de mar y montaña que no puedes perderte

Descubre una explosión de sabores mediterráneos con nuestro pollo con gambas a la catalana, una deliciosa receta que combina lo mejor del mar y la montaña.

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 250 g de gambas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • 10 almendras crudas
  • 1 rebanada de pan tostado
  • 1 puñado de piñones
  • 50 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco picado para decorar
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer pollo con gambas a la catalana, la receta de mar y montaña que no puedes perderte

  1. picamos 2 dientes de ajo a trozos bien pequeños.
  2. En una sartén grande, calentamos un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
  3. Sazonamos los muslos de pollo con sal y pimienta. Agregamos los muslos a la sartén y los doramos por ambos lados. Reservamos.
  4. En la misma sartén, agregamos un poco más de aceite si es necesario. Añadimos el ajo picado, la cebolla y la zanahoria, y sofreímos hasta que estén dorados.
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Suquet de pescado

Suquet de pescado

Aprende paso a paso a cocinar esta receta tradicional catalana, el suquet de pescado y marisco. ¡Sorprende a tus amigos y la familia con este delicioso plato!

Ingredientes

  • 200 gramos de mejillones
  • 1 calamar
  • 2 trozos de merluza
  • 2 trozos de rape
  • 8 gambas
  • 1 litro de caldo de pescado o de agua
  • 4 cigalas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojo
  • 1 cebolla grande
  • 250 de almejas
  • 2 patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates bien maduros
  • Hojas de perejil
  • Palitos de pan
  • Almendras tostadas
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta molida
  • Sal

Como hacer suquet de pescado

  1. Empezamos cortando las diferentes verduras. Cortamos los pimientos rojos y verdes por la mitad, les pasamos un agua por dentro y sacamos las semillas. Cortamos en trocitos pequeños.
  2. Picamos el ajo y cortamos la cebolla en juliana. Pelamos y rallamos los tomates maduros. Reservamos.
  3. Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos o en rodajas. Guardamos los trozos para utilizarlos más tarde.
  4. Lavamos los trozos de rape y merluza. Cortamos los calamares en dados.
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Bogavante al horno

Bogavante al horno

Aprende a preparar una exquisita receta de bogavante al horno gratinado con patatas y ensalada. ¡Sorprende a tus familiares en las comidas y cenas de navidad!

Ingredientes

  • 4 bogavantes frescos
  • Nata líquida
  • Mantequilla
  • 1 manojo de cebollino
  • Queso rallado tipo parmesano
  • 1 cebolla
  • Medio vaso de Brandy
  • Una cucharada de mostaza
  • 4 patatas
  • Combinado de lechugas mezclum
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer bogavante al horno

  1. Cogemos una cazuela, le ponemos agua y la dejamos a fuego alto hasta ebullición (este paso solo es necesario si tenemos los bogavantes congelados).
  2. Precalentamos el horno a 200 ºC.
  3. Una vez el agua hierva ponemos los 4 bogavantes congelados durante 10-15 minutos. Si no los tienes congelados entonces sáltate este paso.
  4. Cortamos los 4 bogavantes por la mitad y reservamos.
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Mejillones al vapor con vino blanco

Mejillones al vapor con vino blanco

¿Quieres aprender a preparar unos exquisitos mejillones al vapor? En esta receta te explicamos el paso a paso y los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones frescos de roca
  • 1 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • Agua

