Recetas de huevos

Garbanzos con espinacas y huevo

Garbanzos con espinacas y huevo

¿Quieres aprender a cocinar un exquisito plato de garbanzos con espinacas? En esta receta te explicamos cómo preparar este plato de forma fácil y paso a paso.

Ingredientes

  • 450 gramos de garbanzos
  • 500 gramos de espinacas frescas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Pimentón dulce o picante
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer garbanzos con espinacas y huevo

  1. El primer paso es dejar los garbanzos en remojo toda la noche si optamos por utilizar crudos. Al día siguiente los colamos y los metemos en una olla con agua. Dejamos cocer unos minutos hasta que estén blanditos. Si prefieres puedes utilizar los garbanzos de bote que ya vienen cocidos y que puedes encontrar en cualquier supermercado.
  2. Cortamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. En este punto podemos también lavar bien las hojas de espinacas y cortarlas en trozos más pequeños. Reservamos.
  3. En una cazuela (si es posible de barro) añadimos un chorro de aceite de oliva y dejamos calentar. Una vez el aceite esté caliente añadimos los ajos picados y la cebolla cortada. Dejamos cocinar hasta que la cebolla empiece a dorarse.
  4. Ponemos un poco de sal en las espinacas y las añadimos a la cazuela con los ajos y la cebolla. Al principio ocuparán bastante espacio pero a medida que se vayan cocinando su volumen se reducirá. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio unos 5-10 minutos.
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Brócoli con huevo

Brócoli con huevo

Prueba nuestra receta saludable de brócoli con huevo y prepara un plato delicioso en cuestión de minutos. ¡Ya no tienes excusa para no cocinar!

Ingredientes

  • 300 gramos de brócoli
  • 5 huevos
  • Gambas (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Curry (opcional)
  • Sal

Como hacer brócoli con huevo

  1. Ponemos agua en una cazuela y la dejamos en el fuego hasta que el agua hierva.
  2. Mientras lavamos y cortamos los brócolis por los ramilletes de debajo las hojas.
  3. Una vez el agua esté hirviendo añadimos los trozos de brócoli y una pizca de sal. A veces, en vez de hervirlo me gusta prepararlo al vapor con una buena vaporera.
  4. Dejamos cocer 10-15 minutos. Es importante que se cocine, pero sin ablandarse mucho, que esté un poco crujiente.
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Shakshuka o Chakchouka

Shakshuka o Chakchouka

El shakshuka es un plato típico de la zona de Israel con origen otomano. ¿Quieres aprender a prepararla? Entra y descubre cómo cocinarla de forma fácil.

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo pequeño o medio
  • 1 pimiento verde pequeño o medio
  • 1 pimiento amarillo pequeño o medio
  • 400 gramos de tomate fresco
  • 2 gramos de cilantro molido
  • 1,5 gamos de comino molido
  • 2,5 gramos de Paprika en polvo
  • Canela molida al gusto
  • 2,5 gramos de Harissa
  • 20 ml de tomate concentrado
  • 3 huevos
  • 12 ml aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Pan plano o de pita (opcional)

Como hacer shakshuka o chakchouka

  1. Picamos las cebollas en dados pequeños (a la Brunoise). Para hacerlo podemos cortar en juliana y seguidamente hacer cortes transversales.
  2. En una sartén añadimos el aceite de oliva y agregamos los trozos de cebolla. Ponemos un poco de pimienta y sal y dejamos cocinar unos 5-10 minutos.
  3. Mientras lavamos y cortamos los pimientos verde, rojo y amarillo en dados. Pasado los 5-10 minutos añadimos junto a la cebolla. Dejamos cocinar unos 10 minutos más a fuego medio. Es importante ir removiendo para lograr una cocción homogénea.
  4. Una vez pasado los 10 minutos añadimos las especias: comino, Paprika, cilantro y canela. Mezclamos.
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Tortilla de patatas con cebolla jugosa para 4

Tortilla de patatas con cebolla jugosa para 4

¿Has cocinado alguna vez tortilla de patatas? Te explicamos el paso a paso y todos los trucos para conseguir una tortilla de patatas y cebolla deliciosa.

