limonada casera con hierbabuena

Receta de limonada natural con hierbabuena

Cuando llega el verano, la limonada casera es una receta que siempre está en mi nevera.

Es una forma muy saludable de refrescarse durante los calurosos días de verano , ya que además de estar muy fresquita nos aporta una gran cantidad de ácido ascórbico (vitamina C) que es esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo.

Es esencial utilizar una buena batidora para conseguir una mezcla homogénea. Yo he empleado una batidora de la marca Taurus ( ver más información en Amazon ), pero si ya tienes una en casa seguro que sirve.

Aparte de los ingredientes de esta receta puedes intentar añadir algunos extra que le darán un toque buenísimo a nuestra limonada casera.

Yo personalmente te recomiendo añadir unas hojas de menta o un poco de polvo de jengibre vigilando de no pasarnos ya que el jengibre puede machacar si ponemos demasiado.

Si te gustan las recetas frescas de verano no te puedes perder nuestro batido de plátano , el batido de ciruelas , el gazpacho de sandía o el gazpacho de melón .

No tienes algun ingrediente? Aquí tienes otras recetas similares

Gazpacho de melón

Gazpacho de melón

Batido de ciruelas

Batido de ciruelas

Gazpacho de sandía

Gazpacho de sandía

Batido de kiwi y plátano

Batido de kiwi y plátano

Ingredientes

Descargar llista compra

Cómo hacer limonada casera para verano

  1. Pelamos los limones intentando retirar toda la parte blanca de los gajos de limón ya que esta zona del limón tiende a amargar. Intentamos sacar todas las semillas que podamos.
  2. Añadimos los trozos de limón a la batidora de vaso y agregamos 200 mililitros de agua (los 200 restantes los añadiremos más tarde). Trituramos todo con la batidora hasta que quede una pasta.
  3. En ese punto. Podemos opcionalmente colar el jugo para eliminar los trozos de piel y semillas que hayan podido quedar. Yo personalmente no suelo colar el zumo de limón ya que la pulpa contiene la mayor parte de propiedades del limón.
  4. Añadimos los 50 gramos de azúcar. Si te gusta mucho el dulce puedes añadir más. Si quieres preparar una limonada sin azúcar puedes añadir miel o jarabe de agave. Agregamos los cubitos de hielo y removemos todo con la batidora a máxima potencia.
  5. Añadimos los 200 mililitros de agua restantes y volvemos a batir todo hasta que quede una mezcla homogénea y probamos. Si está demasiado espeso podemos añadir un poco más de agua y si está demasiado ácido podemos añadir un poquito más de azúcar. A mí me gusta que quede como si fuera un granizado para tomar fresco.
  6. Picamos las hojas de hierbabuena o menta y la añadimos con el resto de ingredientes. Dejamos reposar durante unos minutos.
  7. ¡Ahora ya sólo queda servirlo en vasos y refrescarse con una buena limonada casera bien fresquita! Si te sobra, puedes guardarla en un recipiente cerrado hasta 3 días.
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

Ingredientes

Procedimiento

Más recetas

X

¡Es Gratis! Únete a nuestra increible comunidad de cocina de habla hispana

Descubre en nuestro boletín gastronómico recetas exclusivas y secretos culinarios que traerán tu cocina al siguiente nivel.

Esta receta puede contener los siguientes alérgenos:

Descubre más recetas

Recetas de arroces

Recetas de pastas

Postres y dulces

recetas de pescado

Recetas de pescado

recetas de carnes

Recetas de carnes

recetas de pollo

Recetas de pollo

Nuestras recomendaciones

creps de nutella

Crepes de Nutella

Crepes para 1 o 2 personas

Masa de crepes

batido de mango

Limonada de mango