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- Paso a paso
- Alérgenos
Receta de fondue de quesos
El otro día estaba por casa y encontré escondido en un armario un kit para preparar una fondue de queso. Rápidamente busqué la receta por internet y la preparé ese mismo día para comer.
He comido pocas fondues en mi vida pero siempre me acordaré la que comí en la ciudad de París, en un restaurante llamado “Pans, Vins et Fromages”.
Sorprendentemente la primera vez que la preparé en casa quedó perfecta. A veces es posible que se separe la parte sólida (quesos) de la líquida (vino y licor). El truco es ir removiendo la mezcla de quesos poco a poco a fuego lento mientras se calienta a fuego lento.
De esta forma conseguiremos una textura perfecta, densa y sin grumos. Tras el paso a paso se encuentra el apartado del acompañamiento. Realmente puedes mojar cualquier cosa en la fondue de quesos.
Si te gustan las fondues entonces debes probar nuestra exquisita fondue de chocolate .
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Ingredientes
Recepta pas a pas
- Cortamos el diente de ajo por la mitad e impregnamos el recipiente de la fondue con el ajo. Recuerda que si no tienes el recipiente de la fondue con el quemador, puedes obtenerlo en Amazon a muy buen precio.
- Cortamos los quesos en cuadritos pequeños o los rallamos.
- Diluimos la maicena en los 150 mililitros de vino blanco y lo vertemos en el recipiente de la fondue. Añadimos también el licor.
- Ponemos el recipiente al fuego y cuando se haya calentado un poco añadimos todo el queso cortado o rallado. Dejamos cocinar a fuego lento mientras removemos hasta que todo el queso quede deshecho.
- Si quieres que la fondue quede más liquida vertemos más vino. Si quieres que quede más espesa podemos añadir un poco de maicena con vino blanco o más queso.
- Cuando tenemos la fondue en el punto que nos gusta agregamos un poco de nuez moscada y pimienta negra. Mezclamos bien todos los ingredientes. Ya sólo nos queda servirla en la mesa con el quemador para mantenerla caliente mientras la comemos.

Cómo acompañar la fondue de queso
Tenemos varias opciones para acompañar a la fondue de queso. Las más comunes son el pan tostado, los trozos de patata, trozos de carne o salchichas troceadas. Yo la acompañé también de bolitas de carne picada enlucidas ya que me habían sobrado de la sopa.
Por tanto, realmente puedes acompañar la fondue de lo que más te guste. Busca si tienes algunas sobras en la nevera y aprovecha para comerlas mojándolas en la exquisita fondue de queso.

Con que podemos sustituir el licor Kirsh
El Kirsch es un licor hecho a partir de la destilación de cerezas silvestres utilizado en la cocina para preparar algunos postres o para hacer la fondue.
Este licor ayuda a hacer más blando el queso, ayudando a que se deshaga más rápidamente. Además, evita que la fondue se corte.
Muchas veces no tendremos licor Kirsh en casa. Por esta razón es importante saber cómo podemos sustituirlo. Cuando preparamos fondue de queso utilizamos este licor junto con vino blanco seco.
Una opción es añadir más vino blanco en vez del licor Kirsh. También podemos utilizar Brandy o Whisky para darle a la fondue la acidez necesaria para su preparación.
Por último, si no quieres utilizar alcohol puedes añadir zumo de limón. Como ves hay otras opciones aparte del licor de Kirsh.