Ingredientes

  • 6 huevos de tamaño medio
  • 4 patatas (800 gramos)
  • 1 cebolla grande
  • Sal
  • Aceite de oliva

Como hacer tortilla de patatas con cebolla jugosa para 4

  1. Pelamos las patatas. Recomiendo utilizar un pelador ya que iremos mucho más rápido. Las lavamos y las secamos bien.
  2. Ahora es hora de cortarlas. Hay mil formas de hacerlo y esto depende de cada uno. Hay gente que las corta en láminas finas, otra en láminas más gruesas. Algunos las hacen en dados y otros en forma de semiluna. Yo lo que hago es hacer láminas de tamaño medio y después corto cada una en 4 cuartos (mirar foto más abajo).
  3. Cogemos una sartén grande y sobre todo que sea antiadherente. No queremos que la tortilla se nos destroce cuando le demos la vuelta. Añadimos abundante aceite de oliva y ponemos las patatas que acabamos de cortar. Es importante que el aceite las cubra para conseguir una cocción homogénea. Dejamos cocinar a fuego lento unos 25-30 minutos aproximadamente. Mientras se cocinan podemos añadir un poquito de sal.
  4. Mientras se cocinan las patatas, cogemos la cebolla, la pelamos y la cortamos en trocitos pequeños. Hay gente a la que le gusta la tortilla de patatas sin cebolla. Si eres de estos puedes saltarte este paso pero yo recomiendo prepararla siempre con cebolla.
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Huevos poché, pochados o escalfados con film, la mejor tècnica para cocinarlos y su tiempo de cocción

Huevos poché, pochados o escalfados con film, la mejor tècnica para cocinarlos y su tiempo de cocción

Descubre cómo hacer huevos poché perfectos con nuestra guía fácil. Ideal para desayunos lujosos o un toque especial en tus ensaladas. ¡Pruébalo ahora!

Ingredientes

  • 2 huevos
  • Papel de film
  • Hilo de cocina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer huevos poché, pochados o escalfados con film, la mejor tècnica para cocinarlos y su tiempo de cocción

  1. Cogemos 2 vasos y cortamos dos trozos de papel de film que quepan dentro del vaso. Tienen que sobresalir un poco. Allí es donde meteremos los huevos. Ponemos a calentar una cazuela con agua.
  2. Tomamos el aceite de oliva y pintamos un poco el papel de película. Este paso es importante ya que servirá para evitar que el huevo se enganche al papel de film.
  3. Rompamos los huevos y ponemos cada uno en uno de los vasos. Aquí debemos vigilar para que no se rompan los huevos.
  4. Añadimos un poco de sal y cerramos el papel de film haciendo un nudo con un hilo de cocina.
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Okonomiyaki, receta fácil de tortilla o pizza japonesa

Okonomiyaki, receta fácil de tortilla o pizza japonesa

Aprende a preparar Okonomiyaki, el emblemático plato japonés que combina sabores de tortilla y pizza en una deliciosa receta tradicional.

Ingredientes

  • 100 gramos de harina de trigo
  • 160 mililitros de agua
  • 1 huevo grande
  • 400 gramos de col finamente picada
  • 100 gramos de otros vegetales al gusto (como cebolla verde, zanahoria rallada, etc.)
  • 200 gramos de proteínas variadas (como panceta, camarones o calamar en trocitos)
  • Aceite para cocinar
  • Salsa okonomiyaki (ver receta salsa okonomiyaki)
  • Mayonesa japonesa
  • Katsuobushi (hojuelas de bonito seco)
  • Aonori (algas en polvo)

Como hacer okonomiyaki, receta fácil de tortilla o pizza japonesa

  1. Comenzamos mezclando la harina y el agua en un tazón grande hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Agregamos el huevo a la mezcla y batimos bien para integrarlo completamente.
  3. Incorporamos la col finamente picada y los vegetales adicionales que hayamos elegido, mezclando bien para que queden cubiertos con la masa.
  4. Añadimos las proteínas (mirar ingredientes) seleccionadas a nuestra mezcla y volvemos a mezclar para distribuir de manera uniforme.
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