Como hacer mejillones al vapor con vino blanco

  1. El primer paso es limpiar bien los mejillones. Estos moluscos bivalvos tienen filamentos y barbas pegados al caparazón. Es importante sacarlos utilizando un cuchillo y agua fría. En este punto podemos también descartar aquellos que tengan el caparazón roto y se vea su interior.
  2. Seguidamente los dejamos en agua y sal durante unos 30 minutos. Esto servirá para eliminar la arena (si la tienen) y que los resultados sean mucho mejores. Recuerda siempre cocinar con mejillones frescos. Mientras esperas puedes aprovechar para exprimir el limón y reservarlo.
  3. Una vez los mejillones están bien limpios procedemos a preparar una cazuela con un dedo de agua. No es necesario añadir más puesto que los moluscos expulsarán agua de su interior durante la cocción.
  4. Dentro de la cazuela añadimos el kilo de mejillones, el zumo de limón, la hoja de laurel, un poco de pimienta negra y un chorrito de vino blanco. Dejamos cocinar al vapor durante unos 10-15 minutos aproximadamente a fuego medio. El objetivo es que la mayoría de mejillones queden abiertos. Pasado este tiempo, si hay alguno que está cerrado lo descartamos puesto que seguramente esté malo.
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Mejillones a la marinera, receta gallega

Mejillones a la marinera, receta gallega

En esta receta del blog te explicamos cómo preparar unos deliciosos mejillones con salsa marinera para que disfrutes del marisco. Te enseñamos el paso a paso.

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 cebollas medias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco para cocinar
  • Pimentón dulce
  • Unas hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva

Como hacer mejillones a la marinera, receta gallega

  1. El primer paso (y el más importante) es lavar bien los mejillones. Los metemos bajo el agua del grifo y vamos raspando las barbas que tienen. Es esencial eliminar todas sus impurezas y filamentos.
  2. Ponemos agua abundante en una cazuela, añadimos un poco de sal, las hojas de laurel y echamos el kilo de mejillones ya lavados. Tapamos la cazuela, ponemos el fuego alto y dejamos hasta que hierva el agua. El objetivo de la cocción es que queden abiertos. Una vez abiertos reservamos los mejillones y el agua con los hervidos.
  3. En una madera picamos las 2 cebollas medianas y los 2 dientes de ajo a trocitos pequeños.
  4. En una sartén ponemos un poco de aceite y dejamos calentar. Añadimos la cebolla picada y los ajos picados. Una vez comience a dorarse la cebolla añadimos la cucharada de harina y dejamos cocinar durante 3 minutos a fuego medio.
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Zarzuela de pescado y marisco de la abuela, la receta tradicional a la catalana que te sorprenderá

Zarzuela de pescado y marisco de la abuela, la receta tradicional a la catalana que te sorprenderá

Descubre la deliciosa zarzuela de pescado y marisco con su combinación de sabores mediterráneos. Te enseñamos el paso a paso y los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • 1 kg de pescado variado (merluza, rape, lubina, etc.)
  • 500 gramos de mariscos variados (almejas, mejillones, gambas, etc.)
  • 1 calamar grande
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón (opcional)
  • 2 hojas de laurel

Como hacer zarzuela de pescado y marisco de la abuela, la receta tradicional a la catalana que te sorprenderá

  1. El primer paso es limpiar bien el marisco y pescado para evitar cualquier tipo de impureza.
  2. Limpiamos también el calamar y lo cortamos en anillos o tiras. Esto ya depende del gusto de cada uno.
  3. Ahora es hora de cortar el pescado. Puedes utilizar el tipo que más te guste. Yo normalmente preparo la zarzuela con merluza y rape. Siempre me dejo aconsejar por la pescadera o pescadero y elijo lo más fresco de ese día.
  4. Ahora es hora de preparar la verdura. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla en trocitos pequeños.
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Sopa de pescado, receta de la abuela a lo pobre

Sopa de pescado, receta de la abuela a lo pobre

¿Quieres aprender a preparar una deliciosa sopa de pescado? Te enseñamos paso a paso a preparar este plato para entrar en calor los días más fríos del año.

Ingredientes

  • 16 langostinos
  • 600 gramos de diferentes tipos de pescado (rape, merluza, bacalao…)
  • 250 gramos de almejas
  • 1 apio
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Como hacer sopa de pescado, receta de la abuela a lo pobre

  1. El primer paso es dejar las almejas en reposo en una cazuela con agua fría.
  2. Mientras, iremos pelando y cortando los vegetales. Lavamos el puerro y el apio y lo cortamos en trozos pequeños. Reservamos.
  3. Cortamos la cebolla en brunoise y machacamos los 2 dientes de ajo en trocitos pequeños.
  4. Pelamos los langostinos sobre una cazuela para guardar el jugo que saquen y dar más sabor a nuestra sopa de pescado. Reservamos el exoesqueleto de los langostinos.
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Gambas en freidora de aire

Gambas en freidora de aire

Disfruta de las gambas con nuestra receta de marisco en la freidora de aire. Saborea un plato irresistible y saludable sin añadir grasas innecesarias.

Ingredientes

  • 500 gramos de gambas frescas, peladas y desvenadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Pimienta negra molida
  • 2 rodajas de limón

Como hacer gambas en freidora de aire

  1. Preparación inicial: Comenzamos precalentando la freidora de aire a una temperatura de 200 grados Celsius (390 grados Fahrenheit).
  2. Mientras tanto, preparamos los demás ingredientes. En un tazón, combinamos el aceite de oliva, la sal marina, el pimentón, el ajo en polvo y la pimienta negra. Mezclamos todo hasta obtener una marinada aromática. Si no tenemos ajo en polvo podemos añadir 2 ajos cortados finamente.
  3. Marinado de las gambas: Sumergimos las gambas peladas y desvenadas en la marinada de especias, asegurándonos de cubrirlas por completo. Dejamos que las gambas se impregnen de sabor durante unos minutos.
  4. Mientras tanto, aprovechamos para preparar una guarnición o salsa de acompañamiento de nuestra elección. Yo recomiendo una buena ensalada verde.
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Ensalada de cangrejo y piña

Ensalada de cangrejo y piña

Te mostramos como preparar esta sencilla receta de ensalada de cangrejo con palitos de surimi, piña y salsa rosa. Es perfecta para los días de verano.

Ingredientes

  • 500 gramos de palitos de surimi (palitos de cangrejo)
  • 2 huevos
  • 350 gramos de piña natural o en bote
  • Cilantro
  • Lechuga
  • Kiwi (opcional)
  • Mayonesa
  • Kétchup
  • Vinagre de manzana
  • Sal

Como hacer ensalada de cangrejo y piña

  1. El primer paso es cocer los huevos. Ponemos al fuego una cazuela con agua. Cuando esté hirviendo añadimos los 2 huevos y los dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos.
  2. Si decidimos utilizar piña natural, la pelamos y la cortamos en rodajas. Si escogemos comprarla en el supermercado en bote entonces ya la tendremos cortada en rodajas. Cortamos la piña en trocitos pequeños. Reservamos.
  3. Cortamos los palitos de surimi en trozos pequeños y los guardamos para su posterior uso. Podemos reservar todos los ingredientes que vamos cortando en una ensaladera.
  4. Una vez los huevos estén cocidos los pelamos y los desmenuzamos en la ensaladera.
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Macarrones con mejillones y gambas

Macarrones con mejillones y gambas

Disfruta de una deliciosa combinación de pasta con marisco en estos macarrones con mejillones y gambas. ¡Una receta irresistible llena de sabores del mar!

Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones
  • 300 gramos de mejillones
  • 200 gramos de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil fresco
  • Guindilla seca
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer macarrones con mejillones y gambas

  1. Limpieza de los mejillones: Comenzamos por limpiar bien los mejillones, eliminando las impurezas de las conchas y quitando las barbas. Luego, los ponemos en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
  2. Preparamos las gambas: Pelamos las gambas. Podemos usar otro tipo de marisco pero hoy he decidido preparar la receta de macarrones con mejillones con algunas gambas.
  3. Cocina los macarrones: Mientras tanto, ponemos a hervir los macarrones en una olla grande con agua y sal, siguiendo las instrucciones del paquete para que queden al dente. Los escurrimos y reservamos.
  4. Preparación del ajo: Mientras los macarrones están en el fuego, picamos los dientes de ajo muy finamente.
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